Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Элис Ив Элис Ив
Кристина Агилера Кристина Агилера
Джина Гершон Джина Гершон
Чи МакБрайд Чи МакБрайд
Роб МакЭлхенни Роб МакЭлхенни
Зои Ядира Салдана Назарио Зои Ядира Салдана Назарио
Марджори Мэйн Марджори Мэйн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Боб Хоуп


Фото Боб Хоуп Фото Боб Хоуп Фото Боб Хоуп



Боб Хоуп - Биография:

Настоящее имя Боба Хоупа – Лесли Таунс Хоуп (Leslie Townes Hope). Он родился 29 мая 1903 года в Лондоне и был пятым из семи сыновей в семье каменщика Уильяма Генри Хоупа и Эвис Таунс, эстрадной певицы. Когда мальчику было 5 лет, его родители переехали в США и обосновались в Огайо. Хоуп стал американским гражданином в 1920 году, в возрасте 17 лет.

В 12 лет паренек уже зарабатывал как мог – выступал перед прохожими, показывал танцевальные и комедийные номера. Мальчик участвовал во многих танцевальных конкурсах и конкурсах талантов и даже как-то выиграл приз, пародируя Чарли Чаплина. Он даже пробовал заняться боксом, но к счастью для поклонников комического таланта Боба Хоупа, спортивная карьера закончилась быстро и без всякого успеха. В 1925 году Хоуп получил первую стабильную работу, выступая с комическими номерами в варьете, в 1927-м состоялся его дебют на Бродвее. В 1929-м он сменил имя, а еще год спустя Боба Хоупа постигла серьезная неудача – он провалил кинопробы, которые устраивала киностудия 'Path?'.

Первой женой Боба была его партнерша по выступлениям Грейс Луиз Трокселл. Они поженились в январе 1933-го и очень скоро развелись. Боб Хоуп, кстати, отрицал, что они в действительности регистрировали брак. В 1934 году он женился на певице Долорес Рид и прожил с ней почти 70 лет. Они усыновили и вырастили четверых детей – Элеонору, Линду, Келли и Энтони. Кстати, жена Боба тоже перешагнула 100-летний порог.

В 1934-м вышел первый фильм с Бобом Хоупом, короткая музыкальная комедия 'Going Spanish', снятая в Нью-Йорке. Сам Боб был невысокого мнения о ней. За мюзиклом последовали еще несколько похожих фильмов, пока, наконец, Боб не подписал контракт с 'Paramount Pictures' на фильм 'Большое радиовещание в 1938 году' (The Big Broadcast of 1938). В фильме он спел песню 'Thanks for the Memory', позже ставшую его фирменным знаком и привлекшую внимание критиков и режиссеров. Хоуп стал одной из самых крупных звезд 'Paramount Pictures' и оставался ею вплоть до 50-х годов. Свою последнюю роль он сыграл в телесериале 'Лестница в небо' (Highway to Heaven) в 1988 году. Фильмы, выступления на радио и телевидении, а также множество живых концертов сделали Боба одним из самых узнаваемых артистов Северной Америки. Кроме того, он 18 раз, больше, чем кто бы то ни было, вел церемонию вручения премии Киноакадемии.

На телевидении Боб впервые появился еще в 1932 году, во время тестового вещания экспериментальной нью-йоркской студии. В январе 1947-го именно Боба Хоупа пригласили на роль ведущего во время первого вещания первой калифорнийской телестанции KTLA. Карьера Хоупа на радио продолжалась более 64 лет, в основном, он работал с радиосетью NBC.

Главным хобби Хоупа был гольф, которым он заинтересовался еще в 30-х. В 1978-м Боб сыграл в гольф против двухлетнего малыша в телешоу под названием 'Шоу Майка Дугласа'. Малыша звали Тайгер Вудс, и сегодня он - самый знаменитый гольфист в мире.

27 июля 2003 года Боб Хоуп скончался в возрасте 100 лет, в своем доме в Толука-Лейк, близ Лос-Анджелеса, где он жил с 1937 года. Одна из его дочерей рассказала, что когда уже на смертном одре Боба спросили, где он хочет быть похоронен, он ответил своей жене: 'Удивите меня'.

(с) Елена МУРЗИНА




Боб Хоуп - Фильмография:

1986 A Masterpiece of Murder (ТВ) ... Dan Dolan
1985 Шпионы как мы / Spies Like Us ... Golfer
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал)... Sycopomp
1980 Where Have All the Children Gone (ТВ)
1979 Фильм Маппетов / Muppet Movie, The ... Ice Cream Vendor
1972 Аннулирование брони / Cancel My Reservation ... Dan Bartlett
1969 Роберта / Roberta (ТВ)... Huckleberry Haines
1969 Как вступить в брак / How to Commit Marriage ... Frank Benson
1969 – 1971 Это - Том Джонс / This Is Tom Jones (сериал)
1968 Частный флот сержанта О'Фаррелла / Private Navy of Sgt. O'Farrell, The ... Sgt. Dan O'Farrell
1968 Carnival Nights (ТВ)
1967 Eight on the Lam ... Henry Dimsdale
1966 Боже, я ошиблась номером / Boy, Did I Get a Wrong Number! ... Thomas J. 'Tom' Meade
1965 Уж лучше в Швецию! / I'll Take Sweden ... Bob Holcomb
1964 Mr. and Mrs. (ТВ)... Bill Blakley
1964 Большое дело / A Global Affair ... Frank Larrimore
1963 – 1937 Боб Хоуп представляет (сериал) / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)... George Warren
1963 Call Me Bwana ... Matthew Merriwether
1963 Критический выбор / Critic's Choice ... Parker Ballantine
1962 – 1968 Шоу Люси / Lucy Show, The (сериал)... Irving
1962 Дорога в Гонконг / Road to Hong Kong, The ... Chester Babcock
1961 Холостяк в раю / Bachelor in Paradise ... Adam J. Niles
1960 Правда жизни / Facts of Life, The ... Larry Gilbert
1959 Псевдоним - Джесси Джеймс / Alias Jesse James ... Milford Farnsworth
1958 Парижский праздник / Paris Holiday ... Robert Leslie Hunter
1957 Красавчик Джеймс / Beau James ... Mayor James J. 'Jimmy' Walker
1956 Showdown at Ulcer Gulch ... Influential Man
1956 Железная нижняя юбка / Iron Petticoat, The ... Major Charles "Chuck" Lockwood
1956 Это определённое чувство / That Certain Feeling ... Francis X. Dignan
1955 Семеро маленьких Фоев / Seven Little Foys, The ... Eddie Foy
1954 Большая ночь Казановы / Casanova's Big Night ... Pippo Popolino
1953 Here Come the Girls ... Stanley Snodgrass
1953 Off Limits ... Wally Hogan
1952 Дорога на Бали / Road to Bali ... Harold Gridley
1952 Сын бледнолицего / Son of Paleface ... Peter 'Junior' Potter Jr.
1951 Мой любимый шпион / My Favorite Spy ... Peanuts White / Eric Augustine
1951 Лемон Дроп Кид / Lemon Drop Kid, The ... Sidney Melbourne
1950 Fancy Pants ... Humphrey aka Arthur Tyler
1949 Великий любовник / Great Lover, The ... Freddie Hunter
1949 Sorrowful Jones ... Humphrey 'Sorrowful' Jones
1948 Бледнолицый / Paleface, The ... 'Painless' Peter Potter
1948 Screen Snapshots 9860: Hollywood Friars Honor George Jessel ... Speaker
1947 Дорога в Рио / Road to Rio ... Hot Lips Barton
1947 Where There's Life ... Michael Joseph Valentine
1947 Моя любимая брюнетка / My Favorite Brunette ... Ronnie Jackson
1946 Monsieur Beaucaire ... Monsieur Beaucaire
1946 Дорога в Утопию / Road to Utopia ... Chester Hooton
1944 Принцесса и пират / Princess and the Pirate, The ... Sylvester the Great
1943 Let's Face It ... Jerry Walker
1943 Меня накрыли / They Got Me Covered ... Robert Kittredge
1942 Дорога в Марокко / Road to Morocco ... Orville 'Turkey' Jackson, Aunt Lucy
1942 Моя любимая блондинка / My Favorite Blonde ... Larry Haines
1941 Луизианская покупка /Louisiana Purchase ... Jim Taylor
1941 Nothing But the Truth ... Steve Bennett
1941 Caught in the Draft ... Don Bolton
1941 Дорога на Занзибар / Road to Zanzibar ... Hubert 'Fearless' Frazier
1940 Охотники за привидениями / Ghost Breakers, The ... Larry Lawrence
1940 Дорога в Сингапур / Road to Singapore ... Ace Lannigan
1939 Кот и канарейка / Cat and the Canary, The ... Wally Campbell
1939 Некоторые любят погорячее / Some Like It Hot ... Nicky Nelson
1939 Never Say Die ... John Kidley
1938 Спасибо за память / Thanks for the Memory ... Steve Merrick
1938 Give Me a Sailor ... Jim Brewster
1938 Школа свинга /College Swing ... Bud Brady
1938 Большое радиовещание в 1938 году / Big Broadcast of 1938, The ... Buzz Fielding
1936 Shop Talk ... Robert Hope Jr.
1935 Старый седой майор / Old Grey Mayor, The ... Bob Hope
1935 Double Exposure ... Photographer
1935 Watch the Birdie
1935 Calling All Tars
1934 Paree, Paree ... Peter Forbes
1934 Going Spanish ... Bob

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам