Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мариана Сеоане Мариана Сеоане
Ричард Арлен Ричард Арлен
Чич Марин Чич Марин
Джасинда Бэрретт Джасинда Бэрретт
Дэш Майок Дэш Майок
Элизабет Гиллис Элизабет Гиллис
Пинк Пинк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лонетт МакКи


Фото Лонетт МакКи Фото Лонетт МакКи Фото Лонетт МакКи



Лонетт МакКи - Биография:

Лонетт МакКи (Lonette McKee) – американская актриса кино и телевидения, создательница и исполнительница песен и композитор, сценарист и режиссер.

Ранние годы. Песни

Родилась в Мичигане, штат Детройт. Её мать Дороти – скандинавского происхождения, имеет шведские, финские и немецкие корни. Отец Лонни МакКи – афро–американский каменщик и рабочий автомобильного завода. Как позднее Лонетт признавалась в интервью журналу «Пипл»: «Я всегда считала себя чёрной, ибо со мной никогда не обращались также, как с блондинками с голубыми глазами».

В очень раннем возрасте Лонетт проявила свои музыкальные таланты, начав писать песни, петь, танцевать и выступать уже в 5 лет. В 14 лет она записала свою первую песню, которая немедленно стала локальным поп–хитом. В 15 лет МакКи написала заглавную песню для фильма «Quadroon».

Она написала и стала продюсером 3–х своих сольных альбомов, последний из которых - «Natural Love», на студии Спайка Ли «Columbia 40 Acres and A Mule». Писала музыку для документальных и информационных фильмов, таких как «Lower Manhattan African Burial Ground». Много гастролировала со своими песнями по всему миру, включая концертные выступления на «JVC Jazz Festival» в Карнеги Холл.

Учёба. Мюзиклы

Профессию режиссера МакКи изучала в «The New School» в Нью-Йорке и непосредственно будучи помощником режиссера у Спайка Ли. Пению она училась у Дини Кларк, а балету – у Сары Тайр, и то, и другое – в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Лонетт МакКи получила хвалебные отзывы критиков за своё дебютное выступление на Бродвее в мюзикле «The First». Она стала первой чёрной актрисой, исполнившей завидную роль Джули в постановке на Бродвее Хьюстонской Большой Оперы «Show Boat», за что она получила номинацию на престижную премию «Тони».
Её трагедийное исполнение роли легенды джаза Билли Холлидэй в моноспектакле «Lady Day at Emersons Bar and Grill» принесло ей высокие оценки критиков, овации стоя и номинацию на премию «Drama Desk Award». Не так давно она снова вернулась к этой роли на Бродвее в постановке, возрождённой под руководством Хола Принца.

Карьера в кино

Лонетт МакКи начала свою карьеру в кино с участия в культовом фильме Сэма О’Стина 1976 года «Саркл». После этого снялась в фильмах: «Его игра», «Лихорадка джунглей» и «Мальком Икс» режиссера Спайка Ли, «Коттон Клаб» и «Сад камней» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы и в картине «Около полуночи» режиссера Бертрана Тавернье.

Много работала на телевидении в сериале NBC «Третий дозор» и в отмеченном критиками фильме «Танец с Оливией».

МакКи занимается и преподавательской деятельностью. Она работает ассистентом профессора на факультете Театрального искусства в колледже «Centenary College» в Нью-Джерси, где ведёт свой курс актёрского мастерства.

Личная жизнь

Замужем за социальным работником.


Перевод биографии: Lisochek




Лонетт МакКи - Фильмография:

2012 Урок от дяди Винсента / LUV ... Grandma
2011 Это узкое место / This Narrow Place ... Mrs. Shaw
2011 Лапочка 2: Город танца / Honey 2 (видео) ... Connie
2010 Dream Street
2006 – ... Игра / The Game (сериал) ... Maria Pitts
2006 Вне закона / ATL ... Priscilla Garnett
2004 Она ненавидит меня / She Hate Me ... Lottie Armstrong
2003 Лапочка / Honey ... Mrs. Daniels
2003 – 2006 Миссия ясновидения / 1-800-Missing (сериал) ... Miss Chambers
2003 The Paper Mache Chase (короткометражный) ... Lisa
2002 – 2006 Половинка и половинка / Half & Half (сериал) ... Tonya, Spencers Mother
2001 День в черном и белом / A Day in Black and White
2001 Во имя любви к Оливии / For Love of Olivia (ТВ) ... Olivia Stewart
2001 Воровка / Lift ... Elaine
2000 Военный ныряльщик / Men of Honor ... Ella Brashear
2000 Еда и женщины на скорую руку / Fast Food Fast Women ... Sherry-Lynn
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Maggie Davis
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Maggies Attorney
1999 Having Our Say: The Delany Sisters First 100 Years (ТВ) ... Mama Delany
1998 Его игра / He Got Game ... Martha Shuttlesworth
1998 Слепая вера / Blind Faith ... Carol Williams
1997 Танец с Оливией / To Dance with Olivia (ТВ) ... Olivia Libby Stewart
1993 Куин / Queen (мини-сериал) ... Alice
1992 Малкольм Икс / Malcolm X ... Louise Little
1991 Лихорадка джунглей / Jungle Fever ... Drew
1990 Джексон-«Мотор» 2 / Dangerous Passion (ТВ) ... Meg
1989 Женщины поместья Брюстер / The Women of Brewster Place (ТВ) ... Lorraine
1987 Сады камней / Gardens of Stone ... Betty Rae
1986 – 1991 Amen (сериал) ... Tanya
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал)
1986 Полночный джаз / Round Midnight ... Darcey Leigh
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Hillary
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Dr. Elly Walton
1985 Миллионы Брюстера / Brewsters Millions ... Angela Drake
1984 Клуб «Коттон» / The Cotton Club ... Lila Rose Oliver
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Alicia Mena
1982 Illusions (короткометражный) ... Mignon Dupree
1979 Куба / Cuba ... Therese Mederos
1977 Переезд / Which Way Is Up? ... Vanetta
1976 Sparkle ... Sister

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам