Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Карен Аллен Карен Аллен
Чарльз Коберн Чарльз Коберн
Уолтер Хьюстон Уолтер Хьюстон
Жаклин МакИннес Вуд Жаклин МакИннес Вуд
Костя Ульманн Костя Ульманн
Чиа-Лянг Лиу Чиа-Лянг Лиу
Тэйлор Хэкфорд Тэйлор Хэкфорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лора Лейтон


Фото Лора Лейтон Фото Лора Лейтон Фото Лора Лейтон



Лора Лейтон - Биография:

Лора Миллер родилась 24 июля 1968 года в Айове, США. Позже, в 1988-м, она взяла фамилию своего дедушки - Лейтон. Лора росла усердной девочкой, которая сама приучала себя к дисциплине в годы учебы в неполной средней школе. Она пела в хоре, брала уроки танцев и участвовала в различных спортивных соревнованиях. Окончив среднюю школу в Айове, будущая актриса подписала контракт, и стала частью танцевальной труппы Молодые американцы. В составе группы Лейтон исколесила все Соединенные Штаты, выступая в различных местных шоу. В конечном итоге, как и все начинающие актрисы с большими амбициями, Лейтон пробила себе дорогу к Лос-Анджелесу, и, также как и большинство актрис, стала… официанткой.

Оставаясь в сфере сервиса питания, Лейтон не гнушалась сниматься в рекламе – лишнее материальное вознаграждение еще никому не повредило. Наиболее значимым было ее участие в роликах для Pizza Hut и геля для волос Dep. Когда Лейтон работала в кастинг-офисе Лос-Анджелеса, она узнала о роли Сидни Эндрюс, проблемной младшей сестры Джейн Манчини из сериала Мелроуз Плэйс. Друг Лейтон решил, что она просто создана для этого экранного образа, после чего та несколько раз проходила прослушивание на роль. И лишь только тогда, когда создатель сериала Аарон Спеллинг сам увидел Лейтон на прослушивании, он попросил Даррена Стара, который запускал новый сериал, дать ей эту роль. Это решение очень быстро изменило всю жизнь Лейтон.

Маленькая роль Сидни Эндрюс, первоначально рассчитанная всего-то на два эпизода, превратилась в постоянное участие в популярном сериале. И все это - благодаря коварному шарму Лейтон и ее уникальной красоте рыжих волос. Так, Лейтон превратилась в завидную и любимую зрителями злодейку на телевидении. Со времени ее дебюта в январе 1993-го, пока Лейтон не покинула сериал в конце сезона 1996-97, Сидни Эндрюс выросла из младшей сестры с детской ревностью к брату в совершеннолетнюю ночную примадонну. Лейтон наделила Сидни Эндрюс преступными характеристиками – получилась эдакая командирша, которая шантажировала и вышла замуж за бывшего мужа ее сестры. Играя Сидни, Лейтон не скупилась на экспрессивную мимику, пламенеющую выразительность и удивляющие милые черты характера. Несмотря на все преступления Сидни, зритель сочувствовал героине Лейтон, когда все ее подлости обернулись против нее.

В 1995-м Лейтон была номинирована на Золотой Глобус за свою работу в Мелроуз Плэйс. Пусть приз достался не ей, зато она получила нечто большее – романтические отношения со звездой сериала, актером Грантом Шоу. По слухам, все закрутилось с постельной сцены, сыгранной ими вместе. Но, как эротическая сцена была лишь имитацией чувств, так и отношения Лейтон и Шоу ушли в небытие, когда та была сражена наповал другой звездой Мелроуз Плэйс, Дагом Сэвантом (играл гея-студента-медика Мэтта). Сэвант и Лейтон поженились в 1999-м, у пары родилось двое детей – сын Джек (10.10.2000) и дочь Люси (06. 9. 2005). У неё также двое дочерей от предыдущего брака, Арианна (01.17.1992) и Мадлен (07. 20. 1993).

После Мелроуз Плэйс Лейтон блистала во многих телесериалах, включая Купидон, Завтра наступит сегодня и За гранью возможного. Она вернулась к Аарону Спеллингу в сериал Беверли-Хиллз 90210, где сыграла роль Софи в шести эпизодах, созданную специально для нее. За каждый эпизод актрисе выплачивали шестизначные гонорары, что соизмеримо с поэпизодными доходами звезд таких сериалов, как Друзья. Лейтон появлялась и на больших экранах – в Небе под ногами 2000-го, Чистых деньгах и Семи подружках 1999-го. Столкнувшись с так называемым резким пост-Мелроуз падением карьеры, Лейтон решила сделать перерыв в работе, посвятив себя семье, воспитанию сына и благотворительности. Ближе всего к ее сердцу оказалась помощь кампаниям в борьбе со СПИДом. Также Лейтон была представителем фармацевтического гиганта Johnson & Johnson в процессе исследования проблемы мигрени.

Перестав быть центром внимания в мире кино и телевидения, Лейтон позже вновь вернулась к съемкам. Актриса снялась в телефильме Мы еще встретимся в 2002-м и Изо всех сил в 2004-м, а также сыграла в сериале Кожа. Но отголоски былой славы вернулись к Лейтон только с ролью Лесли Таун в сериале Взгляды. О ней вновь заговорили. Наконец, 8 сентября 2009-го стартовал показ 1-го сезона сериала Мелроуз Плэйс версии нашего времени, где Лейтон вновь предстала в образе Сидни Эндрюс.




Лора Лейтон - Фильмография:

2010 - ... Милые обманщицы / Pretty Little Liars (сериал) ... Ashley Marin
2009 - 2010 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Sydney Andrews
2009 Mending Fences (ТВ) ... Kelly Faraday
2008 Закопанные / Burrowers, The (видео) ... Gertrude Spacks
2008 Дочь Дэниеля /Daniels Daughter (ТВ) ... Cate Madighan
2007 Ноты любви / Love Notes (ТВ) ... Nora Flannery
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал) ... Angela Corbin
2005 Взгляды / Eyes (сериал) ... Leslie Town
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Erica Dolenz
2004 Изо всех сил / A Deadly Encounter (ТВ) ... Joanne Sanders
2003 - 2005 Вернуть из мертвых / Tru Calling (сериал) ... Jordan Davies
2003 Кожа / Skin (сериал) ... Cynthia Peterson
2002 Мы еще встретимся / Well Meet Again (ТВ) ... Fran Simmons
2002 - 2011 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Alyssa Prince
2000 Небо под ногами / Sky Is Falling, The ... Amber Lee
1999 Чистые деньги / Clean and Narrow ... Marie
1999 Angels, Baby! ... Jessica
1999 Семь подружек / Seven Girlfriends ... Anabeth
1999 - 2011 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Lillian Rice
1998 Жестокий город 2: Рождественский убийца / Naked City: A Killer Christmas (ТВ) ... Gerry Millar
1998 - 1999 Купидон / Cupid (сериал) ... Kristy Holbrook
1996 - 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Ginger
1995 Во имя любви: Техасская трагедия / In the Name of Love: A Texas Tragedy (ТВ) ... Laurette Wilder
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Anne Marie Reynolds
1995 Other Woman, The (ТВ) ... Carolyn
1992 - 1999 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал) ... Sydney Andrews
1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Sophie Burns

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам