Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Каролина Дикманн Каролина Дикманн
Джулианна Роуз Маурьелло Джулианна Роуз Маурьелло
Бу Бу Стюарт Бу Бу Стюарт
Люк Эванс Люк Эванс
Томер Сислей Томер Сислей
Вигго Ларсен Вигго Ларсен
Мира Наир Мира Наир

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Барбара Каррера


Фото Барбара Каррера Фото Барбара Каррера Фото Барбара Каррера



Барбара Каррера - Биография:

Барбара Каррера (Barbara Carrera), урождённая Барбара Кингсбёри (Barbara Kingsbury) - американская актриса кино и телевидения, а также бывшая модель никарагуанского происхождения. Самые известные её роли - девушки Джеймса Бонда в фильме "Никогда не говори никогда" и роль Анжелики Неро в телесериале "Даллас".

Ранние годы

Барбар Кингсбёри родилась 31 декабря 1945 года в Сан-Карлосе, Никарагуа. Её мать, Донья Флоренсия Каррера, имела европейские и никарагуанские корни, а её отец, Луис Кингсбёри, был американским сотрудником посольства США в Никарагуа. Что касается года её рождения, то есть некоторые сомнения в его точности (некоторые источники указывают и 1947 и даже 1951, но чаще всего указывается всё-таки 1945 год. Сама же она, естественно, предпочитает называть 1953).

В 10 лет Барбара переехала в США и училась в Академии Св. Иосифа (St. Joseph) в Мемфисе. Затем в возрасте 15 лет она переехала в Нью-Йорк.

Карьера

Барбара начала свою профессиональную карьеру как модель при "Eileen Ford agency" в возрасте 17 лет. Тогда же она поменяла фамилию, взяв девичью фамилию матери - Каррера.
В 1972 году она появилась на экране в рекламе бананов "Чикита".

Её первой ролью в кино стала роль модной модели в фильме "Загадка незаконнорожденного" (1970), который практически провалился в прокате. В 1976 году она была в первый раз номинирована на премию "Золотой глобус" за роль в фильме "The Master Gunfighter". Затем она играла в таких фильмах, как "Остров доктора Моро", "Одинокий волк МакКуэйд", "Человек-кондор", "Точка нанесения удара", "Клубок" и "Зародыш". За исполнение роли злодейки Фатимы Влаш в фильме о Джеймсе Бонде "Никогда не говори никогда" Барбара удостоилась номинации на премию "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль второго плана в кино". В следующем году она играла вместе с Лоуренсом Оливье в фильме "Дикие гуси 2".

На телевизионном экране она играла роль Анджелики Неро в сериале "Даллас", но ещё более удачно - в историческом мини-сериале "Столетие" (1978) и в "Масада" (1981) вместе с Питером О'Тулом и Питером Штрауссом. Эти роли сделали её очень популярной у американской публики. Она также исполняла главную роль - роль Эммы Кои Форсайт - в минисериале "Эмма, королева Южных морей".

Личная жизнь

Барбара Каррера появлялась на страницах и на обложках таких престижных журналов, как "Вог", "Пари Матч", "Harper's Bazaar", и дважды позировала обнажённой для "Плэйбоя" (в августе 1977 и в марте 1982 года).
В 1975 году была номинирована на "Золотой глобус" за роль в "The Master Gunfighter".

В 1997 году была объявлена почётным послом от Никарагуа тогдашним президентом Арнольдо Алеманом. Владеет свободно 5-ю языками.

Барбара также - талантливая художница, с 1980-х годов выставляла свои работы в галерее "Makk Galleries" на Беверли Хиллс (Калифорния), а также в галерее "Roy Miles Gallery" в Лондоне (Англия).
В мае 2002 года её работы были выставлены в голливудском музее "Hollywood Entertainment Museum", и продавались чаще всего за сумму около $8,000 каждая.

Каррера была замужем (и развелась) за моделью Ува Барденом, за бароном Отто Фон Хоффманом, за греческим кораблевладельцем Николасом Мавролеоном (самым младшим, но единственным выжившим сыном Мануэля Базиля Мавролеона, он же Bluey Mavroleon (1927-2009), от его последней жены Джоконды де Галлардо и Кастро), а также за фотографом Кэмероном Дочерти. Детей у Барбары нет.

Перевод биографии по материалам зарубежных сайтов Lisochek




Барбара Каррера - Фильмография:

2004 Рай / Paradise ... Katherine
2001 Воздушные террористы / Panic ... Bernadette
2000 Coo Coo Cafe
1999 Новые приключения янки в Африке / Alec to the Rescue ... Madam Wong
1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Francesca Messina
1998 Waking Up Horton ... Isadora
1998 - 2006 Шоу 70?х / That '70s Show (сериал) ... Barbara
1996 Итальянские любовники / Love Is All There Is ... Maria Malacici
1996 Rockford Files: Godfather Knows Best, The (ТВ) ... Elizabetta Fama
1995 Русская рулетка - Москва 95 / Russian Roulette - Moscow 95
1995 - 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Marcella Paretti
1995 Костоправ / Sawbones (ТВ) ... Rita Baldwin
1994 Ночь лучника / Night of the Archer ... Victoria de Fleury
1994 Клубок / Tryst ... Julia
1993 Точка нанесения удара / Point of Impact ... Eva Largo
1992 Томагавк / Lakota Moon (ТВ) ... Still Water
1990 Убийство в раю / Murder in Paradise (ТВ) ... Emma Danton
1989 Герой-любовник / Loverboy ... Alex Barnett
1989 Злая мачеха / Wicked Stepmother ... Priscilla
1988 Эмма: Королева южных морей / Emma: Queen of the South Seas (сериал) ... Emma Coe
1987 Underachievers, The ... Katherine
1987 Любовь в опасности / Love at Stake ... Faith Stewart
1985 Дикие гуси 2 / Wild Geese II ... Kathy Lukas
1984 Sins of the Past (ТВ) ... Terry Halloran
1983 Никогда не говори «никогда» / Never Say Never Again ... Fatima Blush
1983 Одинокий волк МакКуэйд / Lone Wolf McQuade ... Lola Richardson
1982 - 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Serena Gambacci
1982 Я, суд присяжных / I, the Jury ... Dr. Charlotte Bennett
1981 Человек-кондор / Condorman ... Natalia
1981 Масада / Masada (сериал) ... Sheva
1980 Когда кончилось время / When Time Ran Out... ... Iolani
1978 - 1979 Столетие / Centennial (сериал) ... Clay Basket
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Angelica Nero
1977 Остров доктора Моро / Island of Dr. Moreau, The ... Maria
1976 Зародыш / Embryo ... Victoria Spencer
1975 Master Gunfighter, The ... Eula
1970 Загадка незаконнорожденного / Puzzle of a Downfall Child ... T.J. Brady

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам