Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ави Корник Ави Корник
Элден Хенсон Элден Хенсон
Ален Шаба Ален Шаба
Ката Добо Ката Добо
Алехандро Аменабар Алехандро Аменабар
Кармен Миранда Кармен Миранда
Райан Херст Райан Херст

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джек Томпсон


Фото Джек Томпсон Фото Джек Томпсон Фото Джек Томпсон



Джек Томпсон - Биография:

Джек Томпсон - австралийский актер и видный деятель австралийского киноискусства.

Джон Хэдли Пэйн родился в 1940м году в Мэнли, пригороде Сиднея. Когда Джону было 6 лет, его мать умерла. Отец, торговый моряк, не мог заботится о Джоне и его брате Дэвиде, потому мальчики были отданы на усыновление. Джона усыновили Джон и Пэт Томпсон, при усыновлении имя мальчика поменяли на Джек.

Отправной точкой карьеры Джека Томпсона стала мыльная опера "Мотель" (1968). После этого в качестве приглашенного актера он появился в полицейских детективных сериалах "Отдел убийств" и "Полиция Мэтлока". Когда он получил главную роль в шпионском сериале Spyforce (1971), это перевело его карьеру на новый уровень - он больше не играл роли второго плана - он получил несколько главных ролей в минисериалах, а после этого стал ведущим документального сериала Find My Family (Как я нашел мою семью) - рассказывающем о случая воссоединения семей. Сам он, усыновленный в детстве, рассказал историю своего воссоединения с биологическим отцом в первой серии этого сериала.

Помимо актерской карьеры, он снимался в журналах и рекламе, став первым мужчиной-фотомоделью, снявшимся ню для журнала (журнал Cleo magazine, 1972). Кроме того Томпсон на протяжении 10 лет был лицом Банка Мельбурна и Clayton (сорт австралийского виски).

Томпсон записал несколько дисков, как чтец произведений австралийских классиков, таких как писатель Генри Лоусон; поэт, автор баллад Эндрю Бартон Патерсон; С. Дж. Деннис, автор юмористических поэм; Патрик Джозеф Гардиган (известного под псевдонимом Джон ОБраэн), а также писатель и поэт Джон ОГрэди.

В 1963-м Томпсон женился на Дороти Холл, у них родился сын Патрик. Брак продлился 5 лет и закончился разводом. Второй сын, Билли, родился от Леоны Кинг, с которой Томпсона связывали 15-летние, не оформленные официально отношения.

Перевод биографии: lutiksun




Джек Томпсон - Фильмография:

2013 Mystery Road
2013 Великий Гэтсби / The Great Gatsby
2013 Вокруг блока / Around the Block ... Mr. ODonnell
2013 Ослепляющий / Blinder ... Coach Chang
2011 Oakies Outback Adventures ... Orpheus
2011 The Telegram Man (короткометражный) ... Bill Williams
2010 Не бойся темноты / Dont Be Afraid of the Dark ... Harris
2010 – ... Рейк / Rake (сериал) ... Justice Beesdon
2009 The Karenskys (ТВ) ... Max Karensky
2009 Последний танцор Мао / Maos Last Dancer ... Judge Woodrow Seals
2008 Ten Empty ... Bobby Thompson
2008 Австралия / Australia ... Kipling Flynn
2008 Любовь вне правил / Leatherheads ... Harvey
2007 Декабрьские мальчики / December Boys ... Bandy
2007 Руководство / The Manual (короткометражный) ... Professor Grey
2006 Хороший немец / The Good German ... Congressman Breimer
2005 Вскармливание / Feed ... Richard
2005 Леший / Man-Thing ... Frederic Schist
2004 Oyster Farmer ... Skippy
2004 Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon ... Jack Jones
2002 Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов / Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Cliegg Lars
2001 My Brother Jack (ТВ) ... Bernard Brewster
2001 Соблазн / Original Sin ... Alan Jordan
2001 Тихоокеанская история / South Pacific (ТВ) ... Captain George Brackett
2001 Мальчик из племени Йолнгу / Yolngu Boy ... Policeman
1997 Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil ... Sonny Seiler
1997 Танцы у маяка / Under the Lighthouse Dancing ... Harry
1997 Лишний багаж / Excess Baggage ... Alexander T. Hope
1996 McLeods Daughters (ТВ) ... Jack McLeod
1996 Последний танец / Last Dance ... The Governor
1996 Поющие в терновнике: Пропавшие годы / The Thorn Birds: The Missing Years (ТВ) ... The Judge
1996 Сломанная стрела / Broken Arrow ... Chairman, Joint Chief of Staff
1995 Полет Альбатроса / Der Flug des Albatros ... Mike
1995 Секрет успеха / A Woman of Independent Means (мини-сериал) ... Sam Garner
1994 Resistance ... Mr. Wilson
1994 Чего мы стоим в жизни / The Sum of Us ... Harry Mitchell
1994 По тлеющим углям / The Dwelling Place (мини-сериал) ... Richard
1993 Рубин Каира / Ruby Cairo ... Ed, Feed the World Foundation Manager
1993 В плену песков / A Far Off Place ... John Ricketts
1992 Ветер / Wind ... Jack Neville
1992 Черепаший берег / Turtle Beach ... Ralph
1990 После шока / After the Shock (ТВ) ... Fireman
1989 The Rainbow Warrior Conspiracy (ТВ) ... Irvine
1989 Неприятности в раю / Trouble in Paradise (ТВ) ... Jake
1988 Тень на солнце / Beryl Markham: A Shadow on the Sun (ТВ) ... Tom Campbell Black
1987 Загадка Стинсона / The Riddle of the Stinson (ТВ) ... Bernard OReilly
1987 Уровень ноль / Ground Zero ... Trebilcock
1987 Kojak: The Price of Justice (ТВ) ... Aubrey Dubose
1986 The Last Frontier (ТВ) ... Nick Stenning
1986 Короткое замыкание / Short Circuit ... Party Guest
1985 Опасное путешествие / Burke & Wills ... Robert OHara Burke
1985 Плоть + кровь / Flesh+Blood ... Hawkwood
1983 Порт / Waterfront (мини-сериал) ... Maxey Woodbury
1983 Счастливого рождества, мистер Лоуренс / Merry Christmas Mr. Lawrence ... Group Capt. Hicksley
1982 Дурная кровь / Bad Blood ... Stan Graham
1982 The Letter (ТВ) ... Robert Crosbie
1982 Женщина по имени Голда / A Woman Called Golda (ТВ) ... Ariel
1982 Мужчина с заснеженной реки / The Man from Snowy River ... Clancy
1980 The Club ... Laurie Holden
1980 Землянин / The Earthling ... Ross Daley
1980 Правонарушитель Морант / Breaker Morant ... Maj. J.F. Thomas
1979 The Journalist ... Simon Morris
1978 Because Hes My Friend (ТВ) ... Geoff
1978 Песнь Джимми Блэксмита / The Chant of Jimmie Blacksmith ... Rev. Neville
1976 Бешеный пес Морган / Mad Dog Morgan ... Detective Mainwaring
1976 Caddie ... Ted
1975 That Lady from Peking ... Flunky
1975 Scobie Malone ... Scobie Malone
1975 Sunday Too Far Away ... Foley
1974 Human Target (ТВ) ... Anderson
1974 Петерсен / Petersen ... Tony Petersen
1973 Libido ... Ken
1971 Опасное пробуждение / Wake in Fright ... Dick
1967 – 1970 Скиппи / Skippy (сериал) ... Stefan Imard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам