Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дана Дилэйни Дана Дилэйни
Дженнифер Лоуренс Дженнифер Лоуренс
Тельма Тодд Тельма Тодд
Эрин Уоссон Эрин Уоссон
Уэс Крэйвен Уэс Крэйвен
Мэтт Стоун Мэтт Стоун
Брендан Глисон Брендан Глисон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик Суэйзи


Фото Патрик Суэйзи Фото Патрик Суэйзи Фото Патрик Суэйзи



Патрик Суэйзи - Биография:

Родился 18.08.1952 в Хьюстоне (шт. Техас). Учился в балетной школе в Харкнессе. Окончил балетную школу "Джоффри" в Нью-Йорке, занимался там же в студии "Сан-Джосинто".

О ком-то говорят, что он родился в "рубашке", а вот о Патрике Суэйзи можно сказать, что он родился в "балетных тапочках".
Да и как могло быть иначе, если его мама - известный хореограф в Америке и владелица частной балетной школы? Само собой, что мальчик стал профессионально заниматься танцами и музыкой. Честолюбивая и властная Пэтси Суэйзи вбивала в сына уверенность - ты должен быть первым, чем бы ни занимался.

Лучший ученик в школе, Патрик успевал получать и спортивные призы: он прекрасно плавал, крутил "солнышко" в гимнастическом зале, прыгал с самой высокой вышки, играл в футбол. Но при этом был он подростком смирным, абсолютно незлобливым. Прозвище "маменькин сынок", подкрепляемое тумаками от сверстников, то и дело выбивало из него слезы.

Поначалу наш отличник бегал к спасительной материнской груди, но в один прекрасный день Пэтси сурово молвила - дескать, хватит канючить, научись постоять за себя сам. И отправила неженку в клуб восточных единоборств, после чего его статус в колледже и на улице круто пошел вверх.

Нынче немногое осталось от прежнего тихони. Нет, он не стал развязным, грубым малым, но и в быту, и на съемочной площадке он при надобности жестко защищает и свои интересы, и интересы друзей.

Без ума от него самые самоуверенные красавицы: они восхищаются его внешностью, пластичными движениями, чувством юмора. Сам он 18-летним впервые влюбился в Лизу Ниеми, ей было тогда 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы счастливая пара отправилась покорять Нью-Йорк. Критики и зрители сразу же на "ура" приняли их в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Элегантный, ловкий и красивый Суэйзи быстро становился звездой. Любующимся им поклонницам и в голову не приходило, что у Патрика серьезно повреждена коленная чашечка - следствие еще школьного матча. Он один знал в полной мере, чего это ему стоило. Именно в эту пору боли стали нестерпимыми. Но Патрик терпел, понимая, что он и на день не должен покидать сцену - забудут, найдутся другие.

А мечты о славе уже имели под собой серьезные основания: Патрику посчастливилось выступить на одной сцене с самим Михаилом Барышниковым, причем для них готовился специальный спектакль.

Но вскоре, увы, все рухнуло. Профессор сказал, что необходимо срочное хирургическое вмешательство - колено в ужасном состоянии. И это еще были цветочки. После операции тот же профессор вынес приговор: "В балет вы уже не вернетесь".

Это стало страшным ударом. Патрик Суэйзи был прирожденным танцором, и, в сущности, он ничего другого не умел. Но опять же Пэтси вытянула его, напомнив, что еще мальчишкой он небезуспешно снимался в простеньких сериалах. И ему снова повезло: Патрика пригласили сняться в телефильме "Север и Юг" - в роли юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов. Со своей ролью Патрик справился прекрасно, и это заметили.

А ошеломляющий успех пришел после фильма "Грязные танцы", где он сыграл молодого танцора, развлекающего богатых туристок. Жизнь актера снова резко изменилась. Его признал высший свет Голливуда со всеми сопутствующими атрибутами - толпами поклонниц, хвалебными рецензиями и наградами на кинофестивалях.

Но именно этот розовый период и надломил Патрика Суэйзи. Актер запирался в собственном кабинете и пил. Подтолкнула его к этому и внезапная смерть от сердечного приступа горячо любимого отца. Патрик не мог простить свою холодность к отцу, он даже не успел сказать, как сильно он его любит.

Тема невысказанных чувств реализовалась у него несколько лет спустя в фильме "Привидение", где главный герой, возвращаясь в этот мир призраком, объясняется в любви своей жене, которую сыграла знаменитая актриса Деми Мур. Он адресовал их не столько своей экранной супруге, сколько умершему отцу. Так он сам говорил кинокритикам.

Наконец, актер понял: надо что(то предпринять, иначе он потеряет все. Он бросил пить, начал лечиться. Лиза помогла ему забыть об алкоголе. Тут надо сказать, что к величайшему разочарованию актрис, окружавших его, Патрик не позволил себе ни одного романа: Лиза всегда оставалась его единственной возлюбленной.

Как актер, как личность Патрик, безусловно, состоялся. Человек искренний, в чем(то и непосредственный, он в каждой роли выглядит удивительно естественным. Осталась и его великолепная координация. Поэтому ему не нужны дублеры, и чем сложнее, опаснее трюк, тем сильнее его желание выполнить все самому.

Режиссеры, конечно, используют и его неувядшее искусство танцора. На съемках фильмов, где есть возможность передохнуть, он танцует блистательно. А еще он прыгает с машины, летящей на бешеной скорости на другую, взмывает на доске на гребень гигантской волны, делает опасные затяжные прыжки с парашютом - а уж в фильме "Дом у дороги", получая по роли затрещины, следит, чтобы его били всерьез.

Особенно сложной была сцена погони в триллере "Письма убийцы", когда Патрику пришлось в мгновения выбираться из разбитого и перевернутого автомобиля, да еще вытаскивать до взрыва застрявшего оператора. Он успел, вышел из опасного положения. А после заявил, что такое артисту на пользу: риск очищает душу.

Но не всегда все заканчивается благополучно. Как-то по сценарию он должен был мчаться по лесу на лошади без седла и уздечки. Патрик и помчался. Но в какой(то момент лошадь с просеки вынесло на огромный дуб. Патрик едва успел сгруппироваться. Голову он спас. Но обе ноги оказались серьезно травмированными: пришлось вживлять металлические стержни. Как только сняли гипс, настрадавшийся артист сразу же приступил к тренировкам.

После этой истории у него, как ни странно, вспыхнула прямо(таки бешеная страсть к лошадям. Он разводит их на собственном ранчо в Северной Калифорнии, и опять же Патрик все делает сам - моет, кормит, тренирует, даже особую люцерну выращивает, рецепт которой открыл ему знакомый фермер из Техаса.

Страсть эта завела его далеко: два года назад Патрик принял участие в скачках по пустыне в Арабских Эмиратах, причем только на лошадях местной породы. Условия были идеальными для любителя острых ощущений: немыслимая жара, бескрайние пески и бешеные скакуны. Четыре часа истязания пеклом, и в итоге только Патрик - единственный из европейцев и американцев, добрался до финиша. Занял 35-ое место, но в глазах арабов это не имело большого значения: если победил дистанцию, ты уже герой.
Патрик Суэйзи (Swayze, Patric).

Подобно Джону Траволте и некоторым другим актерам, в мир кино Патрик Суэйзи пришел из балета, и именно этому виду искусства (где, надо признать, немалого достиг) он посвятил свою молодость. Во всяком случае участие в бродвейском мюзикле "Бриллиантин" (или "Бриолин") сделало его знаменитостью. Критики единодушно отмечали незаурядное мастерство танцовщика, его пластику, грацию и силу. Деятели кино и телевидения, всегда внимательно присматривающиеся к молодым дарованиям, не могли не отметить своеобразия актера, его обаяния, очаровательного мальчишества. Не будучи красивым и даже интересным мужчиной, Патрик Суэйзи тем не менее всегда обращает на себя внимание: его небольшие светлые глаза лучатся доброжелательством, с лица не сходит обаятельная улыбка, а от ладно скроенной, крепкой фигуры так и веет силой. Словом, эдакий уверенный в себе, надежный и порядочный парень. Конечно, для ролей утонченных аристократов Патрик Суэйзи - фигура неподходящая, но в современном американском кино, где требуется герой иного склада "такой же, как мы с вами" - он незаменим. И это достаточно быстро поняли продюсеры и режиссеры, которые сначала попробовали Суэйзи на телевидении, а затем пригласили в кино.

"Ренегаты", "Север и Юг", "Библия, часть I и П" - эти телесериалы, выпущенные в свет в 1979-1980 гг., сделали имя Суэйзи известным, и потому режиссеры фильмов "Аутсайдеры" (1983), "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986), приглашая Суэйзи в свои картины, не особенно рисковали, справедливо полагая, что профессиональное мастерство танцовщика, умение держаться на сцене помогут ему быстро освоить и новую профессию. И все же успех не сразу пришел к Суэйзи. Понадобилось долгих семь лет, прежде чем актер "ухватил за хвост птицу счастья". Ею стал для него фильм "Грязные танцы" (1987), где Патрик создал запоминающийся образ молодого профессионального танцора, в чьи обязанности входит развлечение богатых туристок. Однако этот современный "жиголо" предстает на экране обычным симпатичным и обаятельным парнем, который умеет и любит танцевать, но не спешит продавать тело и душу за деньги. Вернее, это могло бы произойти, если бы не его встреча с юной отдыхающей девушкой, которую он обучает искусству танца, а вместе с ней постигает и "науку любви". В этой лирической картине раскрылся талант Суэйзи - актера. Ему вполне удалось передать характер главного героя, который от цинизма и скепсиса, присущего человеку его положения, переходит к пониманию истинных ценностей жизни. Это была достаточно сложная в психологическом плане роль, и Суэйзи с блеском справился со своей задачей. Его герой подкупал зрителей обаянием, мальчишеским эпатажем, способностью любить.

Патрик Суэйзи запомнился, и после успеха "Грязных танцев" ему можно было не беспокоиться о своем будущем: приглашения сниматься в новых фильмах не заставили себя ждать. Ежегодно на экраны выходили картины с его участием. "Ближайшие родственники" (1989), "Дом у дороги" (1989), "Привидение" (1990) - все эти работы еще больше укрепили авторитет Суэйзи-актера. К сожалению, режиссеры практически перестали использовать талант Суэйзи-танцовщика. Все эти роли - сугубо драматические. Правда, благодаря участию Патрика, в этих фильмах открываются новые грани его дарования. В "Доме у дороги" - типичном боевике - Суэйзи демонстрирует динамику актера "фильмов действия", а в "Привидении" он неожиданно блеснул комедийным талантом. Ведь по воле сценаристов, его герою суждено было умереть в самом начале фильма, превратиться в привидение, чтобы спасти любимую девушку от всех опасностей, разоблачить коварных врагов и примерно их наказать, прежде чем его "душа" отправится в мир иной. И с этой задачей Патрик успешно справился.

И все-таки жаль, что его умение танцевать "осталось за кадром". Конечно, годы берут свое, и, приближаясь к своему сорокалетию, Суэйзи-танцовщик постепенно уступал место Суэйзи-актеру.
Каждая новая роль приносила Патрику все большую известность. Сегодня он входит в первую двадцатку наиболее популярных актеров Голливуда.

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) скончался 14 сентября 2009 года в возрасте 57 лет в семейном кругу от рака поджелудочно железы .
Напомним, что врачи диагностировали у актера рак в марте 2008 года. Уже в июне, по словам самого Суэйзи, доктора не давали обнадеживающих прогнозов, однако актер сообщил, что он борется с заболеванием всеми возможными способами.

Несмотря на болезнь, Суэйзи ни на минуту не прекращал работу: он снимался в телесериале "The Beast", а также писал мемуары вместе со своей супругой.

Он был баловнем судьбы, который, однако, знал, что такое тяжелый труд, разочарования и потери. Весть о том, что у него обнаружен самый страшный вид рака, актер воспринял спокойно. Менять свою жизнь он не стал: появлялся на людях, продолжал сниматься в кино, даже решил не отказываться от курения.

Лечащие врачи называют его героем. С таким диагнозом люди больше шести месяцев не живут. Суэйзи боролся с болезнью полтора года. И до конца был уверен, что ему удастся победить




Патрик Суэйзи - Фильмография:

2009 Окись / Powder Blue (видео) ... Velvet Larry
2009 Зверь / Beast, The (сериал)... Charles Barker
2007 Создание фильма «Миллион на рождество» (видео) / Making of Christmas in Wonderland, The
2007 Прыжок / Jump! ... Richard Pressburger
2007 Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland ... Wayne Saunders
2006 Лис и охотничий пес 2 / Fox and the Hound 2, The (видео) ... Cash, озвучка
2005 Молчи в тряпочку / Keeping Mum ... Lance
2005 Лысый нянька: Спецзадание / Pacifier, The ... Sam Wheat, в титрах не указан, хроника
2005 Икона / Icon (ТВ) ... Jason Monk
2004 Копи царя Соломона / King Solomons Mines (ТВ)... Allan Quatermain
2004 Кольцо дракона / George and the Dragon ... Garth
2004 Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights ... Dance Class Instructor
2003 - 2008 Разрушители легенд / MythBusters (сериал)
2003 Последний танец / One Last Dance ... Travis MacPhearson
2003 - 2004 Вупи / Whoopi (сериал) ... Tony
2003 11:14 / 11:14 ... Frank
2002 Проснувшись в Рино / Waking Up in Reno ... Roy Kirkendall
2001 Зеленый Дракон / Green Dragon ... Gunnery Sergeant Jim Lance
2000 Донни Дарко / Donnie Darko ... Jim Cunningham
2000 Попутчики / Forever Lulu ... Ben Clifton
1998 Черный пес / Black Dog ... Jack Crews
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал)... Guest
1998 Письма убийцы / Letters from a Killer ... Race Darnell
1995 Три желания / Three Wishes ... Jack McCloud
1995 Легенды дикого запада / Tall Tale ... Pecos Bill
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... Vida Boheme
1994 Рай и Ад: Север и Юг. Книга 3 / Heaven & Hell: North & South, Book III (сериал) ... Orry Main
1993 Отчаянный папа / Father Hood ... Jack Charles
1992 Город удовольствий / City of Joy ... Max Lowe
1991 На гребне волны / Point Break ... Bodhi
1990 Призрак / Ghost ... Sam Wheat
1989 Придорожная закусочная / Road House ... James Dalton, Head Bouncer Double Deuce Club
1989 Ближайший родственник / Next of Kin ... Truman Gates
1988 Уорсоу по прозвищу тигр / Tiger Warsaw ... Chuck Tiger Warsaw
1987 Стальной рассвет / Steel Dawn ... Nomad
1987 Грязные танцы / Dirty Dancing ... Johnny Castle
1986 Север и юг 2 / North and South, Book II (сериал) ... Orry Main
1986 Молодая кровь / Youngblood ... Derek Sutton
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Eric David Peterson
1985 Север и Юг (сериал) / North and South ... Orry Main
1984 Свиньи против уродцев / Pigs vs. Freaks (ТВ)... Doug Zimmer
1984 Красный рассвет / Red Dawn ... Jed
1984 Грэндвью, США / Grandview, U.S.A. ... Ernie Slam Webster
1983 Необычайная отвага / Uncommon Valor ... Kevin Scott
1983 Изгои / Outsiders, The ... Darrel Darry Curtis
1983 Renegades (сериал) ... Bandit
1982 Отщепенцы / Renegades, The (ТВ) ... Bandit
1981 Возвращение Бунтарей (ТВ) / Return of the Rebels ... K.C. Barnes
1980 Блудный сын (ТВ) / Comeback Kid, The ... Chuck
1979 Скейттаун, США / Skatetown, U.S.A. ... Ace Johnson
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host
1972 - 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Pvt. Gary Sturgis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам