Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хелена Мэттссон Хелена Мэттссон
Курт Кобейн Курт Кобейн
Том Ленк Том Ленк
Эллисин Эшли Арм Эллисин Эшли Арм
Бэрри Пеппер Бэрри Пеппер
Уильям Леви Уильям Леви
Девон Одесса Девон Одесса

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Антонио Бандерас


Фото Антонио Бандерас Фото Антонио Бандерас Фото Антонио Бандерас



Антонио Бандерас - Биография:

Ранние годы

Хосе Антонио Домингес Бандерас родился на юге Испании 10 августа 1960 года в семье школьной учительницы Аны Бандерас и Хосе Домингеса, офицера Испанской Гражданской гвардии. У него есть младшая сестра Хлоя. Актёр взял фамилию матери Бандерас в качестве сценического имени.

В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, когда он сломал ногу. В 14 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Карьера

Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет. Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту. В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин.

К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа — первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992). Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с Вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» Квентина Тарантино и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной, «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах.

В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил». Фильм был встречен критиками довольно сдержанно — Бандерас был явно далёк от проблем Америки 1960-х годов, освещавшихся в картине.

Актёрская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты — сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом, вылившееся в своё время в мегапопулярного «Десперадо», имело не менее успешное продолжение — трилогия о «Детях шпионов» пользовалась большой любовью зрителей по всему миру — пользуясь этим, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актёры не вырастут из экранных образов.

Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрек навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии — «Дети Шпионов 3» и «Однажды в Мексике» стали одними из самых долгожданных картин года. В 2006 году Бандерас выступил в роли режиссёра, сняв в родной Малаге фильм «Летний дождь».

В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Амальдоваром. Оба не работали вместе с 1990 года. По данным агентства Associated Press производительность Бандераса «является одной из самых высоких за последнее время». В этом же году он вновь озвучил Кота в сапогах в спин-оффе мультфильма «Шрек» «Кот в сапогах». В озвучке также приняла участие Сальма Хайек, работая вместе с Бандерасом уже в шестой раз.

Личная жизнь


В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Двое — это слишком» испанского режиссёра Фернандо Труэбы разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит — актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой Аной Леса, с которой был вместе с 1988 года. Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время у них родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (род. 1996).

Актёр поддерживает Испанскую социалистическую рабочую партию. В мае 2010 года Бандерас получил звание почётного доктора от Малагского университета. Является поклонником футбольного клуба «Малага».




Антонио Бандерас - Фильмография:

2014 Автоматы / Autómata ... Jacq Vaucan
2014 33 дня / 33 días ... Pablo Picasso
2014 The 33 ... Mario Sepulveda
2014 Рыцарь кубков / Knight of Cups
2013 Мачете убивает
2013 Я очень возбужден / Los amantes pasajeros ... León
2012 This American Housewife (сериал) ... Javier
2012 Руби Спаркс / Ruby Sparks ... Mort
2011 Нокаут / Haywire ... Rodrigo
2011 Черное золото / Black Gold ... Emir Nesib
2011 Кожа, в которой я живу / La piel que habito ... Robert Ledgard
2010 Большой взрыв / The Big Bang ... Ned Cruz
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger ... Greg
2008 Кодекс вора / The Code ... Gabriel Martin
2008 Другой мужчина / The Other Man ... Ralph
2008 Новый парень моей мамы / My Moms New Boyfriend ... Tommy Lucero / Martinez
2006 Take the Lead: Making-of Documentary (видео, короткометражный) ... Pierre Dulaine
2006 Город на границе / Bordertown ... Alfonso Diaz
2006 Держи ритм / Take the Lead ... Pierre Dulaine
2005 Легенда Зорро / The Legend of Zorro ... Zorro/Alejandro
2003 Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina ... Carlos Rueda
2003 Панчо Вилья / And Starring Pancho Villa as Himself (ТВ) ... Pancho Villa
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico ... El Mariachi
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over ... Gregorio Cortez
2002 Баллистика: Экс против Сивер / Ballistic: Ecks vs. Sever ... Agent Jeremiah Ecks
2002 Фрида / Frida ... David Alfaro Siqueiros
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд / Spy Kids 2: Island of Lost Dreams ... Gregorio Cortez
2002 Роковая женщина / Femme Fatale ... Nicolas Bardo
2001 Соблазн / Original Sin ... Luis Antonio Vargas
2001 Дети шпионов / Spy Kids ... Gregorio Cortez
2001 Тело / The Body ... Father Matt Gutierrez
1999 Бей в кость / Play It to the Bone ... Cesar Dominguez
1999 Парень с Белой реки / The White River Kid ... Morales Pittman
1999 13-й воин / The 13th Warrior ... Ahmed Ibn Fahdlan
1998 Маска Зорро / The Mask of Zorro ... Alejandro Murrieta, Zorro
1996 Эвита / Evita ... Chе
1995 Двое - это слишком / Two Much ... Art Dodge
1995 Незнакомец / Never Talk to Strangers ... Tony Ramirez
1995 Наемные убийцы / Assassins ... Miguel Bain
1995 Четыре комнаты / Four Rooms ... Man
1995 Отчаянный / Desperado ... El Mariachi
1995 Рапсодия Майами / Miami Rhapsody ... Antonio
1994 Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles ... Armand
1994 Любовь и мрак / Of Love and Shadows ... Francisco
1993 Его звали Бенито / Giovane Mussolini, Il (мини-сериал) ... Benito Mussolini
1993 Филадельфия / Philadelphia ... Miguel Alvarez
1993 Дом духов / The House of the Spirits ... Pedro Tercero Garcia
1993 Стреляй! / ¡Dispara! ... Marcos
1993 Рассказы Борхеса 1 / La otra historia de Rosendo Juárez (ТВ) ... Rosendo Juárez
1992 Короли Мамбо / The Mambo Kings ... Nestor Castillo
1991 Новая земля / Terra Nova ... Antonio
1991 Женщина под дождем / Una mujer bajo la lluvia ... Miguel
1990 Против ветра / Contra el viento ... Juan
1990 Женщина в вашей жизни: Счастливая женщина / La mujer de tu vida (сериал) ... Antonio López
1990 Свяжи меня / iAtame! ... Ricky
1989 Белая голубка / La blanca Paloma ... Mario
1989 Действовать / El acto ... Carlos
1989 Если они скажут, что ты чувствуешь / Si te dicen que cai ... Marcos
1989 Спуститься за покупками / Bajarse al moro ... Alberto
1988 Тройное преступление / Bаton rouge ... Antonio
1988 Удовольствие убивать / El placer de matar ... Luis
1988 Женщины на грани нервного срыва / Mujeres al borde de un ataque de nervios ... Carlos
1987 Какими они были / Asi como habian sido ... Damian
1987 Закон желания / La ley del deseo ... Antonio Benítez
1986 Бред любви / Delirios de amor ... Amante de Jaime, (segment Delirio 3)
1986 27 часов / 27 horas ... Rafa
1986 Загадка / Puzzle
1986 Матадор / Matador ... Angel
1985 Закрытое дело / Caso cerrado ... Preso
1985 Двор фараона / La corte de Faraón ... Fray José
1985 Реквием по испанскому крестьянину / Requiem por un campesino espanol ... Paco
1984 Ходули / Los zancos ... Alberto
1984 Сеньор Галиндез / El señor Galíndez ... Eduardo
1984 Дело Альмерия / El caso Almería ... Juan Luque
1983 И от страховки... избавь нас Господь! / Y del seguro... libranos Senor!
1982 Накладные ресницы / Pestañas postizas ... Antonio Juan
1982 Лабиринт страстей / Laberinto de pasiones ... Sadec
1970 - ... Великие представления / Great Performances ... Performer Oh What a Circus, High Flying Adored and The Phantom of the Opera (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам