Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рори Кокрейн Рори Кокрейн
Дэвид Джеймс Эллиотт Дэвид Джеймс Эллиотт
Мугдха Годсе Мугдха Годсе
Нед Беллами Нед Беллами
Дьедонне Дьедонне
Пьерфранческо Фавино Пьерфранческо Фавино
Куинтон Джексон Куинтон Джексон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марлен Жобер


Фото Марлен Жобер Фото Марлен Жобер Фото Марлен Жобер



Марлен Жобер - Биография:

Марлен Жобер (фр. Marlen Jobert) — французская актриса кино и театра. Полное имя — Марлен Жанн Жобер (Marlène Jeanne Jobert).

Ранние годы

Родилась в Алжире, в семье военного, сделавшего карьеру во французской авиации. У Марлен есть сестра Кристин и брат Шарль. В возрасте 8 лете переехала с семьёй во Францию.

Училась в консерватории города Дижон, затем в Высшей национальной консерватории драматического искусства в Париже. Была фотомоделью, статисткой в кино, работала в парижских театрах и на телевидении.

Карьера

С 1963 играла в театре (в частности вместе с Ивом Монтаном), в 1966 дебютировала в кино у Жана-Люка Годара в фильме «Мужское-женское» («Masculin feminin», 1966).
Луи Маль дает ее важную роль в «Воре» (1966). За короткое время стала одной из самых популярных французских актрис 60-70-х годов.

Рыжая, веснушчатая, с изящной фигуркой, эта актриса затем появится в фильме Р. Клемана «Пассажир, приехавший в дождь» (1969), у Ива Буассе в «Убить сумасшедшую» (1975), Ж.-П. Рапно использует ее комическое дарование в приключенческой мелодраме на фоне событий Французской революции «Новобрачные второго года»/«Повторный брак», а Р. Энрико находит ее законное место в своем детективе «Секрет» (1974), Клод Лелуш — в картине «Добрый и злые» (1975), а прирожденный комедиограф Ф. де Брока — в «Жюли-липучка» (1977).

Наиболее значительные работы Марлен Жобер в фильмах режиссеров Жозе Джованни «Последннее известное место жительства» («Dernier domicile connu», 1970), Ива Робера «Сумасшедшую - убить» («Folle a tuer»,1975), Рене Клемана «Пассажир дождя» («Rider on the rain», 1969).

Актриса снималась у ведущих французских кинорежиссеров: Клода Шаброля, Мориса Пиала, Филиппа де Брока, Луи Маля, Клода Лелуша.

С 1967 снималась на телевидении (последние роли датируются 1998).

Читала на радио сказки Перро, Андерсена, Киплинга и др. Автор популярных книг о композиторах-классиках, таких как Моцарт, Шопен, Чайковский.

Личная жизнь

У Марлен Жобер есть дочери–близнецы от брака со шведским стоматологом Вальтером Грином — известная актриса Ева Грин и бизнес–вумен Джой Грин (род. 5 июля 1980 г.).


Перевод биографии: Lisochek




Марлен Жобер - Фильмография:

1998 Maintenant et pour toujours (ТВ)
1992 La femme a lombre (ТВ) ... Christiane
1989 Аисты – не такие, как о них думают / Les cigognes nen font qua leur tete ... Marie Domec
1985 A viso coperto (ТВ)
1984 Воспоминания воспоминания / Souvenirs souvenirs ... Nadia
1984 Всадники бури / Les cavaliers de lorage ... Marie Castaing
1983 Взлом / Effraction ... Kristine
1981 Обнаженная любовь / Lamour nu ... Claire
1981 Грязное дело / Une sale affaire ... Helene
1979 Война полиций / La guerre des polices ... Marie Garcin
1979 Грандизон / Grandison ... Rose Grandison
1978 Игрушка / Il giocattolo ... Ada Barletta
1978 Навестим маму, папа работает / Va voir maman, papa travaille ... Agnes Lucas
1977 Обвинитель / Limprecateur ... Madame Arangrude
1977 Жюли-липучка / Julie pot de colle ... Julie Chardon
1976 Добрые и злые / Le bon et les mechants ... Lola
1975 Не такой уж и плохой / Pas si mechant que ca ... Nelly
1975 Сумасшедшую - убить / Folle a tuer ... Julie Ballanger
1974 Секрет / Le secret ... Julia Vandal
1974 Жюльет и Жюльет / Juliette et Juliette ... Juliette Rozenec
1972 Мы не состаримся вместе / Nous ne vieillirons pas ensemble ... Catherine
1971 Чудовищная декада / La decade prodigieuse ... Helene Van Horn
1971 Поймать шпиона / To Catch a Spy ... Fabienne
1971 Побег / La poudre descampette ... Lorene
1971 Повторный брак, или Супруги II года / Les maries de lan deux ... Charlotte
1969 Последнее известное место жительства / Dernier domicile connu ... Jeanne Dumas
1969 Пассажир дождя / Le passager de la pluie ... Melancolie Mellie Mau
1969 Не надо принимать божьих детей за диких уток / Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages ... Rita
1968 Lastragale ... Anne
1968 Счастливчик Александр / Alexandre le bienheureux ... Agathe
1967 – 1970 Рыцари неба / Les chevaliers du ciel (сериал) ... Irene
1967 Вор / Le voleur ... Broussaille
1967 Четырьмя дорогами / Par quatre chemins (ТВ)
1966 Солдат Мартен / Martin Soldat ... La resistante
1966 Мужское-женское / Masculin feminin: 15 faits precis ... Elisabeth Choquet - la copine dElisabeth

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам