Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Харриет Андерссон Харриет Андерссон
Элисон Дуди Элисон Дуди
Фред Уиллард Фред Уиллард
Сара Дуглас Сара Дуглас
Хайден Панеттьери Хайден Панеттьери
Стерлинг Сулейман Стерлинг Сулейман
Сандра Баллок Сандра Баллок

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дин Стокуэлл


Фото Дин Стокуэлл Фото Дин Стокуэлл Фото Дин Стокуэлл



Дин Стокуэлл - Биография:

Robert Dean Stockwell. Отец братьев Стокуэллов, Гарри, был певцом и актером, выступавшем так же в клубах и на театральных подмостках (оставившим в истории свой след, или точнее голос, которым говорит Принц из Диснеевской "Белоснежки), а мать - бывшей танцовщицей.

Дин Стокуэлл родился в 1936 году через два года после старшего брата Гая. Еще через шесть лет родители братьев развелись, и мать познакомила братьев с Бродвеем. Агент по поиску талантов заметил кудрявого ангелочка Дина и предложили ему контракт с MGM, послечего все семейство перебралось в Голливуд. Малыш Дин трудился, чтобы прокормить семью, до 1951 года, когда уже повзрослел настолько, что смог разорвать контракт.

За семь лет он снялся в двадцати двух фильмах. С обычными детьми он не общался, изолированныйот них звездным положением и чуть ли не круглосуточным рабочим днем. Кроме этого, учителя в знаменитом "Маленьком красном школьном здании" при MGM готовили мальчика только для игры в кино. Теперь Дин любит повторять, что его лучшим другом был его брат Гай, и что положительному влиянию их матери он обязан тем, что избежал трагической судьбы прочих звездных детей.

После разрыва с MGM Дин недолгое время посещал общеобразовательную школу, потом полтора семестра проучился в Беркли, а затем ему все это надоело. Он пять лет путешествовал по стране, брался за различные случайные заработки, пока ему не стукнуло двадцать два года и он не решил, что пора возвращаться к тому, что он умеет делать лучше всего. Ведущая роль в телевизионной версии бродвейской постановки "Compulsion" вместе с Родди МакДоуэллом имела огромный успех.

Дин снялся в бесчисленном количестве крупнобюджетных фильмов, коротко был женат на актрисе Милли Перкинс и заработал прозвище "новый Джеймс Дин". Но вместо того, чтобы начать завоевание Голливуда, Стокуэлл вдруг бросает экран на два года, чтобы, по его словам, "наверстать упущенное детство". На этот раз возвращение в кино уже не было столь ошеломляющим, как в первый. Тем не менее, Дин Стокуэлл не перестал играть, теперь уже в фильмахкласса "B", зато в главных ролях, и всегда был желанен в телесериалах ("Коломбо", "Мэнникс"). В начале 80-х он женился на Джой Марченко, с которой познакомился в Каннах в 1976-м году и вновь оставил кино, чтобы взяться за свой маленький бизнес. Бизнесмениз него не получился, и разочарованный Дин вновь направил свои стопы в известном направлении.

Очередное возвращение блудного сына стало сенсацией. Роли второго плана в "Париж, Техас", "Дюне" и "Синем бархате" и наконец принесшая номинацию на Оскара роль в "Замужем за мафией". Сейчас Дин живет вместе с женой, сыном Остином и дочерью Софией, трудится над сериалом (известным и нашему зрителю) "Квантовый скачок", до сих пор занят в кино и на телевидении. Он несколько подрастерял свою когда-то ангельскую шевелюру, но до сих пор по-прежнему мил и обаятелен.




Дин Стокуэлл - Фильмография:

2009 Данвичский ужас / Dunwich Horror, The (ТВ) ... Dr. Henry Armitage
2009 Звездный крейсер Галактика: План / Plan, The (видео) ... Brother Cavil
2008 Nanny Express, The (ТВ) ... Jerry Hewitt
2008 - 2009 Столкновение / Crash (сериал) ... Frankie Navajo
2008 Als Beef ... The Sheriff
2006 Сделка / Deal, The ... Agent Tremayne
2005 American Black Beauty (ТВ) ... Tim Lane
2004 - 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... John Cavil
2004 Маньчжурский кандидат / Manchurian Candidate, The ... Mark Whiting
2002 Первый понедельник / First Monday (сериал) ... Senator Edward Sheffield
2001 Огонь преисподней / Inferno ... Mayor Bill Klinger
2001 - 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Colonel Grat
2001 Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers ... Gen. Lancaster
2001 Давай сделаем это по-быстрому / Quickie, The ... Michael
2001 Агент «Стрекоза» / CQ ... Dr. Ballard
2001 Лицом к лицу / Face to Face ... Jimmy
2001 Погоня / In Pursuit (видео) ... Charles Welz
2000 Flunky, The ... Micky
2000 Нашествие тараканов / They Nest (ТВ) ... Sheriff Hobbs
1999 What Katy Did (ТВ) ... Tramp
1999 Семейные тайны / Rites of Passage ... Del Farraday
1999 Проект Венеры / Venice Project, The ... Senator Campbell
1999 Темные воды / Water Damage ... Det. Frank Skoufaris
1999 Законник / Restraining Order ... Charlie Mason
1998 Люди-тени / Shadow Men, The ... Stan Mills
1998 Синдбад: Битва Темных рыцарей / Sinbad: The Battle of the Dark Knights ... Bophisto
1997 Благодетель / Rainmaker, The ... Judge Harvey Hale
1996 Последнее прибежище / Last Resort ... Grey Wolf
1996 Унабомбер: Подлинная история / Unabomber: The True Story (ТВ) ... Ben Jeffries
1996 Человек сумерек / Twilight Man (ТВ) ... Hollis Deitz
1996 Обнаженные души / Naked Souls ... Duncan
1996 Господин ошибка / Mr. Wrong ... Jack Tramonte
1995 - 2005 Военно-юридическая служба / AG (сериал) ... SecNav Edward Sheffield
1995 - 2004 Drew Carey Show, The / Drew Carey Show, The (сериал) ... Hal
1995 - 1996 Человек ниоткуда / Nowhere Man (сериал) ... Gus Shepard
1995 Лангольеры / Langoliers, The (ТВ) ... Bob Jenkins
1995 Deadline for Murder: From the Files of Edna Buchanan (ТВ) ... Aaron Bliss
1994 - 1995 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал)
1994 Мадонна: Потерянная невинность / Madonna: Innocence Lost (ТВ) ... Tony Ciccone
1994 Невиновный / Innocent, The (ТВ) ... Capt. Jason Flaboe
1994 Убедительное доказательство / Justice in a Small Town (ТВ) ... Commissioner Sam Caldwell
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Robert St. Clair
1994 Исчезающий сын 2 / Vanishing Son II (ТВ) ... Mickey Jo
1994 Конвоиры / Chasers ... Salesman Stig
1994 По долгу службы: Цена мести / In the Line of Duty: The Price of Vengeance (ТВ) ... Jack Lowe
1993 Caught in the Act (ТВ) ... Host
1993 - 1996 Холодная река: Сага МакГрегора / Snowy River: The McGregor Saga (сериал) ... Professor Julius Waugh
1993 Bonanza: The Return (ТВ) ... Augustus Brandenburg
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Preston Carpenter
1992 Друзья и враги / Friends and Enemies ... Freddie
1992 Роковые воспоминания / Fatal Memories (ТВ) ... Det. Robert Morse
1992 Позор / Shame (ТВ) ... Tim Curtis
1992 Игрок / Player, The ... Andy Civella
1991 - 1995 Комиссар полиции / Commish, The (сериал) ... Robert Allardyce
1991 Сын утренней звезды / Son of the Morning Star (ТВ) ... Gen. Philip Sheridan
1990 Sandino ... Capitain Hatfield
1990 - 1996 Команда спасателей Капитана Планеты / Captain Planet and the Planeteers (сериал) ... Duke Nukem
1990 Обратный след / Catchfire ... John Luponi
1989 Поднять максимальные ставки / Limit Up ... Peter Oak
1989 Buying Time ... Detective Novak
1989 - 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Admiral Al Calavicci
1988 Пале рояль / Palais Royale ... Michael Dattalico
1988 Jorge, um Brasileiro ... Mario
1988 Замужем за мафией / Married to the Mob ... Tony The Tiger Russo
1988 Такер: Человек и его мечта / Tucker: The Man and His Dream ... Howard Hughes
1988 Голубая игуана / Blue Iguana, The ... Detective Carl Strick
1987 Banzai Runner ... Billy Baxter
1987 Kenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend Continues (ТВ) ... James McLaughlin
1987 Страж времени / Time Guardian, The ... Boss
1987 Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II ... Charles Chip Cain
1987 Сады камней / Gardens of Stone ... Capt. Homer Thomas
1986 Синий бархат / Blue Velvet ... Ben
1985 Papa Was a Preacher ... John
1985 To Kill a Stranger ... John Carver
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе / To Live and Die in L.A. ... Bob Grimes
1985 - 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Martin Decker
1985 Легенда о Билли Джин / Legend of Billie Jean, The ... Muldaur
1984 Дюна / Dune ... Dr. Wellington Yueh
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Eliot Easterbrook
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Jack Gretsky
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Brother Harold Hobarts
1984 - 1986 Hammer House of Mystery and Suspense (сериал) ... Greg Denver
1984 Париж, Техас / Paris, Texas ... Walt Henderson
1983 - 1987 Команда «А» / A-Team, The (сериал) ... Police Officer Collins - SWAT
1982 Neil Young: Human Highway ... Otto Quartz
1982 Альсино и Кондор / Alsino y el cоndor ... Frank
1982 Несправедливость - это правда / Wrong Is Right ... Chief of Staff Hacker
1981 - 1989 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Dr. Griss
1981 Born to Be Sold (ТВ) ... Marty Helick
1979 She Came to the Valley ... Pat Westall
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... James Francis
1977 A Killing Affair (ТВ) ... Kenneth Switzer
1977 Tales of the Unexpected (сериал) ... Richard Ayres
1977 - 2007 Звездные врата СГ-1 / Stargate SG-1 (сериал)
1977 Самолет президента / Air Force One ... Defense Secretary Walter Dean
1977 Рискуя жизнью / Living in Peril ... William
1977 Полночная грусть / Midnight Blue ... Katz-Feeney
1977 Флот МакХэйла / McHales Navy ... Capt. Wallace B. Binghampton
1977 Рядом с опасностью / Close to Danger (ТВ) ... Dr. Ames
1976 Следы / Tracks ... Mark
1976 One Away
1976 Вон Тон Тон - собака, которая спасла Голливуд / Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood ... Paul Lavell
1975 Win, Place or Steal ... Billy
1975 - 1976 Ellery Queen (сериал) ... Cliff Waddell
1975 Cop on the Beat (ТВ) ... Det. Callan
1975 Коломбо: Смерть в океане / Columbo: Troubled Waters (ТВ) ... Lloyd Harrington
1974 Pacific Connection, The ... Miguel
1973 Оборотень в Вашингтоне / Werewolf of Washington, The ... Jack Whittier
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Bennett
1972 Loners, The ... Stein
1972 Коломбо: Смертельная развязка / Columbo: The Most Crucial Game (ТВ) ... Eric Wagner
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Charlie Blake
1972 Adventures of Nick Carter (ТВ) ... Freddy Duncan
1971 Failing of Raymond, The (ТВ) ... Raymond
1971 Paper Man (ТВ) ... Avery Jensen
1971 Последний фильм / Last Movie, The ... Billy
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Tom Longman
1970 - 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Charlie Evans
1970 - 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Pete Lancaster
1970 Данвичский ужас / Dunwich Horror, The ... Wilbur Whateley
1968 Псих - Аут / Psych-Out ... Dave
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Chris Townsend
1966 - 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Gunnar Malstrom
1965 - 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... Darryl Ryder
1965 Восторг / Rapture ... Joseph
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Martin Rosetti
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Jay Boy Calhoun
1963 - 1964 Величайшее шоу на Земле / Greatest Show on Earth, The (сериал) ... Harley Brydell
1962 Долгий день уходит в ночь / Long Days Journey Into Night ... Edmund Tyrone
1962 - 1964 Одиннадцатый час / Eleventh Hour, The (сериал) ... David Farnham
1962 - 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) ... David H. Kelsey / William Newmaster
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Dr. Rudy Devereux
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал) ... Gary Harper
1961 - 1965 Защитники / Defenders, The (сериал) ... Arnold Foster
1960 Сыновья и любовники / Sons and Lovers ... Paul Morel
1959 - 1964 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Lt Katell / Lt Yamuri
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Matthew Rush
1959 Насилие / Compulsion ... Judd Steiner
1957 Careless Years, The ... Jerry Vernon
1957 Gun for a Coward / Gun for a Coward ... Hade, Keough
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Roy Riverlee
1955 - 1958 Matinee Theatre (сериал)
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Billy Weaver
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Les Marshall
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал)
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Clete
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Davis Tucker
1951 Cattle Drive ... Chester Graham, Jr.
1950 Ким / Kim ... Kim
1950 Счастливые годы / Happy Years, The ... Dink Stover
1950 Звезды в моей короне / Stars in My Crown ... John Kenyon
1949 Тайный сад / Secret Garden, The ... Colin Craven
1949 Down to the Sea in Ships ... Jed Joy
1948 Мальчик с зелеными волосами / Boy with Green Hair, The ... Peter Fry
1948 Глубокие воды / Deep Waters ... Donny Mitchell
1947 Джентльменское соглашение / Gentlemans Agreement ... Tommy Green
1947 Песня тонкого человека / Song of the Thin Man ... Nick Nicky Charles Jr.
1947 Romance of Rosy Ridge, The ... Andrew MacBean
1947 Arnelo Affair, The ... Ricky Parkson
1947 A Really Important Person ... Billy Reilly
1947 Mighty McGurk, The ... Nipper
1946 Home, Sweet Homicide ... Archie Carstairs
1946 Зелёные годы / Green Years, The ... Robert Shannon, as a child
1945 Поднять якоря / Anchors Aweigh ... Donald Martin
1945 Долина решимости / Valley of Decision, The ... Paulie Scott

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам