Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бланка Ромеро Бланка Ромеро
Дженнифер Моррисон Дженнифер Моррисон
Люк Бессон Люк Бессон
Келли Брук Келли Брук
Джон Рис-Дэвис Джон Рис-Дэвис
Джейсон Гедрик Джейсон Гедрик
Клер Холт Клер Холт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чжан Цзинчу


Фото Чжан Цзинчу Фото Чжан Цзинчу Фото Чжан Цзинчу



Чжан Цзинчу - Биография:

Китайская киноактриса, известная по фильмам «Воин Севера», «Час пик 3», «Землетрясение».

Чжан Цзинчу (Zhang Jingchu) родилась и выросла в сельской местности, в семье, принадлежавшей к среднему рабочему классу. Окончила Пекинскую академию драмы по специальности «режиссура», затем изучала английский язык в «New Oriental School».

Родители девушки были против ее выбора: им хотелось, чтобы дочь получила надежную, стабильную профессию – например, профессию учительницы. Но Цзинчу смогла настоять на своем.

«Мои родители принадлежат к поколению, которое не любит рисковать. Но мои ровесники совсем другие – мы рискуем, экспериментируем, чтобы найти то, что нам по-настоящему нравится».

Актерское мастерство, которому в обязательном порядке должны были обучаться будущие режиссеры, давалось Чжан Цзинчу нелегко. Впоследствии она вспоминала, что ей пришлось преодолевать многочисленные «зажимы» и страхи.

«Во мне бушевали эмоции, но я не знала, как выпустить их наружу и начать играть!» – вспоминает она.

Перед выпускными экзаменами Чжан Цзинчу начала сомневаться в том, что ее предназначение – режиссура.

«Я поняла, что учиться режиссуре и снимать фильмы – совершенно разные вещи. Режиссер – это философ, у него есть свой оригинальный взгляд на мир, собственное мнение, а также желание его выразить и средства, чтобы его выразить… А получить диплом режиссера – еще не значит стать им»!

Чжан Цзинчу решила попробовать себя в качестве актрисы – и преуспела. Ее первой значимой работой стала роль Гао Вэйхон в драме Гу Чанвея «Павлин» (2005), завоевавшей премию Берлинского фестиваля «Серебряный медведь». Актриса сыграла энергичную и решительную молодую женщину, которая пытается найти себя в эпоху китайской культурной революции (конец 70-х годов).

Помимо обычной для азиатских актрис «кукольной» внешности Чжан Цзинчу обладала. ярким темпераментом, который не могли не оценить западные режиссеры. В придачу к этому она отлично знала английский язык. Вскоре ей была предложена роль в крупном международном проекте – фантастическом экшене Антти-Юсси Аннилы «Воин севера» (2006), в котором сплелись элементы китайского приключенческого жанра «уся» и финской «Калевалы».

«Надеюсь, этот фильм докажет европейцам, что застенчивые китаянки могут быть не менее сильными, чем западные женщины!» – говорила Чжан Цзинчу.

В 2007 году актриса была номинирована на премию «Hong Kong Film Award» за главную роль в криминальной драме «Протеже» (совместное производство Гонконг — Сингапур), а также приняла участие в комедийном боевике «Час пик 3» — американском проекте знаменитого Джеки Чана.

В 2009 Чжан Цзинчу появилась в байопике «Джон Рабе», посвященном немецкому бизнесмену, который спас сотни тысяч китайцев во время нанкинской резни, и была вновь номинирована на «Hong Kong Film Award» за главную роль в драме «Ночь и туман», где ее партнером стал Саймон Ям.

2010 год стал для актрисы более чем удачным. Она исполнила главную роль в драме Фэн Сяогана «Землетрясение», ставшей абсолютным хитом проката в КНР: это первый фильм в истории китайской киноиндустрии, сборы которого перевалили за 500 миллионов юаней.

«Землетрясение» рассказывает о трагических последствиях природной катастрофы в Таншане. Чжан Цзинчу сыграла роль женщины, чудом выжившей под обломками здания. Ее героиня всю жизнь пытается справиться с обидой на мать, которая могла спасти только одного из детей и сделала выбор в пользу сына.




Чжан Цзинчу - Фильмография:

2011 Законы привлекательности / Wan You Yin Li
2011 Shou Wang Zhe
2010 Город в осаде / Chun sing gai bei ... Cheng Xiuhua
2010 Землетрясение / Tangshan da dizhen ... Fang Deng / Wang Deng
2010 Tang Bohu dian Qiuxiang 2 zhi Si Da Caizi ... Qiu Xiang
2010 Двойная жизнь / A mian B mian
2009 Подслушанное / Qie ting feng yun ... Mandy
2009 Красная река / Hong he ... A Tao
2009 Ночь и туман / Tin shui wai dik ye yu mo ... Wong Hiu-ling
2009 Джон Рабе / John Rabe ... Langshu
2008 Зверь-преследователь / Ching yan ... Ann Gao
2007 Час пик 3 / Rush Hour 3 ... Soo Yung
2007 Протеже / Moon to ... Jane
2006 Воин севера / Jadesoturi ... Pin Yu
2006 Дорога / Fang xiang zhi lu ... Li Chunfang
2005 Qi ye ... Guichun
2005 Семь мечей / Qi jian ... Liu Yufang
2005 Невеста с характером / Hua yao xin niang ... Feng Mei
2005 Павлин / Kong que ... Sister
2000 Qing yi liang chong tian ... Mengmeng

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам