Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лусеро Хогаза Леон Лусеро Хогаза Леон
Марк Аллегре Марк Аллегре
Джеральдин Сомервилль Джеральдин Сомервилль
Джеймс Моррисон Джеймс Моррисон
Кит Аллен Кит Аллен
Сэм Кидд Сэм Кидд
Дэвид Праус Дэвид Праус

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Розанна Скьяффино


Фото Розанна Скьяффино Фото Розанна Скьяффино Фото Розанна Скьяффино



Розанна Скьяффино - Биография:

Розанна Скьяффино родилась 25 ноября 1938 года в Генуе, Лигурия, Италии.

В возрасте 14-ти лет стала победительницей конкурса красоты "Мисс Лигурия". Благодаря настойчивости матери и сестры Розанна появилась на большом экране.

С 1956 года в кино. Дебютировала в фильмах режиссёра Пьетро Франчиски «Орландо и Палладини во Франции» (Анжелика) и в комедии Камило Мастрочинкве «Totò, lascia o raddoppia?» (Коломба).

Известность в Италии к Скьяффино пришла после роли в фильме «La Notte Brava» (1959). Международную популярность обрела после выхода фильмов «Похищение сабинянок» (1961) и «Тесей против минотавра» (1961, реж. Сильвио Амадио). В последнем Скьяффино исполнила две роли — злой принцессы Паэдры и девственницы Ариадны.

В 1963 году исполнила роль Анны-Марии в одной из новелл фильма «Рогопаг».

Розанна Скьяффино активно снималась в фильмах различных жанров в Англии, Франции, США и Италии.

Успех актрисе принесли работы — Барзелли в драме Винсента Минелли «Две недели в другом городе» (1962), Жанна де Бёве в приключенческой ленте Андре Юннебеля «Тайны Бургундского двора» (1961), Мария в военной драме Карла Формена «Победители» (1963), Арлетт в драме Теренса Янга «Авантюрист» (1967), Вивиан в триллере Джузеппе Бенатти «Убийца зарезервировал девять мест» (1974).

Розанна Скьяффино была чрезвычайно популярной в Италии и за её пределами в 1960-е годы. Благодаря яркой внешности слава Розанны Скьяффино соперничала с известностью других итальянских красавиц — Джиной Лоллобриджидой и Софией Лорен.

В 1978 году одна из самых красивых актрис Италии неожиданно ушла из кино.
Розанна начала новую жизнь в высшем свете. Летом 1980-го, в Портофино, она познакомилась с шикарным плейбоем и наследником немалой части стальной индустрии того времени - Джорджио Энрико Фальком. Фальк к тому времени едва закончил развод. Отношения их быстро стали предметом для сплетен большинства таблоидов того времени.

В 1981-м году у Розанны родился сын, Гуидо; а в 1982-м году они с Фальком обвенчались. Брак вышел не особо крепким; вскоре после того, как у актрисы обнаружили рак груди, он распался; начался ряд довольно неприятных процессов – бывшие супруги делили сына и состояние.

Осенью 2009 года Розанна Скьяффино умерла после тяжёлой продолжительной болезни на 71-м году жизни. Похоронена в Портофино рядом с могилой матери.




Розанна Скьяффино - Фильмография:

1975 Трансмедийный / La trastienda ... Lourdes
1975 Граф Калиостро / Cagliostro ... Lorenza Balsamo
1974 Ночной комиссариат / Commissariato di notturna ... Sonia
1974 Убийца зарезервировал девять мест / L'assassino ha riservato nove poltrone ... Vivian
1974 Свидетель должен замолчать / Il testimone deve tacere ... Luisa Sironi
1973 Il magnate ... Clelia
1973 Un hombre llamado Noon ... Fan Davidge
1973 Герои / Gli eroi ... Katrin, Greek prostitute
1972 Ettore lo fusto ... Elena
1971 La betìa ovvero in amore per ogni gaudenza ci vuole sofferenza ... Betìa
1971 Трастевере / Trastevere ... Caterina Peretti
1971 7 fois... par jour ... Eva
1969 Scacco alla regina ... Margaret mevin
1969 Симон Боливар / Simón Bolívar
1967 Encrucijada para una monja ... Sister Maria
1967 Авантюрист / L'avventuriero ... Arlette
1966 Ведьма / La strega in amore ... Aura
1966 Чтоб ты сдохла, дорогая / Drop Dead Darling ... Francesca
1966 Эль Греко / El Greco ... Jeronima de las Cuevas
1965 Мандрагора / La mandragola ... Lucrezia
1965 Das Geheimnis der drei Dschunken ... Carol
1964 Sette contro la morte ... Anna
1964 Корабли викингов / The Long Ships ... Aminah
1963 Растление / La corruzione ... Adriana
1963 Победители / The Victors ... Maria
1962 Рогопаг / Ro.Go.Pa.G. ... Anna Maria
1962 Axel Munthe - Der Arzt von San Michele ... Antonia
1962 Две недели в другом городе / Two Weeks in Another Town ... Barzelli
1962 Преступление не выгодно / Le crime ne paie pas ... Francesca Sabelli
1961 Итальянские бандиты / I briganti italiani ... Mariantonia
1961 Похищение сабинянок / Il ratto delle sabine ... Venere
1961 Тайна Бургундского двора / Le miracle des loups ... Jeanne de Beauvais
1961 L'onorata società ... Rosaria, the wife
1961 Ла Файетт / La Fayette ... Comtesse de Simiane
1960 Тесей против Минотавра / Teseo contro il minotauro ... Princess Fedra / Arianna
1960 Бал шпионов / Le bal des espions ... Flora
1959 Il vendicatore ... Mascha
1959 Фердинанд I / Ferdinando I. re di Napoli ... Nannina
1959 Бурная ночь / La notte brava ... Rossana
1959 Кусочек неба / Un ettaro di cielo ... Marina
1958 Вызов / La sfida ... Assunta
1956 Orlando e i Paladini di Francia ... Angélique
1956 Тото, оставляешь или удваиваешь? / Totò, lascia o raddoppia? ... Colomba

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам