Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эшли Дженсен Эшли Дженсен
Рави Чопра Рави Чопра
Джон Кассир Джон Кассир
Винсент Гардения Винсент Гардения
Джорджия Энджел Джорджия Энджел
Джоанна Глисон Джоанна Глисон
Кенни Джонсон Кенни Джонсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэри-Луиз Паркер


Фото Мэри-Луиз Паркер Фото Мэри-Луиз Паркер Фото Мэри-Луиз Паркер



Мэри-Луиз Паркер - Биография:

Мэри-Луиз Паркер родилась 2 августа 1964 года в городе Форт Джексон, Южная Каролина. Отец Мэри-Луиз был военнослужащим американской армии, который впоследствии стал судьей. Театральное образование Паркер получила в North Carolina School of the Arts. Позднее она сыграла небольшую роль в мыльной опере «Ryans Hope».

В конце 80-ых Мэри-Луиз перебралась в Нью-Йорк, где сначала работала в компании «ECCO», которая известна своей обувью. Ей нужны были деньги, чтобы обосноваться в Нью-Йорке и оплачивать жилье. В свободное время она продолжала искать актерскую работу. В 1990 году она ее нашла, и ей посчастливилось дебютировать на Бродвее в пьесе Крейга Лукаса «Prelude to a Kiss». За роль в этом спектакле она получила «Clarence Derwent Award» и была номинирована на «Tony Award». В этом же году она дебютировала в кино, сыграв в фильме «Longtime Companion», получив при этом лестные отзывы критиков. В 1991 году она сыграла роли в фильмах «Grand Canyon» и «Fried Green Tomatoes».

В начале 90-ых Паркер продолжала играть на Бродвее, при этом, не забывая и о ролях на большом экране. В 1994 году вышел фильм «The Client», в котором помимо Мэри-Луиз Паркер играли Сюзан Сарандон и Томми Ли Джонс. Она также приняла участие в съемках фильмов «Bullets Over Broadway», «Boys on the Side, Reckless», «The Portrait of a Lady», «The Maker». Каждый из этих фильмов имел определенный успех, поскольку в них играли и другие знаменитости, такие как Дрю Бэрримор, Вупи Голдберг, Николь Кидман, Вигго Мортенсен и Кристиан Бейл.

В конце 90-ых Мэри-Луиз Паркер снималась в большинстве своем в некоммерческих фильмах: «How I Learned To Drive» режиссера Паулы Фогель, «The Devil Wear Black» и «The Five Senses». Критики особо отметили работу Паркер в последнем фильме.

В 2001 году за роль в спектакле «Proof on Broadwa» она получила премию «Tony Award». После этой роли она все реже стала появляться в театре, а потом и вовсе решила покинуть театр ради кино. Она снялась в телесериале «The West Wing», а за роль в фильме «Angels in America» Паркер получила премии «Золотой глобус» и «Эмми».

В 2005 году Мэри-Луиз была приглашена на роль в телесериал «Weeds».В настоящее время Паркер продолжает играть в этом сериале и уже известно, что в 2010 году начнутся съемки очередного эпизода этой драмы с Мэри-Луиз в главной роли.

В декабре 2006 года она начала встречаться с актером Джеффри Дином Морганом. В марте 2007 года пара чуть было не объявила о помолвке, а в июне того же года они расстались. Вскоре они помирились, но ненадолго – в апреле 2008 года они вновь объявили о разрыве.

В сентябре 2007 года Паркер удочерила девочку из Эфиопии, которая стала вторым ребенком в семье. В 2004 году Мэри-Луиз родила мальчика Аттикуса Уильяма Паркера от актера Билли Крадопа. Билли ушел из семьи, когда Паркер была на седьмом месяце беременности.




Мэри-Луиз Паркер - Фильмография:

2013 Плохое поведение / Behaving Badly ... Lucy Stevens, Saint Lola
2013 Jamesy Boy ... Tracy
2013 Les passages ... Katharine
2013 Christmas in Conway (ТВ) ... Suzy Gainsborough
2013 РЭД 2 / Red 2 ... Sarah
2013 Призрачный патруль / R.I.P.D. ... Proctor
2010 РЭД / Red ... Sarah Ross
2010 Вопль / Howl ... Gail Potter
2009 Сексоголик / Solitary Man ... Jordon Karsch
2008 Спайдервик: Хроники / The Spiderwick Chronicles ... Helen Grace
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford ... Zee James
2007 Невеста-воровка / The Robber Bride (ТВ) ... Zenia Arden
2005 Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes ... Constance
2005 – 2012 Дурман / Weeds (сериал) ... Nancy Botwin
2005 Уксусная гора / Vinegar Hill (ТВ) ... Ellen Grier
2004 Чудесный пробег / Miracle Run (ТВ) ... Corrine Morgan-Thomas
2004 Спасенная / Saved! ... Lillian
2004 Лучший вор мира / The Best Thief in the World ... Sue Zaidman
2003 Ангелы в Америке / Angels in America (мини-сериал) ... Harper Pitt
2002 История Роберта Ханссена / Master Spy: The Robert Hanssen Story (ТВ) ... Bonnie Hanssen
2002 Красный Дракон / Red Dragon ... Molly Graham
2002 The Quality of Mercy (короткометражный) ... Sarah Richardson
2002 Воздушные замки / Pipe Dream ... Toni Edelman
2000 Стрелы Амура / Cupid & Cate (ТВ) ... Cate DeAngelo
1999 Пусть дьявол носит черное / Let the Devil Wear Black ... Julia Hirsch
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Amy Gardner
1999 Пять чувств / The Five Senses ... Rona
1999 Простая жизнь Ноя Дирборна / The Simple Life of Noah Dearborn (ТВ) ... Dr. Valerie Crane
1998 Прощай, любовник / Goodbye Lover ... Peggy Blane
1998 Saint Maybe (ТВ) ... Lucy Dean Bedloe
1998 Цена успеха / Legalese (ТВ) ... Rica Martin
1997 Убийство в мыслях / Murder in Mind ... Caroline Walker
1997 Правила игры / The Maker ... Officer Emily Peck
1996 Портрет леди / The Portrait of a Lady ... Henrietta Stackpole
1995 Любовь и мафия / Sugartime (ТВ) ... Phyllis McGuire
1995 Безрассудная / Reckless ... Pooty
1995 Парни побоку / Boys on the Side ... Robin
1994 Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway ... Ellen
1994 Клиент / The Client ... Dianne Sway
1994 Приют для Энни / A Place for Annie (ТВ) ... Linda
1993 Нагие из Нью-Йорка / Naked in New York ... Joanne White
1993 Мистер Прекрасный / Mr. Wonderful ... Rita
1991 Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes ... Ruth Jamison
1991 Большой каньон / Grand Canyon ... Dee
1989 Давний друг / Longtime Companion ... Lisa
1989 Знаки жизни / Signs of Life ... Charlotte
1988 Too Young the Hero (ТВ) ... Pearl Spencer
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryans Hope (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам