Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ива Янжурова Ива Янжурова
Маргарет Локвуд Маргарет Локвуд
Джо Ландо Джо Ландо
Эшлин Лофтус Эшлин Лофтус
Эстелл Парсонс Эстелл Парсонс
Лиз Смит Лиз Смит
Марсия Мэй Джонс Марсия Мэй Джонс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лаура Бетти


Фото Лаура Бетти Фото Лаура Бетти Фото Лаура Бетти



Лаура Бетти - Биография:

Лаура Бетти (Настоящее имя — Лаура Тромбетти) - (1 мая 1927 г. - 31 июля 2004 г.) - была итальянской киноактрисой, сценаристом и режиссером.

Родилась Лаура Тромбетти в Болонье. Эта блондинка и яркая актриса начала свою карьеру в качестве джазовой певицы. Ее кинодебют состоялся в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (La dolce vita, 1959).
С 1960-х годов она посвятила большую часть своего времени литературе и политике. Она стала музой для ряда ведущих политических и литературных деятелей в Италии.
В 1963 году она стала близким другом поэта и кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини, для которого она сняла документальный фильм после его смерти. Под руководством Пазолини она показала свой замечательный талант во многих фильмах, таких как - «La ricotta» (1963) и «Теорема» (Teorema, 1968).
В 1976 году она сыграла роль жестокой фашистски в картине «Novecento» от режиссера Бернардо Бертолуччи. Актриса снилась у выдающихся киномастеров Роберто Росселини, Марко Беллоккио, Миклоша Янчо, Этторе Скола, Аньес Варда, Жан-Мари Штрауба, Марио Моничелли. Играла и в коммерческом кино у режиссёров Жака Дере, Марио Бава.

Перевод биографии по материалам зарубежных сайтов - egoleshik




Лаура Бетти - Фильмография:

2005 Raul - Diritto di uccidere ... Usuraia
2003 Gli astronomi
2003 Рецепты Антонии / Il quaderno della spesa ... Contessa Celi Sanguineti
2003 Счастье ничего не стоит / La felicità non costa niente ... Suora
2002 Fratella e sorello ... Presidente del Tribunale
2002 Дневник Матильды Манзони / Il diario di Matilde Manzoni
2001 Моей сестре! / À ma soeur! ... Fernandos Mother
1999 E insieme vivremo tutte le stagioni
1999 Lamore era una cosa meravigliosa
1999 Протагонисты / Protagonists, The ... Judge
1997 Очень чистый воздух / Un air si pur... ... Mme Ruben
1997 Марианна Укрия / Marianna Ucrìa ... Giuseppa
1996 I Magi randagi
1995 Обычный герой / Un eroe borghese ... Dottoressa Trebbi
1994 С закрытыми глазами / Con gli occhi chiusi ... Beatrice
1993 Maрио, Мария и Марио / Mario, Maria e Mario
1993 Бунтарь / La ribelle ... Sister Valida
1993 Большой арбуз / Il grande cocomero ... Aida
1991 Caldo soffocante ... Laura
1991 Segno di fuoco ... Lastrologa
1990 Галантные дамы / Dames galantes ... Catherine de Medicis
1990 Карпатский гриб / Le champignon des Carpathes ... Olympia
1990 Гора мужества / Courage Mountain ... Signora Bonelli
1989 Le rose blu ... La donna con la rosa blu
1988 I cammelli ... Milena
1987 Карамель от незнакомца / Caramelle da uno sconosciuto ... Jolanda
1987 Тонуть запрещается / Noyade interdite ... Keli
1987 Джейн Б. глазами Аньес В. / Jane B. par Agnès V. ... Lardy
1987 Йенач / Jenatsch ... Mademoiselle von Planta
1986 Тела и собственность / Corps et biens ... Laurie
1985 Во всём виноват рай / Tutta colpa del paradiso
1985 Мама Эбе / Mamma Ebe ... Lidia Corradi
1984 Классовые отношения / Klassenverhältnisse ... Brunelda
1984 Поймай меня… Или быть беде! / Retenez-moi... ou je fais un malheur! ... Carlotta
1983 Арс-Аманди, или Искусство любви / Ars amandi ... Clio
1983 Мимолетный побег / La fuite en avant ... Leonide
1982 Венеция зимой / Venise en hiver (ТВ) ... Mme Poli
1982 Пармская обитель / La certosa di Parma (сериал) ... La Vivandière
1982 Il piccolo Archimede ... Signora Bondi
1982 Ночь Варенны / Nuit de Varennes, La ... Virginia Capacelli
1982 Loin de Manhattan ... Madame Hanska
1981 Крылья голубки / Le ali della colomba
1980 Un matrimonio in provincia (ТВ)
1979 Путешествие с Анитой / Viaggio con Anita ... Laura
1978 Effetti speciali (ТВ)
1978 Бабочка на плече / Un papillon sur lépaule ... Madame Carrabo
1977 Ночью все кошки серы / La nuit, tous les chats sont gris ... Jacqueline
1977 Чайка / Il gabbiano (ТВ) ... Irina
1977 Банда / Gang, Le ... Felicia
1976 Двадцатый век / Novecento ... Regina
1976 Частные пороки, общественные добродетели / Vizi privati, pubbliche virtù ... Therese
1976 Второй фильм Бертолуччи / Bertolucci secondo il cinema (ТВ)
1975 Полина уходит / Paulina sen va ... Hortense
1974 Двоюродный брат / La cugina ... Rosalia Scuderi
1974 Leroe (ТВ)
1974 Последний день школьных занятий перед рождественскими каникулами / Lultimo giorno di scuola prima delle vacanze di Natale ... Passagera corriera
1974 Женщина в красных сапогах / La femme aux bottes rouges ... Leonore
1974 Дела приличных людей / Fatti di gente perbene ... Tisa Borghi
1974 Аллонзанфан / Allonsanfàn ... Esther
1973 Погребенная заживо / Sepolta viva ... Giovanna la Pazza
1972 Об убийстве на первую полосу / Sbatti il mostro in prima pagina ... Rita Zigai
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Miss Blandish
1972 Во имя отца / Nel nome del padre ... Francos Mother
1972 Сонни и Джед / La banda J.S.: Cronaca criminale del Far West ... Betty
1972 Кентерберийские рассказы / I racconti di Canterbury ... The Wife from Bath
1971 Кровавый залив / Reazione a catena ... Anna Fossati
1970 Человек по прозвищу Кувалда / A Man Called Sledge ... Sister
1970 Fermate il mondo... voglio scendere ... voglio scendere
1970 Топор для новобрачной / Il rosso segno della follia ... Mildred Harrington
1968 Теорема / Teorema ... Emilia, the servant
1968 Итальянское каприччио / Capriccio allitaliana ... Desdemona
1967 Ведьмы / Le streghe ... A Tourist
1964 Шокирующий мир / Il mondo di notte numero 3
1963 Рогопаг / Ro.Go.Pa.G. ... The Diva
1960 Labbra rosse ... The Painter
1960 В Риме была ночь / Era notte a Roma
1959 Сладкая жизнь / La dolce vita ... Laura

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам