Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Даниэль Брюль Даниэль Брюль
Майлз Фишер Майлз Фишер
Элис Эванс Элис Эванс
Джеймс Фрейн Джеймс Фрейн
Сидни Чаплин Сидни Чаплин
Дилан Уолш Дилан Уолш
Джэйк Макдорман Джэйк Макдорман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Биби Андерссон


Фото Биби Андерссон Фото Биби Андерссон Фото Биби Андерссон



Биби Андерссон - Биография:

Биби Андерссон, урождённая Берит Элисабет Андерссон (Berit Elisabeth Andersson), родилась 11 ноября 1935 в Стокгольме.

Её сестра – актриса Герд Андерссон.

Училась в Королевской драматической театральной школе Й. Терсеруса, в школе при «Драматен театер». Работала в театре Мальмё, руководителем которого был Ингмар Бергман. В фильме Бергмана «Улыбки летней ночи» Андерссон исполнила одну из своих первых ролей (маленький эпизод). Получила известность после участия в фильмах Бергмана «Седьмая печать», «Земляничная поляна», «Лицо». Она сыграла в 11 картинах режиссёра. Одной из лучших ролей считается роль медсестры Альмы в фильме «Персона» (1965).

Она также снималась в фильмах шведского режиссёра Вильгота Шёмана — «Любовница» (1962), «Постель для брата и сестры, 1782» (1966), «Я краснею» (1980). В 1970-х годах Андерсон сыграла в картинах советских режиссёров — Юрия Егорова («Человек с другой стороны», 1971) и Михаила Богина («О любви», 1970).

В 1972 году была членом жюри Международного кинофестиваля в Каннах.




Биби Андерссон - Фильмография:

2009 Bilder från lekstugan ... короткометражка
2009 Frost, The ... The Widow Rat
2008 Арн: Объединенное королевство / Arn - Riket vid vägens slut ... Mother Rikkissa
2007 Арн: Рыцарь-тамплиер / rn - Tempelriddaren ... Mother Rikissa
2006 Когда сгустится тьма / När mörkret faller ... Svärmodern
2004 Return of the Dancing Master, The (ТВ) ... Elsa Berggren
2003 Потерянный принц / Lost Prince, The (ТВ) ... Queen Alexandra
2002 Элина / Elina - Som om jag inte fanns ... Tora Holm
2000 Анна / Anna ... Annas Mor
2000 Всякое случается / Det blir aldrig som man tänkt sig ... Solveig Olsson
1994 Игра мечты / Drømspel ... Victoria
1994 Сон бабочки / Il sogno della farfalla ... La madre
1993 Blank päls och starka tassar (ТВ) ... Birgitta Thorell
1992 Una estación de paso ... Madre de Antonio
1988 Fordringsägare ... Tekla
1988 Måsen (ТВ) ... Arkadina
1987 Пир Бабетты / Babettes gæstebud ... Swedish Court Lady-in-waiting
1987 Svart gryning ... Marie-Louise Wallén, embassador
1986 Несчастная бабочка / Pobre mariposa ... Gertrud
1986 Huomenna ... Singer
1985 Рауль Валленберг: Забытый герой / Wallenberg: A Hero's Story (ТВ) ... Maj. von Dardel
1984 Sista leken ... Viktor's Wife
1983 Savannen (ТВ) ... Lydia
1983 Berget på månens baksida ... Ann-Charlotte Leffler
1983 Svarta fåglar ... Simone Cambral
1983 На виду / Exposed ... Margaret
1981 Трамвай «Желание» / Linje lusta (ТВ) ... Blanch DuBois
1981 Jag rodnar ... Siv Andersson
1980 Мармеладная революция / Marmeladupproret ... Anna-Berit
1979 Barnförbjudet ... The Mother
1979 Конкорд: Аэропорт-79 / Concorde: Airport '79, The ... Francine
1979 Женщина+женщина / Twee vrouwen ... Laura
1979 Квинтет / Quintet ... Ambrosia
1978 Любовь под вопросом / Amour en question, L' ... Catherine Dumais
1978 Враг общества / An Enemy of the People ... Catherine Stockmann
1977 Я никогда не обещала вам розового сада / I Never Promised You a Rose Garden ... Dr. Fried
1976 Блондинка / Blondy ... Patricia Tauling
1975 В Сантьяго идет дождь / Il pleut sur Santiago ... Monique Calvé
1974 After the Fall (ТВ) ... Holga
1974 La rivale ... Blanche Huysman
1973 Afskedens time ... Elsa Jacobsen
1973 Сцены из супружеской жизни / Scener ur ett äktenskap ... Katarina
1971 Человек с другой стороны ... Бритт Стагнелиус
1971 Прикосновение / Beröringen ... Karin Vergerus
1970 О любви ... женщина на аэродроме
1970 История женщины / Storia di una donna ... Karin Ullman
1970 Кремлевское письмо / Kremlin Letter, The ... Erika Kosnov
1969 Fröken Julie (ТВ) ... Julie
1969 Страсть / En passion ... Eva Vergerus
1969 Насилие под солнцем / Violenza al sole ... Margit Lindmark
1969 Tænk på et tal ... Jane Merrild
1968 Svarta palmkronor ... Elin Pappila
1968 Flickorna ... Liz Lindstrand
1967 Изнасилование / Le viol ... Marianne Séverin
1967 Trettondagsafton (ТВ) ... Viola
1966 Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? ... Ingrid
1966 Персона / Persona ... Alma, The Nurse
1966 Duel at Diablo ... Ellen Grange
1966 Ön ... Marianne
1965 Juninatt ... Britt
1965 Постель для брата и сестры 1782 / Syskonbädd 1782 ... Charlotte
1964 Не говоря о всех этих женщинах / För att inte tala om alla dessa kvinnor ... Humlan
1963 Убийство на площади / Square of Violence ... Maria
1962 Короткое лето / Kort är sommaren ... Edvarda
1962 Любовница / Älskarinnan ... The Girl
1961 Сад наслаждений / Lustgården ... Anna, Fanny's daughter
1961 Karneval ... Monika
1960 Дьявольское око / Djävulens öga ... Britt-Marie
1960 Bröllopsdagen ... Sylvia Blom
1959 Den kära leken ... Lena
1959 Lilith (ТВ) ... A tailor's daughter
1958 Лицо / Ansiktet ... Sara
1958 Бешенство / Rabies (ТВ) ... Eivor
1958 У истоков жизни / Nära livet ... Hjördis Petterson
1958 Du är mitt äventyr ... Christina Blom
1957 Земляничная поляна / Smultronstället ... Sara
1957 Подыскивается дача / Sommarnöje sökes ... Mona Dahlström
1957 Господин Слеман придет / Herr Sleeman kommer (ТВ) ... Anne-Marie
1957 Седьмая печать / Det sjunde inseglet ... Mia, Jof's wife
1956 Последняя пара, беги / Sista paret ut ... Kerstin
1956 Egen ingång ... Karin Johansson
1955 Улыбки летней ночи / Sommarnattens leende ... Actress
1955 Девушка под дождём / Flickan i regnet ... Lilly
1954 En natt på Glimmingehus ... Maj Månsson
1954 Деньги господина Арне / Herr Arnes penningar ... Berghild
1953 Dum-Bom ... Elvira

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам