Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джек Пэланс Джек Пэланс
Эдди Митчелл Эдди Митчелл
Ариана Энджинир Ариана Энджинир
Джонни Галэки Джонни Галэки
Брэндон Рут Брэндон Рут
Рэнди Спеллинг Рэнди Спеллинг
Роберто Бениньи Роберто Бениньи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саша Александр


Фото Саша Александр Фото Саша Александр Фото Саша Александр



Саша Александр - Биография:

Саша Александр (имя при рождении — Сюзана С. Дробнякович) — американская актриса. Наибольшую известность получила благодаря съемкам в сериале Морская полиция: Спецотдел с 2003 по 2005 год, где играла роль спец агента Кейтлин Тодд. В 2010 году получила главную роль судмедэксперта Мауры (Моры) Айлс в сериале «Риццоли и Айлс», в котором и снимается по настоящее время.

Родилась 17 мая 1973 года в семье итальянца и сербки. Хорошо разговаривает на сербском и итальянском языках. В детстве ее прозвищем было Саша, а брат называл ее Александр. Отсюда произошло сценическое имя Саша Александр.

Ранние годы

Она начала актерскую деятельность с участия в школьных постановках с седьмого класса – ей досталась главная роль в пьесе «Малыш». Раньше Саша была конькобежцем, но была вынуждена оставить спорт из-за травмы колена.

Она продолжала выступать на сцене во время своего обучения в школе и колледже, а затем, поехав в Нью-Йорк, провела там лето и стала участницей шекспировского фестиваля, где сыграла Кэтрин в «Укрощении строптивой». Впоследствии Саша работала в Лондоне вместе Сисели Бэрри и Шекспировской королевской компанией.

Александр окончила школу кинематографии и телевидения при университете Южной Калифорнии.

Карьера

Начав играть в весьма раннем возрасте, Саша совершенствует актерское мастерство по сей день и продолжает безупречно исполнять свои роли. Актриса была постоянной участницей двух коротеньких сериалов, медицинской драмы «Клиника Сан-Франциско» и сериала Кевина Уильямсона «Wasteland».

Она появилась в четвертом сезоне в прошлом популярного молодежного сериала «Бухта Доусона», который по одно время транслировался в России под названием «Лето наших надежд»; в нем она сыграла роль Гретхен Уиттер, встречающуюся с одним из главных персонажей. Также актриса снялась в эпизоде комедийного сериала «Кролик», играя Лауру Карлсон, лесбийского репортера TV Guide, разделившего «смачный» экранный поцелуй с актрисой Сарой Силверман.

Александр сыграла в комедийных фильмах «Lucky 13» и «Парень хоть куда». Для независимой комедии «Lucky 13» актриса стала не только главной героиней, но и поучаствовала в написании сценария и продюсерской и режиссерской работе.

Ее роль в сериале «Морская полиция: Спецотдел» подошла к концу в 2005-м, так что в 2006-м она получила небольшую роль, Мелиссы, в экшне «Миссия невыполнима 3» с Томом Крузом. Она примкнула к актерскому ансамблю сериала «Девять» с ролью бывшей жены Ника и сыграла репортера Soap Opera Digest в эпизоде сериала «Друзья», беря интервью у Джоуи.

В 2008 году Саша работала вместе с режиссером Пейтоном Ридом, исполнив в его комедии «Всегда говори «ДА» роль Люси, а также сыграла Кэролайнн в экшне Джейсона Уайлза «Play Dead».

На грядущий 2009 год обещано участие Саши Александр в комедии Майка Милиона «Tenure» и уже снята комедия с ее участием «Обещать – не значит жениться», где главные роли исполнили Джиннифер Гудвин, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли и Скарлетт Йоханссон.

Личное

Саша развелась с режиссером и сценаристом Люкой Пекэлем. 11 августа 2007 г. актриса вышла замуж за режиссера Эдоардо Понти в Женеве, Швейцария, сына актрисы Софи Лорен и кинопродюсера Карло Понти. В последнем браке родилось двое детей: Люсия-Софи (12 мая 2006 года) и Леонардо Фортунато.

Вне актерской вселенной Саша показала миру, что является «мастером на все руки», став певицей в 14-тилетнем возрасте в группе под названием «Everything nice». Также за ее плечами серьезное увлечение фигурным катанием и танцами. Когда Саша не занята работой в кино и на телевидении, она любить проводить свое время, путешествуя по миру и быть на открытом воздухе.




Саша Александр - Фильмография:

2011 Диагноз любовь / Coming & Going ... Alex
2010 Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles(сериал) ... Dr. Maura Isles
2009 The Karenskys (ТВ) ... Emily Atwood
2009 Play Dead (видео) ... Carolanne
2009 Любовь случается / Love Happens ... Jessica
2009 - 2010 Под прикрытием / Dark Blue (сериал) ... DEA Agent Julia Harris
2009 Обещать - не значит жениться / He's Just Not That Into You ... Catherine
2009 Соперница / Tenure ... Margaret
2008 Всегда говори «ДА» / Yes Man ... Lucy
2008 The Last Lullaby ... Sarah
2006 Девять / The Nine (сериал) ... Juliana
2006 Миссия: невыполнима 3 / Mission: Impossible III ... Melissa
2005 Lucky 13 ... Susie
2005 - 2006 Последний рубеж / E-Ring (сериал) ... Allyson Merrill
2004 - 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Nora
2003 Expert Witness (ТВ)
2003 - ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Agent Caitlin Todd
2002 - 2003 Клиника Сан-Франциско / Presidio Med (сериал) ... Dr. Jackie Collette
2002 Кролик Грег / Greg the Bunny (сериал) ... Laura Carlson
2001 Ball & Chain (ТВ) ... Chloe Jones
2001 Парень хоть куда / All Over the Guy ... Jackie Samantha Gold
2000 - ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... District Attorney Robin Childs
1999 Wasteland (сериал) ... Jesse Presser
1999 Близнецы из Айдахо / Twin Falls Idaho ... Miss America
1998 - 2003 Бухта Доусона / Dawson's Creek (сериал) ... Gretchen Witter
1997 Внутренняя сущность / Visceral Matter (короткометражный) ... Karen Chambers
1997 Битва полов / Battle of the Sexes (короткометражный)
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... The Interviewer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам