Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Зак Рериг Зак Рериг
Джулия Вот Джулия Вот
Зайед Кхан Зайед Кхан
Маттиас Швайгхефер Маттиас Швайгхефер
Андреа Райзборо Андреа Райзборо
Стив Мартин Стив Мартин
Райан Квантен Райан Квантен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роланд Эммерих


Фото Роланд Эммерих Фото Роланд Эммерих Фото Роланд Эммерих



Роланд Эммерих - Биография:

Начало карьеры

Роланд Эммерих родился 10 ноября 1955 года в Штуттгарте (Германия) в семье богатых предпринимателей. Окончив гимназию, он поступил в мюнхенскую Школу кино и телевидения, где начал изучать кинорежиссуру. В 24 года, будучи студентом, он снял свой дебютный фильм — черно-белую короткометражку «Француз». В 1984 году, выпускная работа Эммериха, научно-фантастическая картина «Принцип Ноева ковчега» стала самым высокобюджетным студенческим фильмом в истории кинематографа, на неё было истрачено более 1 млн немецких марок. «Принцип» открывал конкурсный показ Берлинского кинофестиваля 1984 года и назывался в числе претендентов на главный приз фестиваля — «Золотого медведя». Успех дебютного фильма Эммериха, права на который купили кинопрокатчики 20 стран мира, позволил режиссёру основать собственную продюсерскую компанию «Centropolis Films».

Голливуд

В Америку режиссера привез глава студии «Carolco» Марио Кассар, чтобы тот сел в режиссерское кресло научно-фантастической картины «Isobar» с участием Сильвестра Сталлоне. Но проект был положен на полку из-за увеличивавшегося бюджета.
После этого Кассар предложил Эммериху снять картину «Универсальный солдат» (1992) с участием Жана-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена.

Фильм «Универсальный солдат» ознаменовал начало долголетнего сотрудничества Эммериха с голливудским продюсером Дином Дэвлином. Как и фильм «Робот-полицейский» Пола Верховена на сходный сюжет, фильм «Универсальный солдат» имел значительный успех в прокате (при затратах в 20 млн $ только в США фильм окупился больше, чем в пять раз) и породил целую серию фильмов-продолжений.

Первым крупным совместным проектом Эммериха и Девлина стала лента «Звёздные врата» (1994) — фильм, навеянный американскими макулатурными фантастическими романами, костюмными историческими эпосами 1950-х, передовыми работами современных египтологов. По сюжету фильма археологи, ведущие раскопки в Египете, обнаруживают некие «Звёздные врата» через которые можно попасть в параллельный мир. В параллельный мир (напоминающий по Эммериху Древний Египет, а заодно и весь Ближний Восток) снаряжается экспедиция из учёных и военных, которая обнаруживает, что миром по другую сторону «звёздных врат» заправляет коварный инопланетянин-паразит. Кассару не понравилась режиссерская версия картины «Звездные врата», он нанял своего монтажера, урезал характерные сцены и увеличил эпизоды «action». Но после плохой реакции зрителей на тестовых просмотрах он вернул пару Эммерих-Дэвлин обратно и разрешил им перемонтировать фильм самим. Дорогие спецэффекты и хорошо продуманная рекламная кампания сделали своё дело — фильм принёс многомиллионные прибыли и позволил Эммериху приступить к следующей работе — «Дню независимости».

В фильме «День независимости» (1996) Эммериху удалось переплавить элементы трэш-фильмов 1950-х годов о пришельцах и фильмов-катастроф 1970-х в широкомасштабное поп-зрелище 1990-х. Эммерих и Девлин решили выпустить «День независимости» накануне 4 июля 1996 года — это дата, когда начинают разворачиваться основные события фильма: безжалостное уничтожение инопланетянами Земли. Гигантские — размером с город — летающие тарелки зловеще зависают над столицами мира. По невидимому сигналу пришельцы начинают свою атаку — один за другим испепелены небесным огнем Париж, Москва, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон. Первая половина фильма наполнена апокалиптическими сценами мировой катастрофы, режиссёр мастерски нагнетает атмосферу страха. Но впечатляющее мрачное начало сменяется радостными картинами спасения: чудом оставшиеся в живых персонажи Джеффа Голдблюма, белый президент США Билла Пулмана, Уилла Смита спасают человечество от неминуемой гибели, подспудно демонстрируя преимущества американского образа жизни. Несмотря на то, что в фильме не было больших голливудских звёзд, успех фильма был феноменальным. В первые два дня лента собрала свой семидесятимиллионный бюджет, а к четвёртому дню проката имела в своей кассе уже 120 млн $.

В 1998 году Эммерих попытался повторить успех «Дня независимости», перенеся на американскую почву культовую японскую историю о радиоактивном монстре Годзилле. В японской версии монстр появляется после бомбардировки американцами Хиросимы, но Годзилла Эммериха — это порождение плохой экологической обстановки в мирового океана. Годзилла выходит из океана и торопится в Нью-Йорк, где его, конечно, совсем не ждут. На борьбу с диковинным чудовищем поднимаются зоолог (Мэтью Бродерик), французский разведчик (Жан Рено) и Военно-воздушные силы США. Рекламная кампания фильма началась за полтора года до премьеры, но фильм провалился в прокате, едва окупив свой бюджет.

Летом 2000 года, в очередную годовщину Дня независимости, Эммерих и Девлин выпускают на американские экраны батальную драму «Патриот». Главную роль в фильме из времён борьбы США за независимость от Британской короны сыграл Мел Гибсон. Сценаристом фильма выступил Роберт Родент, незадолго до «Патриота» прогремевший сценарием к фильму Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». «Патриот» вдохновлён фильмом Гибсона «Храброе сердце» и основан на биографии американского героя Фрэнсиса Мэриона (Francis Marion). Точность воссоздания исторических деталей должны были гарантировать университетские историки, приглашённые на съёмки в качестве консультантов.

Фильм Эммериха «Послезавтра» (2004) вновь варьирует излюбленные темы режиссёра. Фильм представляет собой квинтэссенцию эммериховской манеры, в нём есть всё то, что так полюбилось зрителям: грандиозные картины разрушения Америки («День независимости», «Годзилла») соединяются с темой потери и обретения отца («Патриот», «Джоуи»), а мелодраматические сюжетные ходы — с политической злободневностью и заботой об экологической обстановке. Фильм был вдохновлён многочисленными научными и научно-популярными публикациями в американских журналах, посвящёнными опасности наступления нового ледникового периода в результате нарушения озонового слоя Земли. После событий 11 сентября 2001 года Эммерих опасался, что весьма подробные сцены разрушения американских городов природной стихией вызовут отторжение у чувствительной публики, но он ошибался: фильм был с восторгом принят публикой (но в очередной раз разгромлен критикой) и, кроме прочего, использовался, благодаря своей «научной основе» и правдоподобному, по мнению специалистов, изображению последствий экологической катастрофы — глобального потепления, экологическими активистами, а так же демократической партией США в качестве аргумента в борьбе за присоединение США к Киотскому протоколу.

В 2008 году вышел новый фильм Эммериха «10 000 лет до нашей эры». Фильм рассказывает про охотников на мамонтов. Одну из главных ролей играет восходящая голливудская звезда Камилла Белль.

В 2009 году вышел фильм-катастрофа «2012». Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью. Главную роль в фильме сыграл Джон Кьюсак.

В дальнейшем у режиссера множество планов.




Роланд Эммерих - Фильмография:

1998 Годзилла, король монстров / Godzilla, King of the Monsters (ТВ) ... Interviewee
1980 Altosax (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам