Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стефан Карл Стефансон Стефан Карл Стефансон
Грег Гранберг Грег Гранберг
Оливия Олсон Оливия Олсон
Нанни Моретти Нанни Моретти
Джейсон Робардс Джейсон Робардс
Клод Миллер Клод Миллер
Шарлин Йи Шарлин Йи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мартон Чокаш


Фото Мартон Чокаш Фото Мартон Чокаш Фото Мартон Чокаш



Мартон Чокаш - Биография:

Мартон Чокаш родился в маленьком городке Инверкаргилл на Южном острове. Его отец, тоже Мартон Чокаш — венгр, эмигрировавший в Новую Зеландию после Второй мировой войны, работал инженером-механиком. На родине он учился на оперного певца и одновременно работал акробатом в Венгерском цирке. Мать Мартона имеет английские, ирландские и датские корни и работала медсестрой. Сам Чокаш-младший, помимо новозеландского, имеет венгерское гражданство.

Мартон Чокаш холост, с 2005 по 2009 г. встречался с французской актрисой Евой Грин, с которой познакомился на съемках фильма «Царство Небесное»

Работа в кино

Чокаш получил широкую известность на родине после выхода сериала Shortland Street (1993-1994), в котором он сыграл роль доктора Роззи-Доддса.

Следующим важным этапом в карьере Мартона Чокаша стала работа в сериале «Зена: королева воинов» (1997-2001), где в 10 эпизодах он сыграл сразу три роли — любовника Зены Борайаса — предводителя гуннских разбойников, священника Ксарфакса и Белаха, вождя кочевников. Харизматичный Борайас принес Чокашу достаточно широкую известность.

Первым крупным кинопроектом, в котором Чокаш принял участие, был «Властелин колец» Питера Джексона («Братство Кольца» и «Возвращение Короля»). В ней Чокаш сыграл роль Кэлеборна, короля Лориэна и супруга Галадриэль (Кейт Бланшетт). Роль эпизодическая, в экранной версии она сильно укорочена, однако в режиссёрской версии фильма роль Кэлеборна значительно больше.

К тому времени Чокаш переехал в Лос-Анджелес и стал работать преимущественно в голливудских проектах.

"Три икса" (2002) можно считать одним из главных успехов в карьере Мартона Чокаша на данный момент. В боевике Роба Коэна он сыграл роль харизматичного лидера бандитской группировки «Анархия 16» Йорги. Успех Мартона в качестве анархиста из восточноевропейской страны был обусловлен в том числе и тем, что специфический венгерский акцент Чокаша как нельзя лучше подходил к образу его героя. Также стоит отметить, что Йорги в исполнении Чокаша разрушил созданный в Голливуде стереотип жителей Восточной Европы и бывшего СССР: татуированный, облаченный в кожу анархист не выглядит противоположностью американского героя (Вин Дизель).

Следующей крупной работой Чокаша была роль в «Царстве Небесном» Риддли Скотта (2005). Здесь Чокаш предстает в образе алчного и жестокого Ги де Лузиньяна, короля Иерусалима.

В том же году Мартон Чокаш снялся в фильме «Эон Флакс», основанном на одноименном фантастическом мультсериале. В этом фильме Чокаш сыграл одну из главных ролей — Тревора Гудчайлда, одного из правителей Бренны.

В 2010 г. вышел фильм «Алиса в Стране Чудес», в котором Мартон Чокаш сыграл Чарльза Кингсли.




Мартон Чокаш - Фильмография:

2014 Новый Человек-паук 2 / The Amazing Spider-Man 2 ... Dr. Kafka
2014 Уравнитель / The Equalizer
2014 Ной / Noah
2013 Город грехов 2 / Sin City: A Dame to Kill For ... Damien Lord
2013 Пешка / Pawn ... Lieutenant Barnes
2013 – ... Бестия / Rogue (сериал) ... Jimmy Laszlo
2012 Фалькон / Falcon (сериал) ... Javier Falcon
2012 Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter ... Jack Barts
2012 Мертвая Европа / Dead Europe ... Nico
2011 Дом грёз / Dream House ... Jack Patterson
2010 Расплата / The Debt ... Young Stephan, (Berlin 1965)
2010 Большая маленькая Я / Lage de raison ... Malcolm
2010 Отшельники / South Solitary ... Jack Fleet
2010 Дерево / The Tree ... George Elrick
2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... Charles Kingsleigh
2007 Забытые желания / Romulus, My Father ... Hora
2005 Эон Флакс / ?on Flux ... Trevor Goodchild
2005 Великий рейд / The Great Raid ... Captain Redding
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven ... Guy de Lusignan
2005 Безумие / Asylum ... Edgar Stark
2004 Превосходство Борна / The Bourne Supremacy ... Jarda
2004 Эвиленко / Evilenko ... Vadim Timurouvic Lesiev
2003 Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King ... Celeborn
2003 В ловушке времени / Timeline ... Sir William De Kere, William Decker
2003 Кенгуру Джекпот / Kangaroo Jack ... Mr. Smith
2002 Неудачники / Garage Days ... Shad Kern
2002 Три икса / xXx ... Yorgi
2002 Зена: Королева Воинов-когда друг нуждается в помощи / Xena: Warrior Princess - A Friend in Need (The Directors Cut) (видео) ... Borias
2001 Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring ... Celeborn
2001 Дождь / Rain ... Cady
2000 Accidents (короткометражный) ... Chug
2000 Маска обезьяны / The Monkeys Mask ... Nick Maitland
2000 Три помощника / The Three Stooges (ТВ) ... Ted Healy
2000 – 2001 Клеопатра 2525 / Cleopatra 2525 (сериал) ... Krider
1999 Halifax f.p: Swimming with Sharks (ТВ) ... John Garth
1999 – 2002 Повелитель зверей / BeastMaster (сериал) ... Qord
1999 – 2002 Затерянный мир / The Lost World (сериал) ... Kenner
1999 – 2003 Далеко во Вселенной / Farscape (сериал) ... BrNee
1998 Hurrah ... Raoul
1998 – 2009 Все святые / All Saints (сериал) ... Brother Thomas
1997 Молчаливая пара / The Silent Couple (короткометражный) ... Groom
1997 – 1999 Дикая сторона / Wildside (сериал) ... Larry Lodans
1996 Цыпленок / Chicken
1996 Чужая свадьба / Broken English ... Darko
1996 Джек Браун – гений / Jack Brown Genius ... Dennis
1996 Сумерки богов / Twilight of the Gods (короткометражный) ... Soldier
1996 – 2001 Водяные крысы / Water Rats (сериал) ... Robert Tremain
1995 – 2001 Зена – королева воинов / Xena: Warrior Princess (сериал) ... Borias
1995 – 1999 Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (сериал) ... Tarlus
1994 Игра без правил / A Game with No Rules (короткометражный) ... Kane
1992 – ... Шортланд-стрит / Shortland Street (сериал) ... Dr. Leonard Rossi-Dodds
1989 – 1996 Джи Пи / G.P. (сериал) ... Mr. Paul Deacon
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Sid

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам