Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дайан Китон Дайан Китон
Нилам Котхари Нилам Котхари
Эмили Браунинг Эмили Браунинг
Сара Райт Сара Райт
Ксавье Бовуа Ксавье Бовуа
Алисия Викандер Алисия Викандер
Бьянка Кайлич Бьянка Кайлич

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Томас Джейн


Фото Томас Джейн Фото Томас Джейн Фото Томас Джейн



Томас Джейн - Биография:

Томас Джейн (настоящее имя Томас Эллиот III) родился 29 января 1969 года в Балтиморе, Мэриленд, США.

Американский актер с ирландской, итальянской и немецкой родословной прошел путь от малобюджетных независимых постановок до шикарных голливудских проектов. Первоначально привлекая внимание кинозрителей своей ролью в индийском кино «The Last Time I Committed Suicide» («Самоубийца», 1997 г.), где он сыграл писателя Нила Кэссиди, Томас далее попал в высококлассную драму Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги» («Boogie Nights», 1997 г.) на роль Тодда Паркера. Затем зеленоглазый светловолосый актер вместе с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем снялся в триллере Джона Ву «Без лица» («Face/Off»).

Томас продолжал завоевывать популярность через участие в таких фильмах, как «Тонкая красная линия» («The Thin Red Line», 1998 г.) Терренса Малика, «Deep Blue Sea» («Глубокое синее море», 1999 г.) Ренни Харлина, «Магнолия» («Magnolia», 1999 г.) Пола Томаса Андерсона, «Под подозрением» («Under Suspicion», 2000 г.) Стивена Хопкинса, «Original Sin» («Соблазн», 2001 г.) Майкла Кристофера и «The Punisher» («Каратель», 2004 г.) Джонатана Хенсли. Возможно, Томас стал наиболее известен телевизионной аудитории благодаря роли легенды бейсбола, Микки Мэнтла, в исторической драме Билли Кристала «61*».

«Когда я играл Микки Мэнтла в ‘61*’, мы работали на очень высоком уровне, – говорит Томас. – Все спортивные тренировки, которые мы должны были проходить, были как раз тем, благодаря чему наши тела достигли высокого спортивного уровня. Мы играли в бейсбол в течение трех месяцев. Я постоянно получал травмы, растянул мускулы плеча, мускулы в паховой области, спины и ног…»

Томас Эллиот III (Томас Джейн) – сын Майкла Эллиота и Синтиии Элиот. Он получил воспитание в Геизбурге, Мэриленд, и в Вирджинии. В семнадцать лет повзрослевший Томас оставил школу, чтобы переехать в Индию и начать карьеру актера. Он вернулся назад в Соединенные Штаты, чтобы изучить актерское мастерство, и через год приехал в Лос-Анджелес с намерением стать актером.

«Я снялся в индийском фильме в 17 лет – так я и вошел в актерский мир. Я жил в Мэриленде. Несколько индусов приехало в Вашингтон, округ Колумбия, ища светловолосого мальчика, чтобы взять его на съемки в индийский фильм. Фильм походил на историю любви Ромео и Джульетты – любовные отношения между белым американцем и индийской девочкой. Они хотели, чтобы я остался в Индии, и я снялся в другом фильме. Они предоставили мне квартиру, машину… Так я стал индийской кинозвездой в 17 лет. Но я все же решил вернуться в Америке, изучить актерское ремесло, и много играл в театре…». Томас Джейн.

Старающийся изо всех сил актер сталкивался с трудностями в первое время своего пребывания в Лос-Анджелесе. Говорят, какое-то время он даже был бездомным и питался пищей за счет Армии спасения (религиозная благотворительная организация), пока пытался найти себе роль. Благодаря своему усердию и тяжелой работе Томас наконец-то получил роль в местном театре и стал соучредителем театра The Space Theater в Лос-Анджелесе.

Его отправной точкой стал 1992 год, когда актер получил маленькую партию в драме Эдгара Майкла Браво «I’ll Love You Forever...Tonight» с акцентом на нетрадиционную любовь, а также снялся в фильме ужасов Фрэна Рубела Кузуи «Баффи – истребительница вампиров» («Buffy the Vampire Slayer») в одной из главных ролей вместе с Люком Перри и Хилари Свонк. После эпизодической роли в фантастическом триллере Альберта Пьюна «Немезида» («Nemesis») в 1993 году Джейн дебютировал в статусе главного актера, Томаса Куинтона Пеннингтона, в криминальном фильме «At Ground Zero», который был выпущен тремя годами позже.

После трехлетнего перерыва Джейн попал на большие экраны с ролью поддержки в сиквел фильма «Ворон», «The Crow: City of Angels» («Ворон 2: Город ангелов»). После успеха «Face/Off», в том же 1997 году Томас снялся в экспериментальной драме режиссера Рейнальдо Виллалобоса, пилотном фильме UPN, «Секреты Голливуда» («Hollywood Confidential»). За последующие два года Томас снялся в восьми различных проектах. В 1998 году он погрузился в воду независимого кино, сыграв в криминальной драме Скипа Вудса «Кровавый четверг» («Thursday») роль Кейси, экс-наркодилера. Чуть позже, примерил на себе маску гомосексуалиста, влюбленного в бисексуальную порнознаменитость, в мелодраме Дэна Айрлэнда «Скоростной Гари» («The Velocity of Gary»). В 1998 году Томас также снялся у Николя Бетье в его комедии «Зак и Реба» («Zack and Reba»).

Входя в новое тысячелетие, Томас предпринял попытку срежиссировать черно-белый фильм «Jonni Nitro», в котором сам же и принял участие. Позже, в том же самом году, он прекрасно сыграл вспыльчивого детектива, помогающего Моргану Фримену расследовать убийство в фильме «Under Suspicion», и был радушно приветствуем критиками за роль Тома Вингфилда в постановке Теннессиса Уильямса «The Glass Menagerie» вместе с Шери Нортом.

Продолжая свое восхождение к славе, Томас Джейн исполнил роль второго плана в триллере 2001 года «Original Sin», работая вместе с Антонио Бандеросом и Анджелиной джоли. Однако следующее появление на большом экране в романтической комедии с участием актрисы Камерон Диаз, «The Sweetest Thing» («Милашка», 2002 г.), и совместном проекте Стивена Кинга и Лоуренса Кэсдана «Dreamcatcher» («Ловец снов», 2004 г.) не привлекли особого внимания к персоне Томаса, что подтверждают скудные кассовые сборы этих двух фильмов.

В 2004 году после главной роли в «Стандере» («Stander»), криминальной драме Бронуэна Хьюза, основанной на правдивой истории жизни южноафриканского полицейского, ограбившего банк, Джейн надел мантию экш-героя, играя спецагента Фрэнка Кэсла, в адаптации популярных комиксов о Карателе, «The Punisher». Помимо удивительно точной передачи характера агента, Томас озвучил своего персонажа специально для видеоигры с одноименным названием.

В 37-летнем возрасте Джейн, объединившись с актерами Дианой Лейн, Микки Рурком и Розарией Доусон, снялся в роли Уэйна Колсона у режиссера Джона Мэддена в экшне «Killshot» («Киллер»). В 2006 году Томас попал в другой экшн, «Thieves», а в 2007 году он планировал повторить свою роль в продолжении фильма о Карателе, «Punisher 2», также актер сыграл майора Митча Хантера в фантастической ленте Саймона Хантера «The Mutant Chronicles» («Хроники мутантов»). Томас исполнил роль поддержки, персонажа База Холла, в хорроре Дэвида Аркетта «Путешественник» («The Tripper») и стал звездой триллера Томаса Джейна «The Dark Country».

Вне камер Джейн является фанатом альтернативной группы «The White Stripes». Что же касается его личной жизни, актер был дважды женат. Вначале был связан с Аишей Хауэр, затем состоялась церемония бракосочетания с его теперешней женой, актрисой Патрицией Аркетт, в июне 2006 года. У Аркетт и Джейна от брака есть дочка, Хэрлоу. Его история любви также рассказывает нам о том, что актер в прошлом был влюблен в актрису Оливию Д’Або.

17 марта 2008 года полиция, калифорнийский патруль, остановила автомобиль Джейна за превышение скорости, чрезвычайное превышение. Томас был арестован за управление автомобилем под воздействием алкоголя. В его крови уровень алкоголя достиг высшей отметки, принятой в Керн Кантри, Калифорния, составив 08 процентов. Помимо этого, полицейские утверждают, что Джейн находился за рулем с временно аннулированной лицензией.




Томас Джейн - Фильмография:

2013 Ломбардные хроники / Pawn Shop Chronicles
2013 Кровавая машина / Red Machine
2013 Искупление / The Redeemer ... Sam Carter
2013 An Honest Thief ... Carlson Kidde
2012 Самаритянин / Buttwhistle ... Grumisch
2012 Небесный меч / Heavenly Sword ... Loki
2012 Лето. Одноклассники. Любовь / LOL
2011 Я устал от тебя / I Melt with You ... Richard
2009 Территория тьмы 3D / Dark Country ... Dick / Bloodyface
2010 Бег / Run
2009 Территория тьмы / Dark Country ... Dick
2009 Отправь его в ад, Мэлоун / Give 'em Hell, Malone ... Malone
2009 - 2011 Жеребец / Hung (сериал) ... Ray Drecker
2008 Киллер / Killshot ... Wayne
2008 Хроники мутантов / Mutant Chronicles ... Maj. 'Mitch' Hunter
2008 Butler's in Love, The ... The Butler
2007 Мгла / Mist, The ... David Drayton
2006 Путешественник / Tripper, The ... Buzz Hall
2005 - 2009 Медиум / Medium (сериал) ... Clay Bicks
2004 Каратель / Punisher, The ... The Punisher
2003 - 2009 Разрушители легенд / MythBusters ... (сериал)
2003 Стандер / Stander ... Andre Stander
2003 Ловец снов / Dreamcatcher ... Henry
2002 Милашка / Sweetest Thing, The ... Peter Donahue
2001 Рай / Eden ... Dov
2001 Соблазн / Original Sin ... Walter Downs, Billy, Mephisto
2001 61* / 61* (ТВ) ... Mickey Mantle
2000 Jonni Nitro ... Brack
2000 Под подозрением / Under Suspicion ... Detective Felix Owens
1999 Магнолия / Magnolia ... Young Jimmy Gator
1999 Junked ... Switch
1999 Молли / Molly ... Sam
1999 Глубокое синее море / Deep Blue Sea ... Carter Blake
1998 Тонкая красная линия / Thin Red Line, The ... Pvt. Ash
1998 Зак и Реба / Zack and Reba ... Sparky Stokes
1998 Скоростной Гари / Velocity of Gary, The ... Gary
1998 Кровавый четверг / Thursday ... Casey
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Todd Parker
1997 Без лица / Face/Off ... Burke Hicks
1997 Самоубийца / Last Time I Committed Suicide, The ... Neal Cassady
1997 Секреты Голливуда / Hollywood Confidential (ТВ) ... Lee
1996 Ворон 2: Город ангелов / Crow: City of Angels, The ... Nemo
1994 At Ground Zero ... Thomas Quinton Pennington
1992 I'll Love You Forever... Tonight ... The Hustler
1992 Немезида / Nemesis ... Billy
1992 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer ... Zeph
1996 Padamati Sandhya Ragam ... Tom

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам