Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Келли Брук Келли Брук
Том Шэдьяк Том Шэдьяк
Тейлор Момсен Тейлор Момсен
Джозеф Сикора Джозеф Сикора
Пайпер Лори Пайпер Лори
Альфред Абель Альфред Абель
Алехандро Гонсалес Иньярриту Алехандро Гонсалес Иньярриту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мюррэй Мелвин


Фото Мюррэй Мелвин Фото Мюррэй Мелвин Фото Мюррэй Мелвин



Мюррэй Мелвин - Биография:

Мюррэй Мелвин — английский актёр родился в 1932 году в Лондоне.

В конце 50-х Мелвин стал ведущим актёром Theatre Workshop, основанном Джоан Литтлвуд, играл в таких спектаклях, как The Hostage, A Taste of Honey, Oh! What A Lovely War!.
Его карьера в кино началась в 1960 году, с фильма «Криминал». По своему типажу Мелвин был «Тедди Бой», роли именно такого типа он исполнял в начале 60-х.
В 1961 году Мелвин сыграл одну из главных ролей в нашумевшем фильме «Вкус меда» (A Taste of Honey, 1961, реж Тони Ричардсон), который входит в сотню лучших британских фильмов. «Вкус меда» произвел много шума, потому что гомосексуализм в нём был показан с положительной стороны. Гомосексуального продавца Джеффри сыграл Мелвин и был номинирован за эту роль на «BAFTA» и получил приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль.
Став после этого фильма довольно известным актёром, Мелвин снимался во многих популярных фильмах тех лет, таких, как «Элфи». С 1964 года началось плодотворное творческое сотрудничество Мелвина с Кеном Расселлом. Впоследствии, Мелвин снялся в таких фильмах Расселла, как «Дьяволы», «Листомания» и «Приятель».

С Мелвином работали многие знаменитые режиссёры, например, Стенли Кубрик, Питер Медак, Джоэл Шумахер, Тони Палмер, Алан Тэйлор.

В 2006 году Мелвин написал книгу The Art of the Theatre Workshop, о театре, в который недавно вернулся, и где работает сейчас, в качестве архивариуса.




Мюррэй Мелвин - Фильмография:

2009 Деревня / Hepzibah - Sie holt dich im Schlaf (ТВ) ... Male Librarian
2006 Toms Christmas Tree (ТВ) ... King Of The Night
2006 – ... Охотники за чужими / Torchwood (сериал) ... Bilis Manger
2004 Призрак оперы / The Phantom of the Opera ... Reyer
2001 Новое платье императора / The Emperors New Clothes ... Antommarchi
2000 – 2004 Звёздный охотник / Starhunter (сериал) ... Caravaggio
2000 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... Dr. Chilip
1999 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Chief Executioner
1997 – 2009 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Lionel Prekopp
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Bentham DeQuetteville
1995 Англия, моя Англия / England, My England ... Anthony Ashley Cooper, Earl of Shaftesbury
1995 – 1998 Электронные жучки / Bugs (сериал) ... Delamere
1994 Принцесса Карабу / Princess Caraboo ... Lord Motley
1994 Оружие страшного суда / Doomsday Gun (ТВ) ... Shop Manager
1992 Take Off with T-Bag (сериал) ... Antonius
1992 Как вам это понравится / As You Like It ... Sir Oliver Martext
1992 T-Bag and the Sunstones of Montezuma (сериал) ... Ignatius
1991 Узник чести / Prisoner of Honor (ТВ) ... Bertillon
1991 Пусть получит своё / Let Him Have It ... Secondary School Teacher
1990 Sunday Pursuit (короткометражный) ... Head Waiter
1990 The Fool ... Jeremy Ruttle
1990 Братья Крэй / The Krays ... Newsagent
1989 – 1992 Чиллеры / Chillers (сериал)
1989 Поток / Slipstream ... Man on Stairs
1988 Свидетельство / Testimony ... The Film Editor
1988 Крошка Доррит / Little Dorrit ... Dancing Master
1987 – 1989 Арбалет / Crossbow (сериал) ... Desert Madman
1987 Забавный мальчик / Funny Boy ... Arthur
1986 Товарищи / Comrades ... Clerk
1985 Sacred Hearts ... Father Power
1985 – 1987 Bulman (сериал) ... Jack Spratt
1984 Христофор Колумб / Christopher Columbus (мини-сериал) ... Father Linares
1983 Щелкунчик / Nutcracker ... Leopold
1979 Stories from a Flying Trunk ... Hans Christian Andersen
1978 Clouds of Glory: The Rime of the Ancient Mariner (ТВ) ... Robert Lovell
1977 Принц и нищий / Crossed Swords ... Princes Dresser
1977 Джозеф Эндрюс / Joseph Andrews ... Beau Didapper
1976 Непристойные приключения Тома Джонса / The Bawdy Adventures of Tom Jones ... Blifil
1976 Закричи на дьявола / Shout at the Devil ... Lt. Phipps
1975 Барри Линдон / Barry Lyndon ... Rev. Samuel Runt
1975 Листомания / Lisztomania ... Hector Berlioz
1974 Призрачная история / Ghost Story ... Mc Fayden
1973 Призрак под полуденным солнцем / Ghost in the Noonday Sun ... Hamidos
1973 Gawain and the Green Knight ... Seneschal
1972 A Day in the Death of Joe Egg ... Doctor
1971 Приятель / The Boy Friend ... Alphonse
1971 – 1980 The Onedin Line (сериал) ... Drummond
1971 Дьяволы / The Devils ... Mignon
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... 1st Halberdier
1969 Начинайте революцию без меня / Start the Revolution Without Me ... Blind Man
1968 Мастеровой / The Fixer ... Priest
1967 Разрушение времени / Smashing Time ... 1st Exquisite
1967 Angel Pavement (сериал) ... Turgis
1967 – 1968 Half Hour Story (сериал) ... Alex
1966 Айседора Дункан, величайшая танцовщица мира / Isadora Duncan, the Biggest Dancer in the World (ТВ) ... Reporter
1966 Калейдоскоп / Kaleidoscope ... Aimes
1966 – 1967 Осведомитель / The Informer (сериал) ... William Waterwell
1966 Элфи / Alfie ... Nat
1966 – 1976 Нежно-нежно / Softly Softly (сериал) ... Terry
1965 – 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... The Dauphin
1965 – 1973 Thirty-Minute Theatre (сериал)
1965 – 1966 Knock on Any Door (сериал) ... Morgan
1964 – 1968 Театр 625 / Theatre 625 (сериал) ... Berthold
1964 Дневник Никого / Diary of a Nobody (ТВ, короткометражный) ... Lupin Pooter
1963 Церемония / The Ceremony ... First Gendaime
1963 Воробьи не могут петь / Sparrows Cant Sing ... Georgie
1962 Соло для Воробья / Solo for Sparrow ... Larkin
1962 Вызывающий проклятье / H.M.S. Defiant ... Wagstaffe
1961 Вкус меда / A Taste of Honey ... Geoffrey Ingham
1961 Petticoat Pirates ... Kenneth
1961 – 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Charlie
1960 Подозреваемый / Suspect ... Teddy Boy
1960 – 1963 BBC Sunday-Night Play (сериал)
1960 Криминал / The Criminal ... Antlers
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Frank
1955 – 1967 ITV Television Playhouse (сериал) ... Harry

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам