Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кевин Поллак Кевин Поллак
Дэвид Хеммингс Дэвид Хеммингс
Кристофер Пламмер Кристофер Пламмер
Эдриен Броуди Эдриен Броуди
Джорджия Хейл Джорджия Хейл
Лоурен Лондон Лоурен Лондон
Габриель Лазюр Габриель Лазюр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бенедикт Камбербэтч


Фото Бенедикт Камбербэтч Фото Бенедикт Камбербэтч Фото Бенедикт Камбербэтч



Бенедикт Камбербэтч - Биография:

Бенедикт Камбербэтч (полное имя - Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч / Benedict Timothy Carlton Cumberbatch).
Бенедикт – английский актёр, сын актёра Тимоти Карлтона(Timothy Carlton) и актрисы Ванды Вентхам (Wanda Ventham). Родился 19 июля 1976 года в Лондоне.

Начало

Учился в престижной школе Хэрроу (Harrow) и в Университете Манчестера, затем проходил стажировку в престижной Лондонской академии музыки и драмы (London Academy of Music and Dramatic Art). Ещё в школе состоялся его самый первый дебют на театральной сцене – он сыграл роль Титании, Королевы Сказок в шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь».

Наиболее известен, вероятно, своей ролью профессора Стефена Хокинга в драме «Хокинг» на канале ВВС, за которую он удостоился номинации на Премию Британской академии в категории лучшего актёра в 2005 году. И теперь – исполнением роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок».

Карьера

Он появлялся в двух разных ролях в сериале "Heartbeat», сыграл главную роль в драматическом сериале на канале ITV «Немного за сорок», а также в комедии–скетче «Broken News». В 2008 году он исполнил одну из главных ролей в драме ВВС «Последний враг». В 2009 участвовал в драме ВВС «Маленький остров». За эту роль он был номинирован на премию Британской академии за лучшую второстепенную роль.

Был номинирован на премию «Olivier Award» за исполнение роли Тесмана в «Гедде Габлер» на театральных подмостках.

Камбербэтч читал закадровый текст в 6–серийном проекте «South Pacific» (Южный Тихоокеанский регион, в США – «Wild Pacific»), который выходил на ВВС–2 в июне 2009 года. В мае 2009 года на радио ВВС «Радио 4» вышла радиопостановка романа Джона Мортимера «Rumpole and the Penge Bungalow Murders» (Рампол и Убийства в бунгало Пенджа). В ней Бенедикт играет молодого Рампола, а «старого» – Тимоти Уэст.

На большом экране он снялся в фильме «Происхождение» (2009), где играл Джозефа Хукера.
Недавно он сыграл роль Шерлока Холмса в телевизионном сериале «Шерлок», который был очень положительно встречен критикой и публикой.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Бенедикт Камбербэтч - Фильмография:

2014 Хоббит: Туда и обратно / The Hobbit: There and Back Again ... The Necromancer
2014 Игра в имитацию / The Imitation Game ... Alan Turing
2013 Небольшое одолжение / Little Favour (короткометражный) ... Wallace
2013 Август / August: Osage County ... Little Charles Aiken
2013 Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug ... Smaug, The Necromancer
2013 12 лет рабства / 12 Years a Slave ... William Ford
2013 Пятая власть / The Fifth Estate ... Julian Assange
2013 Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness ... John Harrison
2012 Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey ... Necromancer
2012 Электрическое кино: Как себя вести / Electric Cinema: How to Behave (короткометражный) ... Humphrey Bogart
2012 Конец парада / Parades End (сериал) ... Christopher Tietjens
2011 Разрушители / Wreckers ... David
2011 Боевой конь / War Horse ... Maj. Jamie Stewart
2011 Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy ... Peter Guillam
2011 Франкенштейн / Frankenstein ... The Creature, Victor Frankenstein
2010 Стукачка / The Whistleblower ... Nick Kaufman
2010 Третья звезда / Third Star ... James
2010 – ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Sherlock Holmes
2010 Четыре льва / Four Lions ... Negotiator
2010 Во Вселенную со Стивеном Хокингом / Into the Universe with Stephen Hawking (сериал) ... Stephen Hawking
2010 Ван Гог: Портрет, написанный словами / Van Gogh: Painted with Words (ТВ) ... Vincent Van Gogh
2010 Бурлеск сказки / Burlesque Fairytales ... Henry Clark
2009 Маленький остров / Small Island (ТВ) ... Bernard
2009 Происхождение / Creation ... Joseph Hooker
2009 – ... Национальный театр / National Theatre Live (сериал) ... Victor Frankenstein
2008 Мисс Марпл: Убийство – это легко! / Marple: Murder Is Easy (ТВ) ... Luke Fitzwilliam
2008 Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl ... William Carey
2008 Последний враг / The Last Enemy (мини-сериал) ... Stephen Ezard
2007 Стюарт: Прошлая жизнь / Stuart: A Life Backwards (ТВ) ... Alexander Masters
2007 Искупление / Atonement ... Paul Marshall
2007 Неотделимые / Inseparable (короткометражный) ... Joe, Charlie
2006 Удивительная легкость / Amazing Grace ... William Pitt
2006 Попасть в десятку / Starter for 10 ... Patrick Watts
2005 Broken News (сериал) ... Will Parker
2005 Путешествие на край Земли / To the Ends of the Earth (мини-сериал) ... Edmund Talbot
2005 Натан Барли / Nathan Barley (сериал) ... Robin
2004 Хокинг / Hawking (ТВ) ... Stephen Hawking
2004 BBC: Дюнкерк / Dunkirk (ТВ) ... Lt Jimmy Langley
2003 Немного за сорок / Fortysomething (сериал) ... Rory Slippery
2003 Шпионы из Кембриджа / Cambridge Spies (ТВ) ... Edward Hand
2003 Убить короля / To Kill a King ... Royalist
2002 Hills Like White Elephants (короткометражный) ... The Man
2002 Бархатные ножки / Tipping the Velvet (мини-сериал) ... Freddy
2002 Поля золота / Fields of Gold (ТВ) ... Jeremy
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Warren Reid
1992 – 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Charles

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам