Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кори Фельдман Кори Фельдман
Ноэль Роквер Ноэль Роквер
Макс Мингелла Макс Мингелла
Мэгги Смит Мэгги Смит
Хорди Молья Хорди Молья
Сара Рамирез Сара Рамирез
Стефани Пауэрс Стефани Пауэрс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роб Джеймс-Колльер


Фото Роб Джеймс-Колльер Фото Роб Джеймс-Колльер Фото Роб Джеймс-Колльер



Роб Джеймс-Колльер - Биография:

Британский актер кино и телевидения, полное имя — Роберт Джеймс-Колльер (Robert James-Collier).Российскому зрителю Роб Джеймс-Колльер знаком главным образом по роли лакея Томаса в популярном сериале «Аббатство Даунтон». В 2007-2008 годах был моделью торговой марки Argos.

Роб Джеймс-Кольер родился 23 сентября 1976 года в городе Стокпорт, в графстве Большой Манчестер (Greater Manchester). Семья будущего актера принадлежала к рабочему классу: отец был компьютерным техником, а мать работала в отделе контроля качества.

У Роба есть брат и сестра, и родители всегда настаивали, чтобы все трое детей окончили университет и магистратуру.

Актер получил образование в Манчестерском Университете Науки и Технологии (University of Manchester Institute of Science and Technology), где изучал маркетинг.

Актерская карьера

Попробовать себя в другом качестве Роб Джеймс-Колльер решил в 25 лет. До этого он уже успел подрабатывать в самых разных областях: подменял сотрудников в офисе, был каменщиком, занимался упаковкой полуфабрикатов.

Не имея никакого актерского опыта, он начал ходить на прослушивания, и на третьем по счету ему улыбнулась удача. Роб Джеймс-Колльер получил небольшую роль в телевизионном сериале «Down to Earth». Рики Томлинсон и Дениз Велч, звезды этого шоу, были впечатлены талантами начинающего актера, и он был утвержден на роль любвеобильного владельца паба. Его герой появился в пяти сериях проекта.

Следующей экранной работой Роба Джеймса-Колльера стал телевизионный фильм «Perfect Day». Картина вышла на экраны в 2005 году, главные роли в ней исполнили Том Гудмен-Хилл и Клэр Гуз.

В следующем году Роб Джеймс-Колльер снялся в эпизодах нескольких сериалов, в том числе в проектах «Бесстыдники» (Shameless ), «Дэзил и Пэскоу» (Dalziel and Pascoe) и «Катастрофа» (Casualty).

В 2006 году актер получил свою первую большую роль: он начал сниматься в популярном сериале «Коронэйшен Стрит», также известном как «Улица Коронации». Этот проект впервые появился на экранах в декабре 1960 года и снимается по сей день.

С 2006 по 2008 годы Роб Джеймс-Колльер играл Лиама Коннора, одного из братьев, ставших владельцами местной фабрики белья. На протяжении нескольких сезонов он был одним ключевых героев сериала.

В 2008 актер говорил, что планирует остаться в проекте, но продюсеры решили по-другому: герой Роба Джеймса-Колльера был жестоко убит, и расследование этого преступления стало одной из сюжетных интриг последующих серий.Роб Джеймс-Колльер сыграл в 330 эпизодах сериала «Коронэйшен Стрит». Роль Лиама Коннора принесла ему не только широкую известность на родине, но и несколько телевизионных наград. Например, в 2007 и 2008 годах актер был победителем в номинации «самый сексуальный мужчина» премии Inside Soap Awards.

Роб Джеймс-Колльер в сериале Аббатство Даунтон

В 2010 году стало известно, что актер присоединится к съемочной группе нового масштабного проекта. Ему досталась роль дворецкого Томаса Барроу в сериале «Аббатство Даунтон», рассказывающем о жизни богатой аристократической семьи в начале XX века.

Партнерами Роба Джеймса-Колльера по съемочной площадке стали такие известные английские актеры как Мэгги Смит, Хью Бонневиль, Мишель Докери, Джим Картер и другие. Сериал завоевал огромную популярность и удостоился множества престижных наград, в том числе премии Эмми и Золотого Глобуса. Герой Роба Джеймса-Колльера фигурирует во всех сезонах «Аббатства Даунтон».




Роб Джеймс-Колльер - Фильмография:

2013 Waylands Song ... John (в титрах: Rob James Collier)
2012 Спайк Айленд / Spike Island
2011 Наемники / Mercenaries ... Callum
2010 - ... Аббатство Даунтон / Downton Abbey (сериал) ... Thomas Barrow
2009 Двигаясь вперед / Moving On (сериал) ... Clive
2005 Perfect Day (ТВ) ... Alex
2004 Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Stud, (в титрах: Rob Collier)
2002 - 2005 Down to Earth (сериал) ... Nick Christy
1996 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал) ... Simon Thewlis
1989 - ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Martin Stonewell, (в титрах: Rob Collier)
1960 - ... Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Liam Connor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам