Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Эрик Мэбиас Эрик Мэбиас
Туре Линдхардт Туре Линдхардт
Джейми Фокс Джейми Фокс
Билл Кондон Билл Кондон
Анни Дюпре Анни Дюпре
Кэтрин Дженкинс Кэтрин Дженкинс
Уоррен Кристи Уоррен Кристи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Клуни


Фото Джордж Клуни Фото Джордж Клуни Фото Джордж Клуни



Джордж Клуни - Биография:

Джордж Тимоти Клуни родился 6 мая 1961 г. в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье людей, чья жизнь была тесно связана со сценой. Его отец - известный телеведущий, в ток-шоу которого Джордж частенько принимал участие с пяти лет. Правда, когда Джордж немного подрос, постоянное сравнивание с отцом начало его раздражать и карьера Клуни-тележурналиста на этом окончилась. Проучившись несколько лет в университете Северного Кентукки, Клуни получил небольшую роль в фильме своего двоюродного брата Мигеля. Именно Мигель предложил Клуни переехать в Лос-Анджелес и профессионально заняться актерской карьерой.

Весь 1982 г. Клуни прожил в Лос-Анджелесе. Он ночевал в ванной у друзей и пытался получить хоть какую-нибудь роль. Наконец, ему улыбнулась удача. Своим первым серьезным фильмом Клуни считает совместную работу с Чарли Шином. Хотя картина так и не вышла на экраны, но дала возможность Клуни наладить связи с продюсерами.

Настоящая слава пришла к Джорджу Клуни вместе с работой в одном из самых популярных сериалов - "Скорая помощь". В этом фильме, посвященном трудовым будням одной из городских больниц Чикаго, Клуни сыграл Дага Росса - неуправляемого, рискового и темпераментного врача-педиатра. Герой Клуни постоянно нарушал строгие правила отделения, ставя благо больных поверх регламента. За роль Дага Росса Клуни был номинирован на все главные телевизионные награды Америки.

Следующей ступенью на пути к успеху для Клуни стал фильм культового режиссера Роберта Родригеса "От заката до рассвета". В этой картине Клуни продемонстрировал свою способность играть не только защитников детей и женщин, но и беспринципных злодеев. У Родригеса герой Клуни - любящий брат маньяка, безжалостного преступника, сбежавшего из тюрьмы. Благодаря этой ленте Клуни сумел отделаться от изрядно надоевшего ему образа благородного доктора Росса и завоевать симпатии модной молодежи 90-х.

Отныне он сам выбирает сценарии, причем готов порвать конкурентов на части ради возможности сыграть понравившуюся роль. Вместе с Дженнифер Лопез он снялся в фильме "Вне поля зрения", где сыграл обаятельного грабителя, перед которым не может устоять ни одна красавица, даже если она - федеральный агент. Еще одна картина Клуни - "Тонкая красная линия", на которой он работал с Вуди Харельсоном, Джоном Траволтой и Шоном Пенном, - безусловная удача продюсеров и создателей. Картина была выпущена одновременно с блокбастером Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана", но не потерялась на фоне массированной рекламы и огромной сметы, хотя оба фильма об одном и том же: кровь, грязь и смерть Второй мировой войны.

В картине "Три короля" Клуни сыграл бравого американского пехотинца, который ищет кувейтское золото, похищенное Саддамом во время войны в заливе. До него на ту же роль пробовались Мел Гибсон и Николас Кейдж. Сейчас Клуни может позволить себе выбирать: нынешний уровень его гонораров не опускается ниже $10 млн. Кроме того, с конца 90-х гг. Клуни пробует заниматься продюсированием и сам пишет сценарии. Его дебютом в новом качестве стал телефильм "Килрой" (1999).

В 1996 г. журнал "Реорlе" назвал Клуни среди 50 "самых красивых мужчин мира", а в 1997 г. - "самым сексуальным мужчиной мира из ныне живущих" и "лучше всех одевающейся телезвездой". Но о личной жизни секс-символа и звезды Джорджа Клуни известно немного. Актер не любит распространяться о своих увлечениях, весьма убедительно мотивируя это тем, что "если афишировать свою личную жизнь, она перестает быть личной". Клуни говорит, что никогда не женится, но актрисы Мишель Пфайффер и Николь Кидман поспорили на $10 тыс., что он станет отцом, до того как ему стукнет 40. В светской хронике смаковались появления Клуни с Дениз Кросби, Келли Престон и Мишель Пфайффер.




Джордж Клуни - Фильмография:

2014 Земля завтрашнего дня / Tomorrowland ... Frank Walker
2013 Люди-памятники / The Monuments Men ... George Stout
2013 Гравитация / Gravity ... Matt Kowalsky
2012 8 (видео) ... David Boies
2011 Потомки / The Descendants ... Matt King
2011 Мартовские иды / The Ides of March ... Governor Mike Morris
2010 Американец / The American ... Jack, Edward
2009 Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats ... Lyn Cassady
2009 Мне бы в небо / Up in the Air ... Ryan Bingham
2008 После прочтения сжечь / Burn After Reading ... Harry Pfarrer
2008 Любовь вне правил / Leatherheads ... Dodge Connelly
2007 Майкл Клейтон / Michael Clayton ... Michael Clayton
2007 Тринадцать друзей Оушена / Oceans Thirteen ... Danny Ocean
2006 Хороший немец / The Good German ... Jake Geismer
2005 Сириана / Syriana ... Bob Barnes
2005 Доброй ночи и удачи /, $ 1 Good Night, and Good Luck. ... Fred Friendly
2004 Двенадцать друзей Оушена / Oceans Twelve ... Danny Ocean
2003 Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty ... Miles Massey
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over ... Devlin
2002 Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind ... Jim Byrd
2002 Солярис / Solaris ... Chris Kelvin
2002 Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood ... Jerzy
2001 Одиннадцать друзей Оушена / Oceans Eleven ... Danny Ocean
2001 Дети шпионов / Spy Kids ... Devlin
2000 Идеальный шторм / The Perfect Storm ... Captain Billy Tyne
2000 О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? ... Ulysses Everett McGill
2000 Взрыв / Fail Safe (ТВ) ... Col. Jack Grady
1999 Три короля / Three Kings ... Archie Gates
1998 Тонкая красная линия / The Thin Red Line ... Capt. Charles Bosche
1998 Вне поля зрения / Out of Sight ... Jack Foley
1997 Миротворец / The Peacemaker ... Lt. Col. Thomas Devoe
1997 Бэтмен и Робин / Batman & Robin ... Batman, Bruce Wayne
1996 Один прекрасный день / One Fine Day ... Jack Taylor
1995 От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn ... Seth Gecko
1994 – 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Dr. Michael Mitchell
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Doug Ross
1993 Без предупреждения: Террор в башнях / Without Warning: Terror in the Towers (ТВ) ... Kevin Shea
1992 Неприходящий год / Unbecoming Age ... Mac
1992 Урожай / The Harvest ... Lip Syncing Transvestite
1991 Переписать убийство / Rewrite for Murder (ТВ)
1991 – 1996 Сестры / (за эпизод) Sisters (сериал) ... Detective James Falconer
1991 – 1992 Детский разговор / Baby Talk (сериал) ... Joe
1990 Рыцари кухонного стола / Knights of the Kitchen Table (ТВ) ... Rick Stepjack
1990 Сансет Бит / Sunset Beat (ТВ) ... Chic Chesbro
1989 Красный прибой / Red Surf (видео) ... Remar
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Doctor #2
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Booker Brooks
1988 Возвращение помидоров-убийц / Return of the Killer Tomatoes! ... Matt Stevens
1987 Гризли 2: Хищник / Grizzly II: The Concert
1987 Братья Беннетт / Bennett Brothers (ТВ) ... Tom Bennett
1987 Возвращение в школу ужасов / Return to Horror High ... Oliver
1986 Высшая борьба / Combat High (ТВ) ... Maj. Biff Woods
1986 – 1988 Пульс / Throb (сериал) ... Rollo Moldonado
1985 – 1992 Золотые девочки / The Golden Girls (сериал) ... Bobby Hopkins
1985 Уличный ястреб / Street Hawk (сериал) ... Kevin Stark
1984 – 1986 Безумный как лис / Crazy Like a Fox (сериал)
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Kip Howard
1984 – 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Matthew Winfield
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Nick Miller
1979 – 1988 Факты из жизни / The Facts of Life (сериал) ... George Burnett
1978 Столетие / Centennial (мини-сериал) ... Village Extra

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам