Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джек Николсон Джек Николсон
Ева Мендес Ева Мендес
Кристи Карлсон Романо Кристи Карлсон Романо
Картик Шивакумар Картик Шивакумар
Ниа Робертс Ниа Робертс
Эрик Сайкс Эрик Сайкс
Доминик Уэст Доминик Уэст

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейн Куртин


Фото Джейн Куртин Фото Джейн Куртин Фото Джейн Куртин



Джейн Куртин - Биография:

Джейн Куртин родилась 6-го сентября 1947-го года в Массачусетсе – в семье Марии и Джона Куртина. Родители актрисы не имели никакого отношения к миру искусства (отец Джейн был страховым агентом, например), однако это никак не повлияло на предпочтения юной Джейн, которая страстно мечтала стать актрисой – чрезвычайно знаменитой.

В свое время Джейн поступила в колледж в Нью-Йорке, однако не окончила его, так как решила вплотную заняться актерской карьерой.

В 1968-ом году Джейн присоединилась к группе актеров и выступала в их коллективе вплоть до 1972-го года. После - актриса была приглашена в один из ведущих театров и в 1974-ом году впервые блеснула на его сценических подмостках – правда, в незначительной роли.

В конце семидесятых – начале восьмидесятых годов актриса стала активно сниматься в различных телевизионных проектах - сериалах и шоу, - постепенно завоевывая любовь и признание зрительской аудитории.

Телевидение стало основополагающим в творческой деятельности актрисы и когда ей предложили работу в большом кино, Джейн отказалась оставить ТВ. В течение некоторого времени актриса одновременно снималась в кино и в телевизионных проектах. Более того, она отменно играла и в документальных фильмах.

Персонажи актрисы не оставляли никого равнодушным. На самом деле во все времена она виртуозно исполняла даже самые крохотные роли, считая это основой профессионализма.

Особенное значение в творческой жизни актрисы имела театральная деятельность. Джейн оказалась на Бродвее совершенно случайно – в 1981-ом году. Тогда же актриса получила роль в спектакле «Кандида» и отменно выступила. Впоследствии актриса не раз блистала на сценах бродвеевских театров, привлекая внимание известных постановщиков.

В настоящее время актриса по-прежнему увлечена творчеством. Мимо Джейн не проходит ни дно важнее событие, происходящее в мире кино, телевидения или театра.

В послужном списке актрисы множество отличных ролей, которые надолго останутся в памяти многочисленных поклонников таланта Джейн Куртин. Ее манера исполнения и особенности игры и сегодня представляют интерес для зрительской аудитории.




Джейн Куртин - Фильмография:

2013 Копы в юбках / The Heat ... Mrs. Mullins
2011 – ... Незабываемое / Unforgettable (сериал) ... Joanne Webster
2011 Я не знаю, как она делает это / I Dont Know How She Does It ... Marla Reddy
2010 Rex Is Not Your Lawyer (сериал) ... (1 эпизод, 2010)
2009 Шерри / Sherri (сериал) ... Paulas mom, Margo
2009 Люблю тебя, чувак / I Love You, Man ... Joyce Klaven
2008 – 2010 Холостяк Гари / Gary Unmarried (сериал) ... Connie
2008 Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши / The Librarian: The Curse of the Judas Chalice (ТВ) ... Charlene
2007 Nice Girls Dont Get the Corner Office (ТВ) ... Joy
2006 Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона / The Librarian: Return to King Solomons Mines (ТВ) ... Charlene
2006 Лохматый папа / The Shaggy Dog ... Judge Claire Whittaker
2005 Бруклинский Лобстер / Brooklyn Lobster ... Maureen Giorgio
2004 Библиотекарь: В поисках копья судьбы / The Librarian: Quest for the Spear (ТВ) ... Charlene
2004 Geraldines Fortune ... Geraldine Liddle
2003 Наш город / Our Town (ТВ) ... Mrs. Webb
2000 Catch a Falling Star (ТВ) ... Fran
1996 – 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Dr. Mary Albright
1995 Тэд / Tad (ТВ) ... Mary Todd Lincoln
1993 – 1997 Мир Дейва / Daves World (сериал) ... Anne
1993 Яйцеголовые / Coneheads ... Prymatt Conehead, Mary Margaret DeCicco
1990 Запретная любовь / Common Ground (ТВ) ... Alice McGoff
1988 Maybe Baby (ТВ) ... Julia Gilbert
1987 Golden Anniversary of Snow White and the Seven Dwarfs (ТВ) ... Evil Queen
1985 О Си и Стигги / O.C. and Stiggs ... Elinore Schwab
1984 – 1989 Кейт и Элли / Kate & Allie (сериал) ... Allison Allie Lowell
1984 Bedrooms (ТВ) ... Laura
1982 Кандида / Candida (ТВ) ... Prossie
1982 Воины вокруг развода: История любви / Divorce Wars: A Love Story (ТВ) ... Vickey Sturgess
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Lina McLaidlaw
1980 Как победить дороговизну жизни / How to Beat the High Co$t of Living ... Elaine
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Regina Parker
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Various

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам