Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Маноло Кардона Маноло Кардона
Катерина Скорсоне Катерина Скорсоне
Навид Негабан Навид Негабан
Мартин Коув Мартин Коув
Шон Хейс Шон Хейс
Ларри Хэгмэн Ларри Хэгмэн
Стефани Бичем Стефани Бичем

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нандита Дас


Фото Нандита Дас Фото Нандита Дас Фото Нандита Дас



Нандита Дас - Биография:

Родилась 7 ноября 1969 г. в Дели, в семье известного индийского художника Джатина Даса. Мать Варша Дас – писательница. У неё есть младший брат Сиддхарт. Училась в Rishi Valley School, основанной индийским философом и поэтом Джидду Кришнамурти. Имеет диплом бакалавра по географии. В течение 6 лет играла в театральной труппе Jannatya Manch Говорит, что попала в кино совершенно случайно. В театральной труппе познакомилась с Гульшан Гровером и он рассказал о ней Дипе Мехте. Та пригласила её сниматься в своём фильме. Однако стала широко известной в кинематографических кругах только после премьеры фильма. У Нандиты общительный характер и утончённый эстетический вкус, в чём мог лично убедиться автор этих строк, когда Джатин Дас меня познакомил с ней в один из моих наездов в Дели. Нандита с одинаковым успехом играет в театре и в кино. Она довольно разборчиво относится к предложениям сниматься в пустопорожних фильмах на хинди, предпочитая региональные картины на других индийских языках. В отличие от многих индийских актёров Нандита отказалась переехать в Мумбай и живёт в Дели. В 2005 году Нандиту Дас даже пригласили членом жюри на 58-й Международный кинофестиваль в Каннах.

Сейчас в Индии, наверное, как и во всём мире, посещение театра становится более престижным делом, чем поход в кино. В этом убедился и автор этих строк, когда Санджана Капур, дочь Шаши Капура пригласила меня на свой спектакль в театре Притхви в Мумбае. В довольно вместительном зале не было ни одного свободного места. Все спектакли ежегодного фестиваля Национальной школы драмы в Дели также прошли с полным аншлагом.

Нандита Дас отличается необыкновенной творческой активностью. За короткий период времени она успела сняться более чем в 30 фильмах на различных индийских языках (ей легко даются языки, с раннего детства она со своей матерью разговаривала на гуджарати, а отцом на ория), играла на театральной сцене, выступила как режиссёр короткометражных кинолент, выступала с лекциями на актуальные темы в Индии и за рубежом, занималась общественной деятельностью (в чём ей очень помогает муж) и даже была в 2005 году членом жюри на Международном кинофестивале в Каннах).




Нандита Дас - Фильмография:

2012 Oonga ... Hemla
2012 Neer Paravai ... older Esther
2010 Мое имя / Afia Megha Abhimanu Omar ... Afia Kidwai
2008 Рамчанд из Пакистана / Ramchand Pakistani ... Champa
2007 A Drop of Life (короткометражный) ... Mira Ben
2007 Naalu Pennungal ... The Spinster
2007 Перед дождем / Before the Rains ... Sajani
2006 Шаг / Podokkhep ... Megha
2006 Maati Maay ... Chandi
2006 Спровоцированная / Provoked: A True Story ... Radha Dalal
2006 – 2011 Чудо-зверята / The Wonder Pets (сериал) ... Bengal Tiger
2004 Vishwa Thulasi ... Thulasi
2003 Ek Alag Mausam ... Aparna Suresh Verma
2003 Доверчивая душа / Ek Din 24 Ghante ... Sameera Dutta
2003 Рубеж: Жизнь на краю / Kagaar: Life on the Edge ... Aditi
2003 Shubho Mahurat ... Mallika Sen
2003 Контракт / Supari ... Mamta Shekari
2003 Розыгрыш / Bas Yun Hi ... Veda
2002 Kannaki ... Kannaki
2002 Aamaar Bhuvan ... Sakhina
2002 Solla Marantha Kathai
2002 Дикарка / Lal Salaam ... Rupi
2002 След от поцелуя на щеке / Kannathil Muthamittal ... Shyama
2002 Azhagi ... Dhanalakshmi
2002 Отец / Pitaah ... Paro
2001 Daughters of This Century ... Charu
2001 Отражение / Aks ... Supriya Verma
2000 Женская доля / Hari-Bhari: Fertility ... Afsana
2000 Песчаная буря / Bawandar ... Saanvri
2000 Saanjh (короткометражный)
1999 Deveeri ... Deveeri, (Akka)
1999 Biswaprakash
1999 Рокфорд / Rockford ... Lily Vegas
1998 Земля / Earth ... Shanta, the Ayah
1998 Janmadinam ... Sarasu
1998 Мать земли / Hazaar Chaurasi Ki Maa ... Nandini Mitra
1996 Огонь / Fire ... Sita
1989 Parinati
1981 Сирота / Laawaris ... Mrs. Kailash Nath

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам