Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Иэн Ричардсон Иэн Ричардсон
Уилл Пэттон Уилл Пэттон
Рини Белл Рини Белл
Энн Магнусон Энн Магнусон
Бо-Ен Ли Бо-Ен Ли
Майкл Т. Уайсс Майкл Т. Уайсс
Ваина Джоканте Ваина Джоканте

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Валерия Бруни-Тедески


Фото Валерия Бруни-Тедески Фото Валерия Бруни-Тедески Фото Валерия Бруни-Тедески



Валерия Бруни-Тедески - Биография:

Как много все-таки в жизни человека решает случай! Известная французская актриса Валерия Бруни Тедески по происхождению чистейшая итальянка, родившаяся 16 ноября 1964-го года в туринской семье богатых промышленников. В 70-е Италию трясло - социальные катаклизмы, "Красные бригады", а потому семейство от греха подальше перебралось в спокойную Францию.

И если родная сестра (известная ныне как Карла Бруни) решила податься в модельный бизнес и достигла в нем немалых успехов, то Валерия избрала театральные подмостки. Второе везение - встреча с мэтром Патрисом Шеро ,участие в ряде прекрасных спектаклей и первых фильмах живого классика.Вслед за Шеро пришли другие мэтры, а потому Валерии есть чем гордиться - редко кому удается поработать с Блие, Дуайоном, Таннером, Гаррелем и Шабролем!

В 90-е актриса становится одной из самых заметных фигур своего поколения (наряду с Карин Виар и Сандрин Киберлен), а ее сипловатый голос звучит с экрана все чаще. Ведь именно в 90-е, как никогда раньше, во французское кино буквально хлынули режиссеры-женщины (Феррейра-Барбоза, Львовски, Кабрера, Дени), которые нашли в Валерии "свою" актрису". Уже за фильм "В нормальных людях нет ничего особенного" Бруни-Тедески получает своего первого Сезара. Пришло признание и на исторической родине (благо, язык не забыт), и Валерия с удовольствием снимается у последних (а сколько их было!) интересных режиссеров Италии - Белоккио, Бертолуччи, Авати и Каллопрести.

В общем, полновесная и интересная карьера. А ведь не испугайся папа в свое время "бригадиров" - чем бы пришлось заниматься?…

В 2003 году Валерия Бруни-Тедески попробовала себя в режиссуре, дебютировав лентой "Легче верблюду...", которую включили в конкурс 25-го Московского международного кинофестиваля в том же году. Поддержал ее в решение приобщиться к кинорежиссуре ближайший друг - продюсер и режиссер Миммо Калопрести. Он же взял на себя и часть финансовых расходов.

Сама Валерия считает свою картину очень актерской и в некоторой степени автобиографической. Она стала одним из трех авторов сценария. В картине снимались помимо самой Тедески, а она исполнила главную роль - роль Авроры, Кьяра Мастроянни, Жан-Юг Англад, Денис Подалидес.
Главная героиня фильма "Легче верблюду..." - молодая женщина Аврора. Она из обеспеченной итальянской семьи, переехавшей когда-то во Францию. Все вроде бы неплохо складывается в ее жизни. У нее есть друг, но она не уверена в том, стоит ли связывать с ним дальнейшую жизнь. Аврора сочиняет пьесы, регулярно носит их в театр. Но, кажется, до постановки ее опуса дело так и не дойдет. Аврора посещает балетный класс, куда приходят пожилые, плохо двигающиеся люди. Да и сама Аврора далеко не балетных пропорций. Она встречается с бывшим возлюбленным, но и тут нет никакой уверенности ни в чем. Она ссорится с родственниками - матерью и сестрой. Посещает умирающего отца. И не хочет принимать его наследство, а оно не малое. Она готова отдать его кому угодно. Такая неопределенность во всем.

Российская публика узнала о Бруни-Тедески не так давно, хотя знатоки уже лет десять называют ее французской Мордюковой. Массовый зритель долго помнил ее лишь по телерекламе надежности противозачаточных средств. Недавно, после фильма Франсуа Озона “Пятью два”, наша публика наконец-то оценила таланты Бруни-Тедески по-серьезному. Тайный проект режиссера Озона, очевидно, в том, чтобы поработать со всеми ведущими актрисами французского экрана. Бруни-Тедески, однако, стала той из них, кого Озон пригласил во вторую картину подряд. Во “Времени прощания” (где также впервые у Озона снялась Жанна Моро) Бруни-Тедески играет официантку, которой главный герой — гей, узнав, что скоро умрет, решает сделать ребенка, чтобы оставить свой след на земле. В комедийном альманахе “Билеты”, снятом тремя режиссерами, действие совершается в идущем через Европу поезде, являющемся символом нового вавилонского столпотворения. Здесь Валерия Бруни-Тедески тоже символ — европейской женственности. Именно к ней обращает свои внутренние сентиментальные монологи один из героев-мужчин.

— Каковы ваши впечатления об этих фильмах?
— О “Билетах” говорить сложно. Мне было трудно понять, что я сыграла в этом фильме, потому что он состоит из многих компонентов. В свое время у меня был похожий опыт с Бертолуччи: он снял меня в короткометражке, являвшейся частью большого фильма. Мне понравилась встреча с ним. В то же время после съемок осталось чувство фрустрации, поскольку никакого глобального видения фильма у меня не было. Это очень странное ощущение: играть кусочек мозаики. Что до Франсуа Озона, то мы сильно сдружились во время работы над “Пятью два”. Между нами возникло то, что именуют “химией”. Одна из приятных особенностей кинопрофессии заключается именно в том, что ты встречаешь новых людей, без которых вдруг перестаешь представлять свою жизнь. Мне нравится быть с Озоном везде — на съемочной площадке, в ресторане, на каникулах. Уже во время съемок “Пятью два” он начал сочинять сценарий “Времени прощания”, я давала ему советы по поводу женской психологии — особенно в такой необычной ситуации, когда сначала женщина, муж которой бесплоден, просит другого мужчину помочь ей забеременеть, а тот отказывается (она не знает тогда, что он гомосексуалист). А потом он сам появляется невесть откуда с тем же самым предложением. Но Франсуа не предупредил, что пишет роль в расчете именно на меня. Когда я прочитала сценарий, мне сразу понравилась моя героиня: простотой и наивностью, которые делают ее очень земной. Она напомнила мне персонажа Ширли Маклейн из Some Came Running. Я согласна с Франсуа в том, что нет, возможно, более интересных тем, чем смерть и секс.

— А семья? Фильм “Пятью два”, к примеру, — приговор институту семьи. Смысл в том, что любой брак неизбежно завершается разводом.
— Не уверена. По-моему, идея фильма немного иная. “Пятью два” утверждает, что самое главное в жизни — любовь. Она чудо сама по себе. Даже если брак завершился разводом, важно, что хоть в какой-то момент любовь была и благодаря ей двое людей испытывали радость. Я не считаю фильм пессимистическим.

— Можно ли сказать, что Франсуа Озон — редкий режиссер, понимающий природу женщины и природу актрисы? Не зря ведь у него в “Под песком”, “Восьми женщинах”, “Бассейне” снялись почти все знаменитые французские актрисы от Даниель Дарье и Катрин Денев до Фанни Ардан, Шарлотты Ремплинг, Эммануэль Беар и более молодых Людивин Санье и Виржини Ледуайен?
— У него действительно особый взгляд на женщину. И особый дар: он способен превращать даже обычную женщину в красавицу. Женщина и сама начинает ощущать себя красивой.

— А не испытывали ли вы дискомфорт, снимаясь в достаточно шокирующем эротическом эпизоде?
— Сцена была по сценарию психологически тяжелой — в “Пятью два” ведь все временно перевернуто, действие разворачивается от финала к началу, и эта сцена знаменует окончательный разрыв героев. Но сниматься в ней было забавно. Съемки у Франсуа — это игра. Это не тот случай, когда режиссеры, стремясь, чтобы актриса правдиво изобразила истерику и депрессию, доводят ее до истерики и депрессии.

— Фильм снимали в таком же порядке — от конца к началу?
— Именно. Поэтому от части к части мне приходилось и худеть, и, что еще сложнее, становиться все моложе. Другое дело, что незадолго до съемок у Озона я завершила свой дебютный фильм как режиссер — “Легче верблюду пролезть…” и была так измочалена, что легко сыграла и возраст, и усталость. На ваш фестиваль я тогда не смогла приехать: была на съемках. Став режиссером, я обрела творческую свободу. Раньше я соглашалась на любые роли, теперь же откладываю сценарий, который пишу, только если роль мне действительно нравится.

— С чего вы начинаете работу над ролью?
— Уже когда я читаю сценарий, я пытаюсь понять противоречивость героини. Даже если это комедия, наверняка есть что-то, по поводу чего она печалится. Для меня обязательно найти внутренний конфликт персонажа. Мне всегда нравились великие актеры Comedie francaise, которые умудрялись находить внутреннюю трагичность в самых смешных персонажах. Комедия не означает, что ни у кого нет никакой боли.

— Но это вполне Станиславский! Когда играешь сильного — ищи, где он слаб. Когда играешь смешного — ищи, в чем его трагедия.
— О, великий Станиславский!..




Валерия Бруни-Тедески - Фильмография:

2013 Un château en Italie ... Louise
2012 Хозяева дома / I padroni di casa ... Moira
2011 Rêve dautomne
2010 Розы в кредит / Roses à crédit (ТВ) ... Suzette
2010 Руки в воздухе / Les mains en lair ... Cendrine, (в титрах: Valeria Bruni-Tedeschi)
2010 Поцелуй меня еще раз / Baciami ancora ... Adele
2009 Давние любовники / Les regrets ... Maya, (в титрах: Valéria Bruni-Tedeschi)
2008 Большое алиби / Le grand alibi ... Esther Bachmann
2007 Обжираловка / Labbuffata ... Amélie
2007 И пусть все пляшет! / Faut que ça danse! ... Sarah Bellinsky
2007 Сон предыдущей ночи / Actrices ... Marcelline
2006 Хороший год / A Good Year ... Nathalie Auzet
2005 Мюнхен / Munich ... Sylvie
2005 Идеальная пара / Un couple parfait ... Marie
2005 V.I.P. - квартал / Quartier V.I.P. ... Claire
2005 Время прощания / Le Temps qui reste ... Jany
2005 Билет на поезд / Tickets ... PR Lady
2005 Рачки и ракушки / Crustacés et coquillages ... Béatrix
2004 5x2 / 5x2 ... Marion
2003 Чувства / Les sentiments ... La jeune mère
2003 La vita come viene ... Paola
2003 Легче верблюду / Il est plus facile pour un chameau... ... Federica
2003 Счастье ничего не стоит / La felicità non costa niente ... Carla
2002 Если бы я был богат / Ah! Si jétais riche ... Alice
2002 На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello
2002 Шкура ангела / Peau dange ... Avocate
2002 Зима / Linverno ... Marta
2001 Молоко человеческой нежности / Le lait de la tendresse humaine ... Josiane
2000 Голоса / Voci ... Michela
2000 Прах из рая / Les cendres du paradis ... Anna
2000 Scénarios sur la drogue (сериал)
1999 Scénarios sur la drogue: Drugstore (короткометражный)
1999 От нечего делать / Rien à faire ... Marie
1999 Жизнь меня не пугает / La vie ne me fait pas peur ... Emilies Mother
1999 Нечего сказать / Rien à dire(короткометражный) ... Emmanuelle
1999 Кормилица / La balia ... Vittoria Mori
1999 В сердце лжи / Au coeur du mensonge ... Frédérique Lesage
1998 Те, кто меня любит, поедут поездом / Ceux qui maiment prendront le train ... Claire
1998 Слова любви / La parola amore esiste ... Angela
1998 У нас мало друзей / On a très peu damis ... Michèle
1997 Les années lycée: Petites (ТВ) ... Emilies Mother
1997 Меня пугает любовь / Jai horreur de lamour
1997 Дом / A Casa
1997 Любовь и смятение / Amour & confusions ... Michelle
1996 Еще / Encore ... Aliette
1996 Ненетт и Бони / Nénette et Boni ... La boulangère / Bakers wife
1996 Сердце призрака / Le coeur fantôme ... The prostitute in red
1996 Лжецы / Les menteurs ... Daisy
1995 Мой мужчина / Mon homme ... Sanguine
1995 La seconda volta ... Lisa Venturi
1995 Montana Blues ... Stella
1994 3000 scénarios contre un virus (сериал) ... La fille au poisson rouge
1994 Le livre de cristal ... Julia Portal
1994 Oublie-moi ... Nathalie
1994 Королева Марго / La reine Margot ... 2nd Escardon Volant
1993 Quand Fred rit (короткометражный)
1993 В нормальных людях нет ничего исключительного / Les gens normaux nont rien dexceptionnel ... Martine
1993 Приговорённый к браку / Condannato a nozze ... Gloria
1993 Une femme pour moi (ТВ) ... Victoria
1992 Agnes
1992 Les aphrorécits (короткометражный)
1992 Sandra, cest la vie (ТВ) ... Véronique
1991 Человек, потерявший тень / Lhomme qui a perdu son ombre ... Anne
1991 Экспресс удачи / Fortune Express ... Corinne
1990 Un sale quart dheure pour lart (короткометражный)
1990 Такова жизнь / La Baule-les-Pins ... Odette
1989 Jécris dans lespace
1989 Dis-moi oui, dis-moi non ( короткометражный)
1989 История мальчиков и девочек / Storia di ragazzi e di ragazze ... Valeria
1988 Bisbille (короткометражный)
1987 Il était une fois dix neuf acteurs (ТВ) ... (в титрах: Valeria Bruni-Tedeschi)
1987 Отель «Франция» / Hôtel de France ... Sonia
1986 Полетт, бедная маленькая миллиардерша / Paulette, la pauvre petite milliardaire ... Valeria, la saxophoniste

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам