Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Мэнголд Джеймс Мэнголд
Линдси Слоун Линдси Слоун
Джеки Сэндлер Джеки Сэндлер
Грег Эвиган Грег Эвиган
Ник Кролл Ник Кролл
Бекки Энн Бейкер Бекки Энн Бейкер
Мэр Уиннингэм Мэр Уиннингэм

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Катрин Брейя


Фото Катрин Брейя Фото Катрин Брейя Фото Катрин Брейя



Катрин Брейя - Биография:

Катрин Брейя — французская писательница, режиссёр, актриса, художник-постановщик. В своих литературных и киноработах исследует вопросы сексуальности, гендерных взаимоотношений и насилия, причём раскрывает их так эпатажно и откровенно, что, в частности, её последние фильмы едва не получили гриф «порнография» и в момент выхода находились на грани запрета. Катрин Брейя также является профессором «авторского кино» в European Graduate School (Швейцария), где ведёт летние семинары.

Брейя сыграла в эпизоде «Последнего танго в Париже» Бернардо Бертолуччи, а свой первый фильм, «Настоящая девчонка», сняла в 1976 году. Сама написала сценарии ко всем своим картинам. Также была одним из сценаристов в фильме Феллини «И корабль плывёт».

Катрин Брейя устроила свой первый дебош в конце 60-х. В 17 лет она опубликовала роман, который было запрещено читать детям до 18-ти. После такого казуса цензоры просто не могли не заломать «Настоящую девчонку» с которой Брейя дебютировала в кино. Но времена меняются. Брейя теперь режиссер с европейским именем. Выпустив хулиганский фильм «Романс» (ставший модным и в России), она добилась того, что ему во Франции присвоили обычную прокатную категорию (вместо порнокатегории Х). Тут-то и «Настоящую девчонку» удалось вызволить из плена. Самое неожиданное, что эта картина на фирменную тему Брейя (женская сексуальность и неудовлетворенность) выглядит светлой и лирической: картина о первых желаниях. Правда, для осуществления этих желаний, в соответствии с примитивной природой и идиотской традицией, девушки вынуждены переться куда-то в сторону лесопилок, поближе к потным мужчинам. Брейя это раздражает. Она усматривает в этом род неволи. Это феминистский фильм, снятый, когда никакого феминизма в кино не было и в помине. Значит, его можно считать истинно революционным.




Катрин Брейя - Фильмография:

2004 Порнократия / Anatomie de lenfer
2002 Домохозяйка / Une femme de ménage ... Constance
1976 Дракула - отец и сын / Dracula père et fils ... Herminie Poitevin
1973 Une saison dans la vie dEmmanuel
1973 Le dialogue dans le marécage (ТВ) ... Lautre
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Mouchette

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам