Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лиззи Каплан Лиззи Каплан
Лен Кариу Лен Кариу
Каран Джохар Каран Джохар
Линда Харди Линда Харди
Дэвид Йэтс Дэвид Йэтс
Шарон Лоуренс Шарон Лоуренс
Брент Корригэн Брент Корригэн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ли Ремик


Фото Ли Ремик Фото Ли Ремик Фото Ли Ремик



Ли Ремик - Биография:

Ли Ремик (Lee Remick) — известная американская актриса кино и телевидения, обладательница премий «BAFTA» и «Золотой глобус», а также номинантка на «Оскар».
Запомнилась многим по ролям в таких фильмах как «Омен», «Чествование», «Долгое жаркое лето».

Ранние годы

Ли Ремик провела свое детство в Нью-Йорке. Она практически не знала своего отца, так как он ушел из семьи, когда она была совсем юной девочкой.
Ли получила образование в колледже Бернарда. В юные годы она испытывала огромную страсть к кино и театру. Для того, что бы восполнить пробелы необходимых театральных знаний и навыков она окончила школу актерского мастерства.

Следующим шагом к известности стал Бродвей. В 1953 году актрис приняла участие в постановке «Будь своего возраста».

Карьера

В 1956 году Ли Ремик сыграла одну из своих первых значимых ролей в кино. Она снялась в фильме Элиа Казана «Лицо в толпе». Далее последовали роли в таких картинах как «Долгое жаркое лето», «These Thousand Hills», «Анатомия убийства», «Дикая река», «Убежище», «Эксперимент с ужасом», «Дни вина и роз».

За роль в фильме «Дни вина и роз» Ли Ремик была номинирована на «Оскар» в категории «лучшая женская роль».

Ли Ремик не хотела наслаждаться пришедшей к ней ошеломляющей славе. Она продолжала дальше усиленно работать, играя многочисленные роли в различных сериалах.
Свои самые яркие роли она сыграла в фильмах: «Омен», «Чествование», «Долгое жаркое лето», «Дни вина и роз», «Анатомия убийства», «Мост в тишину», «Чистокровная», «Чествование», «Прикосновение медузы», «Отсеченная голова».

Личная жизнь

Ли Ремик была несколько раз замужем. Её первым супругом стал известный голливудский продюсер Билл Коллеран. От брака с ним она родила сына и дочку. Её вторым мужем был продюсер Кип Гованкс.

Уход

Актриса умерла от рака почек и печени 2 июля 1991 года. На тот момент ей было 55 лет. Многие любители старого голливудского кино до сих пор любят фильмы с участием этой талантливой актрисы.

Постскриптум

Ли Ремик была одной из необычнейших и талантливейших голливудских актрис. Её внешность производила впечатление о ней как об интеллигентной и утонченной светской даме. Но в то же время за этой маской скрывалась страстная женщина способная на безрассудные поступки ради своих чувств и любви. Ли оставила заметный след в американском кинематографе, став одной из легенд «старого» кино.




Ли Ремик - Фильмография:

1989 Dark Holiday (ТВ) ... Gene LePere
1989 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days (сериал) ... Sarah Bernhardt
1989 Мост в тишину / Bridge to Silence (ТВ) ... Marge Duffield
1988 Jesse (ТВ) ... Jesse Maloney
1987 Вспоминая Мэрилин / Remembering Marilyn ... Host
1987 Vision, The (ТВ) ... Grace Gardner
1986 Война Эммы / Emma's War ... Anne Grange
1986 Чистокровная / Of Pure Blood (ТВ) ... Alicia Browning
1986 Follies in Concert (ТВ) ... Phyllis Rogers Stone
1986 Eleanor: In Her Own Words (ТВ) ... Eleanor Roosevelt
1985 Toughlove (ТВ) ... Jan Charters
1984 Rearview Mirror (ТВ) ... Terry Seton
1984 Дочь Мистраля / Mistral's Daughter (сериал) ... Kate Browning
1984 A Good Sport (ТВ) ... Michelle Tenney
1983 Любовный подарок: Рождественская история / Gift of Love: A Christmas Story, The (ТВ) ... Janet Broderick
1982 I Do! I Do! (ТВ) ... She
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Snow Queen
1982 Letter, The (ТВ) ... Leslie Crosbie
1980 Ike: The War Years (ТВ) ... Kay Summersby
1980 Чествование / Tribute ... Maggie Stratton
1980 Состязание / Competition, The ... Greta Vandemann
1980 Женская комната / Women's Room, The (ТВ) ... Mira Adams
1980 Haywire (ТВ) ... Margaret Sullavan
1979 Европейцы / Europeans, The ... Eugenia Young
1979 Ike (сериал) ... Kay Summersby
1979 Между двумя любимыми / Torn Between Two Lovers (ТВ) ... Diana Conti
1978 Колеса / Wheels (сериал) ... Erica Trenton
1978 Прикосновение медузы / Medusa Touch, The ... Doctor Zonfeld
1978 Breaking Up (ТВ) ... JoAnn Hammil
1977 Телефон / Telefon ... Barbara
1976 Омен / Omen, The ... Katherine Thorn
1975 Hennessy ... Kate Brooke
1975 A Girl Named Sooner (ТВ) ... Elizabeth McHenry
1975 Hustling (ТВ) ... Fran Morrison
1974 Jennie: Lady Randolph Churchill (сериал) ... Jennie, Lady Randolph Churchill
1974 Touch Me Not ... Eleanor
1974 QB VII (сериал) ... Lady Margaret Alexander Weidman
1973 Неустойчивое равновесие / A Delicate Balance ... Julia
1973 Blue Knight, The (ТВ) ... Cassie Walters
1973 And No One Could Save Her (ТВ) ... Fern O'Neil
1972 Человек, который пришёл к обеду / Man Who Came to Dinner, The (ТВ) ... Maggie Cutler
1972 Добыча / Loot ... Nurse Fay McMahon
1970 Отсеченная голова / A Severed Head ... Antonia Lynch-Gibbon
1970 Иногда великая идея... / Sometimes a Great Notion ... Viv Stamper, Hank's Wife
1969 Жесткие рамки / Hard Contract ... Sheila Metcalfe
1968 Детектив / Detective, The ... Karen Wagner Leland
1968 С леди так не обращаются / No Way to Treat a Lady ... Kate Palmer
1967 Damn Yankees! (ТВ) ... Lola
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Alma Winemiller
1965 Тропа Аллилуйя / Hallelujah Trail, The ... Cora Templeton Massingale
1965 Малыш, дождь должен пойти / Baby the Rain Must Fall ... Georgette Thomas
1963 Хитрые дельцы / Wheeler Dealers, The ... Molly Thatcher
1963 Бегущий человек / Running Man, The ... Stella Black
1962 Дни вина и роз / Days of Wine and Roses ... Kirsten Arnesen Clay
1962 Эксперимент с ужасом / Experiment in Terror ... Kelly Sherwood
1961 Убежище / Sanctuary ... Temple Drake
1960 Дикая река / Wild River ... Carol Garth Baldwin
1960 Буря / Tempest, The (ТВ) ... Miranda
1959 Анатомия убийства / Anatomy of a Murder ... Laura Manion
1959 These Thousand Hills / These Thousand Hills ... Callie
1958 Долгое жаркое лето / Long, Hot Summer, The ... Eula Varner
1957 Лицо в толпе / A Face in the Crowd ... Betty Lou Fleckum
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Cecelia Brady
1951 – ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Maggie Cutler
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал)
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Elaine Bayley
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам