Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Адам Голдберг Адам Голдберг
Майкл Уэлш Майкл Уэлш
Руджеро Раймонди Руджеро Раймонди
Тимоти Сполл Тимоти Сполл
Джейми Оливер Джейми Оливер
Бритни Спирс Бритни Спирс
Дональд Гловер Дональд Гловер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аамир Кхан


Фото Аамир Кхан Фото Аамир Кхан Фото Аамир Кхан



Аамир Кхан - Биография:

Аамир Кхан родился 14 марта 1965, в Мумбаи, Индия. Впервые он сыграл в кино ребёнком — в 1970-х годах появился в фильме своего дяди. Он был там самым юным актером. Он увлекался теннисом и даже стал чемпионом штата.

Со времени небывалого успеха фильма “Приговор” (“Qayamat Se Qayamat Tak” (1988) Кхана считают лучшим актером Индии. Он развил свой успех и сегодня признан актером, сыгравшим наибольшее количество разнообразных характеров.

Аамир Кхан известен всем своим стремлением к совершенству: он настаивает на доработке сценария до съемок и соглашается работать одновременно только над одним фильмом. Это нетипично для Болливуда, где актеры трудятся сразу на нескольких площадках, а сценарий узнают в первый день съемок.

Его скрупулезность в съемках говорит о том, насколько много внимания отдает он фильмам, но его партнеры считают, что работать с ним – слишком большое испытание. Продержавшийся в киноиндустрии больше десяти лет, Аамир заработал себе стойкую репутацию: “Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать”. В отличии от остальных Кханов, Аамир усердно оберегает свою личную жизнь от прессы, и о нем мало что известно. Он ненавидит журналистов и приемы в честь фильмов.

В эпоху одержимости деньгами, славой и красотой Аамир Кхан выстоял благодаря своему таланту, интеллекту и простоте. “Многие актеры так ленивы, они капризничают, когда режиссер просит переснять дубль, - говорит он с удивлением. – Я не могу работать так, как от меня ждет индийская киноиндустрия”.

Приемы с раздачей наград, организованные журналами и телеканалами, не имеют значения для Кхана. Но он признает, что отказаться от национальной награды было бы совершенно нелепо. Он получил награду журнала Filmfare за сенсационный дебют (“Приговор”) и как лучший актер (“Раджа Хиндустани”).

Семья

Семья Аамира является одной из самых уважаемых семей в киноиндустрии Индии. Его отец Таир Хуссейн — продюсер; его дядя Насир Хуссэйн был режиссёром. Его кузен Мансур Кхан — режиссёр. Его брат Файзал Хан также актёр. Его двоюродный брат Тарик был актёром в 1970-х. Его племянник — актёр, Имран Хан.

Сейчас состоит во втором браке с продюсером и режиссёром Киран Рао. 1 декабря 2011 года у них родился сын Азад. Ребенка для болливудской четы выносила и родила суррогатная мать, имя которой неизвестно. От первого брака с Риной Дутта двое детей: сын (Джунаид) и дочь (Айра).




Аамир Кхан - Фильмография:

2013 Peekay
2013 Байкеры 3 / Dhoom 3
2012 Поиск / Talaash ... Inspector Surjan Singh Shekhawat
2010 Дневники Мумбая / Dhobi Ghat (Mumbai Diaries) ... Arun
2009 Три идиота / 3 Idiots
2008 Гаджини / Ghajini ... Sanjay 'Sanju' Singhania / Sachin
2007 Звёздочка на земле / Taare Zameen Par ... Ram Shankar Nikumbh
2006 Слепая любовь / Fanaa ... Rehan Qadri / Rehan Khan / Capt. Rajvir Singh
2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti ... Daljeet 'DJ' / Chandrashekhar Azad
2005 Восстание / Rising: Ballad of Mangal Pandey, The ... Sepoy Mangal Pandey
2001 Желание сердца / Dil Chahta Hai ... Akash Malhotra
2001 Лагаан: Однажды в Индии / Lagaan: Once Upon a Time in India ... Bhuvan
2000 Роковой праздник / Mela ... Kishan Pyare
1999 Мятежная душа / Mann ... Karan Dev Singh
1999 Патриот / Sarfarosh ... Ajay Singh Rathod
1998 Земля / Earth ... Dil Navaz, the Ice Candy Man
1998 Непокорившийся судьбе / Ghulam ... Siddharth Marathe
1997 Страсть / Ishq ... Raja
1996 Раджа Хиндустани / Raja Hindustani ... Raja Hindustani
1995 Разные судьбы / Akele Hum Akele Tum ... Rohit Kumar
1995 Весельчак / Rangeela ... Munna
1995 Aatank Hi Aatank ... Rohan
1995 Baazi ... Inspector Amar Damjee
1994 Жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna ... Amar Manohar
1993 Навстречу любви / Hum Hain Rahi Pyar Ke ... Rahul Malhotra
1992 Time Machine
1992 Daulat Ki Jung ... Rajesh Chaudhry
1992 Это и есть жизнь / Isi Ka Naam Zindagi ... Chotu
1992 Соперники / Jo Jeeta Wohi Sikandar ... Sanjaylal Sharma
1992 Parampara ... Ranvir Prithvi Singh
1992 Sahebzaade
1991 Сердцу не прикажешь / Dil Hai Ki Manta Nahin ... Raghu Jetley
1991 Сказка о любви / Afsana Pyar Ka ... Raj
1990 Первый номер / Awwal Number ... Sunny
1990 Нет такого влюбленного, как я / Deewana Mujh Sa Nahin ... Ajay Sharma
1990 Jawani Zindabad ... Shashi Sharma
1990 Сердце / Dil ... Raja
1990 Tum Mere Ho ... Shiva
1989 Любовь, любовь, любовь / Love Love Love ... Amit Verma
1989 Raakh ... Amir Hussein
1988 Приговор / Qayamat Se Qayamat Tak ... Raj
1984 Holi ... Madan Sharma
1974 Madhosh ... Child artist
1973 Найти друг друга / Yaadon Ki Baaraat ... Young Ratan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам