Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кэй Кендалл Кэй Кендалл
Марк Нопфлер Марк Нопфлер
Аньезе Нано Аньезе Нано
Дрю Бэрримор Дрю Бэрримор
Рита Ора Рита Ора
Уэнди Мэлик Уэнди Мэлик
Роберт Шварцман Роберт Шварцман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аквелина Ливмане


Фото Аквелина Ливмане Фото Аквелина Ливмане Фото Аквелина Ливмане



Аквелина Ливмане - Биография:

Аквелина Ливмане (латыш. Akvelīna Līvmane; 13 июля 1951) — советская и латвийская театральная актриса.

Аквелина Ливмане родилась 13 июля 1951 года в посёлке Дубна Даугавпилского района, в рабочей семье.

Окончила Валмиерскую 3-ю среднюю школу (1969), Народную студию киноактёра Рижской киностудии и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (пятая студия Театра Дайлес, 1974). Училась на архитектурном факультете Рижского политехнического института (1969—1971).

Снималась в фильмах Рижской киностудии, преподавала актёрское мастерство в Народной студии киноактёра. Лауреат кинофестиваля «Большой Кристап» в номинации «Лучшая актриса», за исполнение одной из главных ролей в фильме режиссёра Яниса Стрейча «Осенние розы» (2005).

Была замужем за актёром Янисом Паукштелло.




Аквелина Ливмане - Фильмография:

2004 Осенние розы / Rudens rozes
2003 Negribu, negribu, negribu!...
1992 Тайны семьи де Граншан
1991 Дитя человеческое / Cilveka berns ... Mother
1983 Сад с призраком
1981 Женщина в белом ... Мэриан Голкомб
1980 Пожелай мне нелетной погоды
1979 Ночь без птиц ... Паула
1979 Незаконченный ужин (ТВ) ... Оса Турелль
1977 Подарки по телефону ... Инна Даркевица
1977 Отблеск в воде
1977 И капли росы на рассвете (ТВ) ... Валя
1976 Под страхом меча ... мать Майи
1974 Не бойся, не отдам!
1973 Олег и Айна ... Илга
1971 Наследники военной дороги ... Илзе, Дублировала С.Швайко

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам