Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ли Уильямс Ли Уильямс
Спайк Джонз Спайк Джонз
Кэти Сагал Кэти Сагал
Джо Корниш Джо Корниш
Мартин Фриман Мартин Фриман
Лори Холден Лори Холден
Моника Шнарре Моника Шнарре

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Карл Валентин


Фото Карл Валентин Фото Карл Валентин Фото Карл Валентин



Карл Валентин - Биография:

Карл Валентин (нем. Karl Valentin, наст. имя Валентин Людвиг Фей, нем. Valentin Ludwig Fey; 4 июня 1882, Мюнхен — 9 февраля 1948, там же) — известнейший немецкий предвоенный куплетист, артист и автор эстрады.

B 1902 г. он оставляет свою профессию столяра («повесил на гвоздь») и пробует сперва выступать на сцене как играющий на мандолине куплетист. Сейчас этот гвоздь, давший начало крылатому выражению с лёгкой руки Карла Валентина, можно увидеть вбитым в стену одного из залов богатого на забавные экспонаты и причудливые документы музея Карла Валентина в Мюнхене (нем. Karl-Valentin-Museum).

Карл Валентин становится известнейшим комиком мюнхенской народной сцены, на которой он выступает по большей части совместно с дополнявшей его — как Санчо Панса Дон Кихота — партнёршей Лизль Карлштадт (наст.имя Элизабет Веллано, 1892—1960 гг.). За годы своей сценической деятельности Карл Валентин создал и блистательно исполнил более 450 одноактовых пьесок, миниатюр, скетчей и куплетов. Его в значительной степени созданная на основе абсурдно-логического словотворчества драматургия, оказавшая влияние на самого Бертольда Брехта, была обозначена Куртом Тухольским как «адский танец Благоразумия вокруг обоих полюсов Сумасшествия».

В начале 10-х Карл Валентин, которого позднее будут называть немецким Чаплином, ставит ряд комедийных картин, в которых исполняет главную роль. В 1923 снимается у Бертольда Брехта в "Мистериях одной парикмахерской".




Карл Валентин - Фильмография:

1941 In der Apotheke ... Client
1938 München
1937 Der Antennendraht ... Eindringling
1936 Die Erbschaft ... Karl Meier
1936 Beim Rechtsanwalt ... der Bauer
1936 Die karierte Weste ... Karl Pechkopf
1936 Beim Nervenarzt ... Herr Meier
1936 Musik zu zweien ... First music clown
1936 Ein verhängnisvolles Geigensolo ... Violinvirtuose
1936 Donner, Blitz und Sonnenschein ... Sebastian Huckebein - Schneidermeister
1936 Straßenmusik ... Kürassier-Otto
1935 Kirschen in Nachbars Garten ... Valentin, sein Gaertner
1934 Es knallt
1934 So ein Theater! ... Geiger
1934 Der verhexte Scheinwerfer ... der Elektriker
1934 Der Firmling ... der Vater
1934 Im Schallplattenladen ... Kunde
1934 Der Zithervirtuose ... der Zithervirtuose
1934 Der Theaterbesuch ... Er
1933 Orchesterprobe ... Trompeter and Violinspieler
1933 Im Photoatelier ... Heinrich
1932 Проданная невеста / Die verkaufte Braut ... Rudolph Brummer
1929 Der Feuerwehrtrompeter ... Fireman
1929 Der Sonderling ... Karl Valentin, Schneidergeselle
1923 Мистерии одной парикмахерской / Mysterien eines Frisiersalons ... Frisiergeselle
1921 Auf dem Oktoberfest
1913 Karl Valentins Hochzeit ... Groom
1913 Die lustigen Vagabunden ... Valentin
1913 Der neue Schreibtisch ... Sekretär Dürr

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам