Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Карла Гуджино Карла Гуджино
Агам Дарши Агам Дарши
Фиби Тонкин Фиби Тонкин
Кристина Милиан Кристина Милиан
Бальтазар Гетти Бальтазар Гетти
Сава Хашимов Сава Хашимов
Эрика Дюранс Эрика Дюранс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ор Атика


Фото Ор Атика Фото Ор Атика Фото Ор Атика



Ор Атика - Биография:

Ауре Атика (Aure Atika), дочь кинооператора Мишеля Фурнье и актрисы марокканского происхождения Од Атики Биттон, родилась в Португалии и выросла в Париже. Когда ей было всего 9 лет, она появилась в эпизоде фильма Жанны Моро «Девушка-подросток» (LAdolescente). Тем не менее Ауре не задумывалась о карьере актрисы: в детстве она мечтала стать аукционистом или журналисткой. Окончив школу, она некоторое время изучала юриспруденцию, затем училась в университете истории искусств «Эколь дю Лувр» и перепробовала массу разных занятий.

По словам самой Ауре, фотографии для первого портфолио появились у нее случайно: влюбленный в нее веснушчатый англичанин-фотограф сделал серию полароидных снимков, и девушка решила попытать счастья в одном из парижских кастинговых агентств. Вскоре фотографии яркой брюнетки привлекли внимание режиссера Виржини Тевне, и в 1992 году Ауре получила небольшую роль в ее фильме «Достаточно Сама» («Same Suffit»). Продолжая ходить по кастингам, Ауре записалась на актерские курсы Бланш Салан, а также начала посещать занятия в школе Cours Florent.

В 1997 году Ауре Атика получила известность благодаря роли Карины в комедии Тома Жило «Рецепт от бедности». Комедия о патологическом вруне имела бешеный успех, и в 2001 году состоялась премьера сиквела – «Это правда, если я вру». Также в 1997 году Атика исполнила главную роль в фильме Эрика Рошана «Да здравствует республика!», а в 1998 снялась в комедии «Красотки».

В 2000 году Атика, до этого игравшая в основном комедийные роли, смогла раскрыть новые стороны своего таланта в драме «Ошибка Вольтера» – дебютном фильме Абдела Кешиша. Затем она исполнила ряд ярких ролей в авторских фильмах, таких, как «Мое сердце биться перестало» Жака Одиара (2005) и «Завещание» (2004) Хассана Легзули.

В 2000-е годы актриса была весьма востребована и в коммерческом кино. Она приняла участие в экшен-триллере «Инкассатор» (2004), романтической комедии «Как ты прекрасен!» (2006), действие которой разворачивается в одной из еврейских общин Парижа, а также сыграла роль арабской принцессы Аль-Тарук в пародийном шпионском боевике «Агент 117» (2006). В 2007 году Ауре Аттика снялась в искрометной комедии Марка Фетусси «Жизнь артиста» вместе с Сандрин Киберлейн и Дени Подалидесом, в 2008-м сыграла главную роль в картине Катрин Кастель «48 часов в сутки».

Ауре Атика проявляет большой интерес к режиссуре. В 2003 году она представила ироничную короткометражку под названием «Для чего нужно голосовать за экологию», а в 2007-м – ленту «О любви».

Среди недавних работ актрисы – роли в драме «Версаль» (2008), в которой также принял участие Гийом Депардье, и в мелодраме «Мадемуазель Шамбон» (2009).

В 2010 году Ауре Атика снялась в социальной комедии Марка Фетусси «Копакабана». Ее партнершами по съемочной площадке стали Изабель Юппер и Лолита Шамма.




Ор Атика - Фильмография:

2012 Nesma ... Claire Slimane
2012 Мир без конца / World Without End (мини-сериал) ... Queen Isabella
2012 Другая жизнь женщины / La vie dune autre ... Jeanne
2012 Это правда, если я вру 3 / La verite si je mens! 3 ... Karine
2011 ИХ как Иисус Христос / J-C comme Jesus-Christ ... Aure Atika
2011 Каникулы на море / Le Skylab ... Tante Linette
2011 После меня / Apres moi (ТВ) ... Jeanne
2010 Копакабана / Copacabana ... Lydie
2009 Мадемуазель Шамбон / Mademoiselle Chambon ... Anne-Marie
2009 Липкие пальцы / Les doigts croches ... Madeleine
2008 Перекрестный огонь / Les insoumis ... Marianne
2008 Версаль / Versailles ... Nadine
2007 48 heures par jour ... Marianne
2007 Творческая жизнь / La vie dartiste ... La responsable de lHippopotamus
2007 Плохой ветер / Vent mauvais ... Frederique
2006 Цунами / Tsunami: The Aftermath (ТВ) ... Simone
2006 Как ты прекрасен! / Comme ty es belle! ... Lea
2006 Агент 117 / OSS 117: Le Caire, nid despions ... La princesse Al Tarouk
2005 Конфета с перцем / Bonbon au poivre (короткометражный) ... Melanie
2005 Мое сердце биться перестало / De battre mon coeur sest arrete ... Aline
2004 Четвертые ворота пустыни / Le quattro porte del deserto ... Dassine
2004 Тенья / Tenja ... Nora
2004 Клан / Le clan ... Emilie
2004 Инкассатор / Le convoyeur ... Isabelle
2004 Поворот налево в конце света / Sof HaOlam Smola ... Simone Toledano
2003 Мистер В. / Mister V. ... Cecile
2000 Это правда, если я вру 2 / La Verite si je mens! 2 ... Karine
2000 По вине Вольтера / La faute a Voltaire ... Nassera
2000 В придорожном воздухе / Sur un air dautoroute ... Perinne
1999 Первый снег / Premieres neiges (ТВ) ... Juliette
1999 Жизнь принца / Une vie de prince ... Josee
1999 Незначительное влияние / Trafic dinfluence ... Sandrine Athan
1998 Красотки / Bimboland ... Alex Baretto
1998 Рейв-пати (партия забастовщиков) / (G)reve party ... Julie
1997 Просто сделай это / Just Do It (короткометражный)
1997 Ecchymose (короткометражный)
1997 Да здравствует республика! / Vive la republique ... Sabine
1997 Секрет Полишинеля / Le secret de Polichinelle ... Aure
1997 Это правда, если я вру! / La verite si je mens ... Karine
1996 Homo automobilis (короткометражный)
1995 Toujours les filles souffriront damour (короткометражный)
1993 – ... Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Celine
1992 Сэму достаточно / Sam suffit ... Eva

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам