Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Винод Мехра Винод Мехра
Памела Андерсон Памела Андерсон
Дания Рамирес Дания Рамирес
Дженнифер Аспен Дженнифер Аспен
Рэйф Файнс Рэйф Файнс
Сьюзи Абромейт Сьюзи Абромейт
Ирина Алфёрова Ирина Алфёрова

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрисия Коллиндж


Фото Патрисия Коллиндж Фото Патрисия Коллиндж Фото Патрисия Коллиндж



Патрисия Коллиндж - Биография:

Патрисия Коллиндж — ирландская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1941 году.

Патрисия Коллиндж родилась в Дублине 20 сентября 1890 года. Ее актерская карьера началась в 1904 году в одном из театров Лондона. В 1907 году она с матерью переехала в США, где с 1910 года стала выступать в театрах в качестве комедийной актрисы. В последующие годы она много работала в американских театрах, играла на Бродвее, а также гастролировала в Великобритании. В 1932 году Патрисия Коллиндж получила хорошие отзывы критиков в «The New York Times» за свою роль в постановке «Осенний крокус».

В 1939 году актриса исполнила роль Бирди Хуббард в бродвейской пьесе «Маленькие лисички», а спустя два года снялась в ее экранизации, где главную роль сыграла Бетт Дэвис. За эту роль Патрисия Коллиндж была номинирована на «Оскар» в качестве лучшей актрисы второго плана. У нее также была примечательная роль в фильме Альфреда Хичкока «Тень сомнения» в 1943 году.

В течение последующих лет Патрисия Коллиндж активно продолжала играть на театральной сцена, на которой последний раз появилась в декабре 1952 года в театре Этель Берримор. После этого актриса изредка снималась на телевидении и в кино. Ее последней киноролью стала монахиня Уильям в фильме «История монахини» (1959) с Одри Хепберн в главной роли. На телевидение у актрисы были роли в сериалах «Альфред Хичкок представляет», «Час Альфреда Хичкока» и «Полиция Нью-Йорка».

Патрисия Коллиндж была замужем за Джеймсом Николсом Смитом с 1921 года, детей у них не было. Последние годы жизни Патрисия Коллиндж жила в Нью-Йорке, где и умерла от инфаркта 10 апреля 1974 года на 82 году жизни.




Патрисия Коллиндж - Фильмография:

1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал)
1963 - 1964 Восток/Запад / East Side/West Side (сериал) ... Miss Allen
1962 Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (сериал) ... Adelaide Snow
1959 История монахини / The Nuns Story ... Sister William
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Julia Pickering
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Mrs. Rampage
1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал)
1952 Вашингтонская история / Washington Story ... Miss Galbreth
1951 - 1957 Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (сериал)
1951 - 1952 Театр Целанез / Celanese Theatre (сериал)
1951 Тереза / Teresa ... Mrs. Clara Cass, Philips Mother
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал) ... Miss. Mickler
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... (3 эпизода)
1944 Casanova Brown ... Mrs. Drury
1943 Нежный товарищ / Tender Comrade ... Helen Stacey
1943 Тень сомнения / Shadow of a Doubt ... Emma Newton
1941 Маленькие лисички / The Little Foxes ... Birdie Hubbard

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам