Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Крамхолц Дэвид Крамхолц
Шон Патрик Шон Патрик
Хелена Бонем Картер Хелена Бонем Картер
Дэйв Батиста Дэйв Батиста
Бланш Бэйкер Бланш Бэйкер
Николь де Боэр Николь де Боэр
Сэйдж Броклбэнк Сэйдж Броклбэнк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уильям Болдуин


Фото Уильям Болдуин Фото Уильям Болдуин Фото Уильям Болдуин



Уильям Болдуин - Биография:

Родился 21 февраля 1963 года в Массапена, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США.

Вырос в семье ирландских католиков, матери Кэрол Мартинео Болдуин и отца Александра Рея Болдуина Младшего. Как сын футбольного тренера, Уильям, которого семья и окружение называли Билли, с детства развил в себе любовь к спорту и спортивным состязаниям. Будучи студентом средней школы Alfred G. Berner High School, он присоединился к школьной команде по футболу и бейсболу. Кроме того, Уильям занимался борьбой, интерес к которой не угас и в колледже. Уильям учился в государственном университете Нью-Йорка в Бингемтоне с 1981 г., через 4 года получил высшее образование в области политики. Успех его брата Алека побудил его сделать шаги навстречу актерской карьере.

Выдающаяся личность 1990-х гг. Уильям Болдуин известен как представитель актерской семьи братьев Болдуин, включая Алека, Дэниела и Стивена Болдуин.

Признание актер получил после участия в криминальной драме 1989 г. «The Preppie Murder» («Убийство выпускницы»). Прежняя модель Кельвина Кляйна завоевал себе репутацию кинозвезды на таких фильмах, как «Backdraft» («Обратная тяга»), где захватывающе сыграл самоотверженного пожарника с именитыми Куртом Расселлом, Робертом Де Ниро и Доналдом Сазерлендом.

В 1993 г. принимает участие в психологическом триллере с эротическими сценами в духе «Основного инстинкта», «Sliver» («Щепка»), вместе с обворожительной Шарон Стоун и Томом Беренджером.

С этой поры Уильяма приглашают на многочисленные съемки и поддерживают его звездный статус. В 1995 г. актер работает в триллере Эндрю Сайпса «Fair Game» («Честная игра») с Синди Кроуфорд и в комедийной мелодраме Джошуа Брэнда «Пироманьяк: История любви» («A Pyromaniac's Love Story»).

В 1996 г. Уильям стал соучастником довольно необычного фильма – «Запекшаяся кровь» («Curdled»). Картина повествует о девушке с непреодолимой тягой к смерти и серийном убийце (персонаж Болдуина), которые однажды встречаются…

1998 г. Вместе с Анн Парийо, Лизэнн Фолк актер сыграет в триллере Рауля Руиса «Shattered Image» («Два убийцы»). В этом же году Уильямя можно увидеть в фильме «Булворд» («Bulworth»).

1999 г. Фильм «Virus», основанный на серии комиксов «Вирус» Чака Пфаррера. Уильям Болдуин вместе с Клифф Кертис и Доналдом Сазерлендом столкнутся с инопланетной мутирующей формой жизни, для которой человечество всего лишь вирус, подлежащий полному уничтожению. В текущем же году актер отработает в драме Мартина Белла «Братство убийц» («Brotherhood of Murder»).

2000 г. Болдуин предстанет перед зрителями в роли полицейского, внедренного в преступную банду, в фильме «Primary Suspect» («Основной подозреваемый»). После этого появится в комедии Эрика Стайлза «Голубая кровь» («Relative Values»).

2001 г. Персонаж Уильяма, полицейский Билли Бреннан, будет мстить убийцам его напарника на протяжении фильма «Контрольный выстрел» («Double Bang»).Уильям покажет актерскую игру в драме Роберта Мореско «Одноглазый король» («One Eyed King») и сыграет бизнесмена в драме Аллена Мойла «Ни слова больше» («Say Nothing») с известной актрисой Настасьей Кински.

2002 г. Болдуин в актерской команде вместе с Дэвидом Крамхолцом, Милой Йовович и Дениз Ричардс. Команда снимается в комедии Брайана Бернса «Ну ты и придурок» («You Stupid Man»). В этом же году Болдуин играет в криминальной ленте «R.U.S./H.» Гари Фледера.

2003 г. Уильям Болдуин сыграет в фильме ужасов «Red Rover» и в драме «E.D.N.Y.».

2004 г. Вместе с напарницей Эллен Помпео актер участвует в остросюжетном боевике «Похитители картин» («Art Heist»). В спортивной документалке «Race for Glory: The Story of Drill Team Racing» Уильям поработает на озвучке.

2005 г. Актер заявит о себе в комедийной драме «Кальмар и кит» («The Squid and the Whale»).

2006 г. Съемки в драме Джейсона Уайлза «1 миля до Ленекса» («Lenexa, 1 Mile»), комедийной драме Курта Воелькера «Парк» («Park») и драме Мэтта Мэхурина «Чувство» («Feel»).

2007 г. Участник драмы Альфредо Де Вилла «Потерянные в Манхеттене» («Adrift in Manhattan»), комедийной драмы Криса Боумана «American Fork», семейных приключений «A Plumm Summer», драмы Генри Бина «Шум» («Noise») и сериала «Грязные сексуальные деньги» («Dirty Sexy Money»).

2008 г. Уильям снимется в фильме «В пролёте» («Forgetting Sarah Marshall»)и совместном проекте США и Японии «Sakura: Blue-Eyed Samurai» с Джошем Стюартом и Остином Николсом. А на 2009 год запланировано участие в вестерне «High Midnight», где Уильям сыграет шерифа.

Когда Уильям не находится под пристальным наблюдением камер, то о нем можно говорить, как об активисте и политике. Актерская деятельность – это его работа, его возможность зарабатывать, а активизм – его страстное хобби, которым он увлекся задолго до того, как начал думать о себе, как об актере.

Его мать, у которой диагностировали рак молочной железы, основала в 1996 г. организацию The Carol M. Baldwin Research, чтобы найти средства и спонсировать исследования Breast Cancer, центра, занимающегося этой проблемой. Наряду со своим старшим братом Стивеном, Уильям является совладельцем ресторана Alaia’s в Гринвиче.

Актер женат на актрисе и певице Чинне Филипс с 1995 г. У пары есть две дочери и сын.




Уильям Болдуин - Фильмография:

2013 Голливудский мусор / Garbage ... Billy
2013 Сексуальный злой гений / Sexy Evil Genius (видео) ... Bert Mayfaire
2013 Be My Valentine (ТВ) ... Dan Farrell
2012 Пережитки прошлого / Remnants ... Roy
2012 Диномама 3D / Dino Time ... Sarco
2012 – ... Marie (сериал)
2012 – ... Мужчины в деле / Men at Work (сериал) ... Shepard Peters
2011 Убийца в социальной сети / The Craigslist Killer (ТВ) ... Detective Bennett
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Frank Delano
2010 – ... Родители / Parenthood (сериал) ... Gordon Flint
2008 В пролёте / Forgetting Sarah Marshall ... Detective Hunter Rush
2007 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money ... Patrick Darling IV / сериал
2007 Шум / Noise ... Mayor's Chief of Staff
2007 Лето Пламмов / A Plumm Summer ... Mick Plumm
2007 American Fork ... Truman Hope
2007 Потерянные в Манхеттене / Adrift in Manhattan ... Mark Phipps
2006 Чувства / Feel ... Nathan
2006 Парк / Park ... Dennis
2006 1 миля до Ленекса / Lenexa, 1 Mile ... Dan Cooney Sr.
2005 Кальмар и кит / Squid and the Whale, The ... Ivan
2004 Race for Glory: The Story of Drill Team Racing ... рассказчик
2004 Похитители картин / Art Heist ... Bruce Walker
2003 Красный бродяга / Red Rover ... Will Logan
2003 E.D.N.Y. ... Mike 'Mad Dog' Kelly
2002 R.U.S./H. (ТВ)
2002 Ну ты и придурок! / You Stupid Man ... Brady
2001 Ни слова больше / Say Nothing ... Julian Grant
2001 Одноглазый король / One Eyed King ... Frank
2001 Контрольный выстрел / Double Bang ... Billy Brennan
2000 Голубая кровь / Relative Values ... Don Lucas
2000 Основной подозреваемый / Primary Suspect ... Christian Box
1999 Братство убийц / Brotherhood of Murder ... Tom Martinez
1999 Вирус / Virus ... Steve Baker
1998 Два убийцы / Shattered Image ... Brian
1998 Булворд / Bulworth ... Constance Bulworth's Lover, в титрах не указан
1996 Запекшаяся кровь / Curdled ... Paul Guell
1995 Честная игра / Fair Game ... Det. Max Kirkpatrick
1995 Пироманьяк: История любви / A Pyromaniac's Love Story ... Garet
1993 Intimate Portrait ... рассказчик / сериал
1993 Щепка / Sliver ... Zeke Hawkins
1993 Тройка червей / Three of Hearts ... Joe
1991 Обратная тяга / Backdraft ... Brian McCaffrey
1990 Коматозники / Flatliners ... Joe Hurley
1990 Внутреннее расследование / Internal Affairs ... Van Stretch
1989 Рожденный четвертого июля / Born on the Fourth of July ... Platoon - Vietnam
1989 Убийство выпускницы / Preppie Murder, The ... Robert Chambers
2004 - 2008 Дэнни-призрак / Danny Phantom ... Johnny 13 / сериал
1998 - 2004 Визг. Ну, очень страшное кино / Hollywood Squares ... Guest Appearance / сериал

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам