Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Катрин Фро Катрин Фро
Бруно Кампос Бруно Кампос
Патриция Аркетт Патриция Аркетт
Наохито Фудзики Наохито Фудзики
Кит Кэрредин Кит Кэрредин
Билл Кондон Билл Кондон
София Майлс София Майлс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Софи Оконедо


Фото Софи Оконедо Фото Софи Оконедо Фото Софи Оконедо



Софи Оконедо - Биография:

Софи Оконедо родилась 1 января 1969 г. в Лондоне, Англия.
Софи – дочка Джоан, преподавателя теории литературного перевода, и Генри Оконедо, работающего на правительство. Ее отец – нигериец, а мать – еврейка-ашкенази, родившаяся в Ист-Энде от иммигрантов из Польши и России, говоривших на идише.
Воспитывая Софи, родители водили ее в синагогу. Отец бросил семью, когда Оконедо было пять лет, после чего мать-одиночка в бедности занималась воспитанием дочки.

Карьера
Оконедо училась в Королевской академии драматического искусства. Она работала на различные медийные сферы, включая кино, телевидение, театр и даже аудиодраму.
Актриса медленно, но устойчиво начала продвигать свою актерскую карьеру с 18-тилетнего возраста, прекрасно восполнив потраченное время на сцене и модных помостах. Вначале Софи прославилась ролью Крессиды в театральной постановке «Троил и Крессида» Шекспира, проходившей в Национальном Театре Лондона. В дальнейшем репертуар Софи заметно расширился, но все-таки сценическая работа сыграла немаловажную роль в дальнейших работах актрисы, включая участие в картинах «Грязные прелести» и «Отель «Руанда».
Актриса с каждой ролью расширяла территориальные границы своих поклонников. Так, в мрачном триллере Стивена Фрирза «Грязные прелести» она исполнила роль полной сочувствия проститутки Джульетты, которая стала для Софи ролью-прорывом. После «Грязных прелестей» актриса удостоилась внимания кинорежиссера Терри Джорджа, пригласившего его на существенную роль в триллер «Отель «Руанда», основанном на кровавых событиях середины 90-х годов прошлого века, когда племя хуту устроило резню, уничтожая людей племени тутси.
Софи принимала участие в озвучивании фантастического мультсериала «Scream of the Shalka», основанного на телевизионном сериале канала BBC «Доктор Кто». В мультфильме она стала голосом Элисон, компаньона доктора.
Также Софи исполнила роль Талип Джонс в экшне Джеффри Сакса «Громобой» в 2006 г. и роль Нэнси в экранизации романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист» в 2007 г.
В 2008 г. актриса стала участником приключенческой драмы «Тайная жизнь пчел», снялась в биопике «Skin», а на 2009 г. заявлена участницей актерского ансамбля мелодрамы «Stringbean and Marcus».

Личное
У Оконедо есть дочка, Аоиф, от ее прошлых отношений с ирландским монтажером Эоином Мартином. Вместе с ней Софи живет в Мазвелл-хилл, в северном Лондоне.
О своих корнях актриса как-то сказала: «Я чувствую гордость, что я еврейка и черная», а свою дочь называет «прекрасной ирландской и нигерийской еврейкой».




Софи Оконедо - Фильмография:

2009 Stringbean and Marcus
2009 Mrs Mandela (ТВ) ... Winnie Mandela
2008 Skin ... Sandra Laing
2008 Тайная жизнь пчел / The Secret Life of Bees ... May Boatwright
2007 Оливер Твист / Oliver Twist ... Nancy
2007 Дитя с Марса / Martian Child ... Sophie
2006 Celebration (ТВ) ... Sonia
2006 Цунами / Tsunami: The Aftermath ... Susie Carter
2006 Сцены сексуального характера / Scenes of a Sexual Nature ... Anna
2006 Flash Frames (видео) ... Alison Cheney
2006 Громобой / Stormbreaker ... Mrs. Jones
2006 The True Voice of Rape (ТВ)
2005 Эон Флакс / Eon Flux ... Sithandra
2005 Blitz: Londons Firestorm (ТВ)
2005 Born with Two Mothers (ТВ) ... Lucretia Bridges
2004 Whose Baby? (ТВ) ... Karen Jenkins
2004 Отель «Руанда» / Hotel Rwanda ... Tatiana Rusesabagina
2003 Cross My Heart ... Marsee
2003 Doctor Who: Scream of the Shalka (сериал) ... Alison Cheney, озвучка
2003 Alibi (ТВ) ... Marcey Burgess
2002 Грязные прелести / Dirty Pretty Things ... Juliette
2002 - 2008 Призраки / Spooks (сериал)... Amanda Roke
2002 Dead Casual (ТВ) ... Donna
2001 Once Seen
2001 Сладкая месть / Sweet Revenge ... Ellen
2000 Never Never (ТВ) ... Jo Weller
2000 Персики / Peaches ... Pippa
1999 Безумные коровы / Mad Cows ... Rosy
1999 Любовь этого года / This Years Love ... Denise
1997 Шакал / The Jackal ... Jamaican Girl
1996 Deep Secrets (ТВ) ... Honey
1995 Эйс Вентура 2: Когда зовет природа / Ace Ventura: When Nature Calls ... The Wachati Princess
1995 Вперед / Go Now ... Paula
1995 - 1996 The Governor (сериал) ... Moira Lavitt
1993 Эпоха вероломства / Age of Treason ... Niobe
1992 Marias Child (ТВ) ... Melanie
1991 Young Soul Rebels ... Tracy
1986 - 2009 Катастрофа / Casualty (сериал)... Gina Russell
1984 - 2009 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Adele Percy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам