Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лаура Меннелл Лаура Меннелл
Робертс Блоссом Робертс Блоссом
Джейн Биркин Джейн Биркин
Марк Вэлли Марк Вэлли
Лили Собески Лили Собески
Сара Гадон Сара Гадон
Лесли Кэй Лесли Кэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джо Ван Флит


Фото Джо Ван Флит Фото Джо Ван Флит Фото Джо Ван Флит



Джо Ван Флит - Биография:

Джо Ван Флит родилась 30-го декабря 1914-го года в Окленде, штат Калифорния. За несколько лет театральной карьеры она закрепила за собой статус бродвейской драматической актрисы и в 1954-м году выиграла престижную награду "Тони" за умение вживаться в сложные роли. Речь идет о черствой и даже жестокой героине из постановки Хортона Фута «Поездка в Баунтифул» (The Trip to Bountiful) с участием Лиллиан Гиш и Евы Мари Сэйнт.

Первую кинороль Флит получила в драме Элиа Казана «К востоку от рая» (East of Eden, 1955), играя Кейт, мать Кэла Траска, за исполнение которого отвечал Джеймс Дин. Этот дебютный перформанс принес актрисе "Оскар" за «лучшую женскую роль второго плана». До 1960-го Джо от случая к случаю снималась в других кинофильмах, включая мелодраму «Татуированная роза» (The Rose Tattoo) и музыкальную драму «Я буду плакать завтра» (Ill Cry Tomorrow). Она сыграла Ма Макдейд в приключенческой комедии «Король и четыре королевы» (The King and Four Queens, 1956) с Кларком Гейблом и получила роль Кейт Фишер в вестерне Джона Стерджеса «Перестрелка в О.К. Коррал» (Gunfight at the O.K. Corral, 1957).

В 1958-м году Флит заработала номинацию на театральную премию "Тони" в категории «Лучший перформанс ведущей актрисы в пьесе» за роль в известной пьесе драматурга Кетти Фрингс «Взгляни на свой дом, ангел» (Look Homeward, Angel) на Бродвее.

Кинографию актрисы добавляет мелодрама «Дикая река» (Wild River, 1960) с Монтгомери Клифтом и телемюзикл Чарльза С. Дубина «Золушка» (Cinderella, 1965) с Джинджер Роджерс и Уолтером Пидженом. Также Джо согласилась на роль Арлетты в криминальной драме «Хладнокровный Люк» (Cool Hand Luke, 1967) и сыграла в драмедии Хи Эвербэка «Я люблю тебя, Элис Б. Токлас!» (I Love You, Alice B. Toklas, 1968).

Джо Ван Флит вышла замуж за Уилльяма Бэйлза в 1946-м, оставаясь его супругой вплоть до его смерти в 1990-м. Сама же актриса скончалась в возрасте 81-го года, 10-го июня 1996-го, в Квинсе, Нью-Йорк, оставив сына Майкла Бэйлза и внука Ардена Рогова-Бэйлза.

Актриса удостоилась именной звезды на Голливудской Аллее Славы за свой вклад в киноиндустрию.




Джо Ван Флит - Фильмография:

1986 Захватить День / Seize the Day ... Mrs. Einhorn
1980 Сила / Power (ТВ) ... Mother Vanda
1976 Жилец / Le locataire ... Madame Dioz
1974 - 1978 Женщина-полицейский / Police Woman (сериал) ... Irini Karabetas
1974 Затерянный рай / Paradise Lost (ТВ) ... Clara
1973 Школа сатаны для девочек / Satans School for Girls (ТВ) ... Mrs. Jessica Williams, Headmistress
1972 Семья Рико / The Family Rico (ТВ) ... Mama Rico
1971 - ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Clara
1971 Банда, не умевшая стрелять / The Gang That Couldnt Shoot Straight ... Big Momma
1969 80 Steps to Jonah ... Nonna
1969 - 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Leah
1968 Я люблю тебя, Элис Б. Токлас! / I Love You, Alice B. Toklas! ... Mother
1968 - 1973 Отряд «Стиляги» / The Mod Squad (сериал) ... Annie Crabtree
1967 Хладнокровный Люк / Cool Hand Luke ... Arletta
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Alexandra
1965 - 1969 Дикий дикий запад / The Wild Wild West (сериал) ... Amelia Bronston
1965 Cinderella (ТВ) ... Stepmother
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Hildy Hesse
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Emily Cooper
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Hazel Quine
1960 - 1962 Thriller (сериал) ... Mrs. Cissy Hawk
1960 Дикая река / Wild River ... Ella Garth
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Amy Wilder
1958 - 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Jane Patterson
1958 - 1960 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) ... Mrs. Lombe
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Dr. Anna Chaloupka
1958 Этот жестокий век / This Angry Age ... Mme. Dufresne
1957 Перестрелка в О.К. Коррал / Gunfight at the O.K. Corral ... Kate Fisher
1956 Король и четыре королевы / The King and Four Queens ... Ma McDade
1955 Я буду плакать завтра / Ill Cry Tomorrow ... Katie Roth
1955 Татуированная роза / The Rose Tattoo ... Bessie
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Anna Kaminsky
1955 К востоку от рая / East of Eden ... Kate
1954 Summer Playhouse (сериал) ... Velma Clarke
1953 - 1963 The United States Steel Hour (сериал)
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Miss Wanda Kelsey
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал)
1949 - 1954 Саспенс / Suspense (сериал)
1948 - 1950 Актерская студия / Actors Studio (сериал)
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Ma

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам