Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джуди Парфитт Джуди Парфитт
Ричард Харрис Ричард Харрис
Линда Дарнелл Линда Дарнелл
Чханмин Сим Чханмин Сим
Марлон Брандо Марлон Брандо
София Коппола София Коппола
Арти Манн Арти Манн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дайан Варси


Фото Дайан Варси Фото Дайан Варси Фото Дайан Варси



Дайан Варси - Биография:

Карьера

Дайан Мари Антония Варси (Diane Marie Antonia Varsi) родилась 23 февраля 1938 года в калифорнийском городе Сан-Матео в семье торговца цветами Рассела Варси и его жены Беатрис ДеМершан. После обучения в средней школе Дайан Варси сменила много профессий, прежде чем стала актрисой. Она работала официанткой, моделью в магазине, сборщицей фруктов, а также много кем ещё.

Её кинодебют состоялся в 1957 году в фильме «Пейтон Плейс», где сыграла Эллисон МакКензи. Эта роль принесла Дайан Варси номинацию на премию «Оскар» как лучшей актрисе второго плана. В следующем году актриса стала обладательницей «Золотого глобуса» в номинации лучший новичок среди женщин, совместно с Сандрой Ди и Кэролин Джонс.

В последующие годы она появилась в главных ролях в фильмах «Из ада в Техас» (1958) и «Насилие» (1959) и после чего прекратила сниматься. В Голливуд она вернулась только в конце 1960-х, но на этот раз её предлагали только второстепенные роли. Среди её киноработ тех лет роль в фильмах «Кровавая мама» (1970), «Джонни взял ружье» (1971), а также в телефильме «Люди» (1972). Последний раз на экранах она появилась в 1977 году в фильме «Я никогда не обещала вам розового сада».

Личная жизнь

Дайан Варси трижды была замужем. Её первый брак в 1953 году был вскоре аннулирован. Затем, с 1955 по 1958 год, она была замужем за продюсером Джеймсом Диксоном, от которого родила сына Шона. В 1961 году она вышла замуж за Майкла Хаусмена, ставшего отцом её дочери Уиллы.

В 1968 году, во время съёмок в фильме «Дикарь на улицах», Дайан Варси повредила шейный позвонок, что привело впоследствии к многочисленным операциям. В 1977 году она заразилась болезнью Лайма, точный диагноз которой был поставлен лишь в 1989 году. Эта болезнь привела к смерти актрисы от дыхательной недостаточности 19 ноября 1992 года. Дайан Варси умерла в Голливуде в возрасте 54 лет.




Дайан Варси - Фильмография:

1977 Я никогда не обещала вам розового сада / I Never Promised You a Rose Garden ... Sylvia
1972 Люди / The People (ТВ) ... Valancy Carmody
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Mrs. Long
1971 Джонни взял ружье / Johnny Got His Gun ... Fourth Nurse
1970 Кровавая мама / Bloody Mama ... Mona Gibson
1968 Killers Three ... Carol Warder
1968 Дикарь на улицах / Wild in the Streets ... Sally LeRoy
1967 Roseanna ... Mary Jane
1967 Sweet Love, Bitter ... Della
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Nurse Claire Hanson
1959 Насилие / Compulsion ... Ruth Evans
1958 Из ада в Техас / From Hell to Texas ... Juanita Bradley
1958 Дом №10 по Северной улице Фредерик / Ten North Frederick ... Ann Chapin
1957 Пэйтон Плейс / Peyton Place ... Allison MacKenzie
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Lurene Dawson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам