Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Наталия Миллан Наталия Миллан
Роберт Дэвид Роберт Дэвид
Адам Драйвер Адам Драйвер
Келли Ху Келли Ху
Юрген Прохнов Юрген Прохнов
Ллойд Бриджес Ллойд Бриджес
Бар Пали Бар Пали

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джина Роулэндс


Фото Джина Роулэндс Фото Джина Роулэндс Фото Джина Роулэндс



Джина Роулэндс - Биография:

Родилась в Madison, штат Висконсин, США. Американская исполнительница главных ролей, в основном играет на сцене. Была за мужем за Джоном Кассаветисом (John Cassavetes). Настоящее имя Вирджиния Роулэндс (Virginia Rowlands). Училась в Университете Висконсина. Холодная, крутая, блондинка.

Она попала на Бродвей в 1952 году на подмену главной героини спектакля "Зуд седьмого года" и позже постоянно играла эту роль. Сыграв на Бродвее главную роль в спектакле "Полночь" Middle of the night (1956 - 57), она отправилась в Голливуд, дебютировав на экране в 1958 году.

Она появилась в нескольких фильмах своего мужа, актера и режиссера Джона Кассаветиса (с 1958 до его смерти в 1989) и получила номинацию за Лучшую женскую роль за игру в фильме "Женщина под влиянием" A woman under the influence (1974) и "Глория" (1980).

Она была названа лучшей актрисой на МКФ в Берлине-78 за игру в "Ночь открытия" (1978) и выиграла Эмми за образ первой леди в телевизионном фильме "История Бетти Форд" The Betty Ford story (1987).

Сын Ник Кассаветис тоже актёр.




Джина Роулэндс - Фильмография:

2012 Желтый / Yellow ... Mimi
2011 Olive ... Tess M Powell
2007 Что если бы Бог был солнцем? / What If God Were the Sun? ... Melissa Eisenbloom
2007 Любовь со словарем / Broken English ... Vivien Wilder-Mann
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime ... Gena
2005 Ключ от всех дверей / Skeleton Key, The ... Violet Devereaux
2005 - 2008 4исла / Numb3rs (сериал)
2004 Дневник памяти / Notebook, The ... Allie Calhoun
2004 Забирая жизни / Taking Lives ... Mrs. Asher
2003 Incredible Mrs. Ritchie, The ... Mrs. Evelyn Ritchie
2002 Charms for the Easy Life ... Charlie Kate Birch
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Marge Johnson
2002 Истерическая слепота / Hysterical Blindness ... Virginia Miller
2001 Неукротимая Айрис / Wild Iris ... Minnie Brinn
2000 Цвет любви: История Джейси / Color of Love: Jacey's Story, The ... Georgia Porter
1999 Уик-энд / Weekend, The ... Laura Ponti
1998 Превратности любви / Playing by Heart ... Hannah
1998 Грэйс и Глория / Grace & Glorie ... Grace
1998 Великан / Mighty, The ... Gram
1998 Проблеск надежды / Hope Floats ... Ramona Calvert
1998 Поли / Paulie ... Ivy
1998 Лучшие подруги / Best Friends for Life ... Mrs. Harriet Cahill
1997 Она прекрасна / She's So Lovely ... Miss Jane Green
1996 Отцепись от звезд / Unhook the Stars ... Mildred 'Millie' Hawks
1995 Неоновая Библия / Neon Bible, The ... Mae Morgan
1995 Тема для разговора / Something to Talk About ... Georgia King
1994 Параллельные жизни / Parallel Lives ... Francie Pomerantz
1993 Anything for John
1993 Silent Cries ... Peggy Sutherland
1992 Без ума от любви / Crazy in Love ... Honora Swift
1991 Лицо незнакомца / Face of a Stranger ... Pat Foster
1991 Тед и венера / Ted & Venus ... Mrs. Turner
1991 Ночь на Земле / Night on Earth ... Victoria Snelling
1991 Еще кружок / Once Around ... Marilyn Bella
1990 Montana ... Bess Guthrie
1988 Другая женщина / Another Woman ... Marion Post
1987 Betty Ford Story, The ... Betty Ford
1987 Дневной свет / Light of Day ... Jeanette Rasnick
1985 An Early Frost ... Katherine Pierson
1985 Nederland C ... Geïnterwiewd actrice
1984 Потоки любви / Love Streams ... Sarah Lawson
1983 Thursday's Child ... Victoria Alden
1982 Буря / Tempest ... Antonia Dimitrius
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Witch
1980 Глория / Gloria ... Gloria Swenson
1979 Strangers: The Story of a Mother and Daughter ... Abigail Mason
1978 Ограбление Бринкса / Brink's Job, The ... Mary Pino
1978 Вопрос любви / A Question of Love ... Linda Ray Guettner
1977 Премьера / Opening Night ... Myrtle Gordon
1976 Двухминутное предупреждение / Two-Minute Warning ... Janet
1975 Коломбо: Повторный просмотр / Columbo: Playback ... Elizabeth Van Wick
1974 Женщина под влиянием / A Woman Under the Influence ... Mabel Longhetti
1972 - 1973 Ghost Story (сериал) ... Kate Lucas
1971 Минни и Московитц / Minnie and Moskowitz ... Minnie Moore
1969 Неприкасаемые / Intoccabili, Gli ... Rosemary Scott
1969 - 1976 Medical Center (сериал) ... Frances Delaney
1969 - 1976 Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Lorraine Denby
1968 Nick Quarry
1968 Лица / Faces ... Jeannie Rapp
1967 Tony Rome ... Rita Kosterman
1964 - 1969 Peyton Place (сериал)... Adrienne Van Leyden
1967 - 1968 Garrison's Gorillas (сериал) ... Duchess
1966 - 1967 Girl from U.N.C.L.E., The (сериал) ... Baroness Ingrid Blangstead
1965 - 1966 Long, Hot Summer, The (сериал)... Karen Roberts
1965 - 1968 Run for Your Life (сериал)... Charlotte Hyde
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал)... Janet Cord
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)... June
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burke's Law (сериал)... Mitzi Carlisle
1963 Ребенок ждет / A Child Is Waiting ... Sophie Widdicombe / Benham
1962 Spiral Road, The ... Els
1962 Одинокие отважны / Lonely Are the Brave ... Jerry Bondi
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) ... Diana Justin
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Helen Scott
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал)... Mrs. Canfield
1959 Тени / Shadows ... Woman in Nightclub Audience, в титрах не указана
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал)... Regan Miller
1958 High Cost of Loving, The ... Jenny Fry
1958 - 1964 77 Sunset Strip (сериал)... Barbara Adams
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Lucille Jones
1951 - 1957 Goodyear Television Playhouse (сериал)
1948 - 1958 Studio One (сериал)... Betty

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам