Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шулер Хенсли Шулер Хенсли
Ширли Бренер Ширли Бренер
Татсуя Фудживара Татсуя Фудживара
Джессика Паркер Кеннеди Джессика Паркер Кеннеди
Джейн Расселл Джейн Расселл
Брайан Гловер Брайан Гловер
Кенни Ортега Кенни Ортега

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нед Битти


Фото Нед Битти Фото Нед Битти Фото Нед Битти



Нед Битти - Биография:

Нед Томас Битти (англ. Ned Thomas Beatty) — американский актёр театра и кино.

Неда Битти называют самым занятым актером, но чтобы попасть в Голливуд мальчику с фермы где-то в Кентукки пришлось пройти очень длинный путь. Когда его спрашивают, каким образом его занесло в шоу-бизнес, Битти обычно отвечает фразой, которую на русский язык можно перевести примерно так: «С кем поведешься...» Повелся он с примечательными людьми, такими как Стивен Спилберг, Джон Хастон, Роберт Олтмен, Пол Ньюман, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Роберт Редфорд.

Ранние годы

Нед Битти родился в семье Маргарет Фортни Битти и Чарльза Уильяма Битти. В том году, весной, было самое страшное наводнение за всю историю Кентукки. ЕГо родители чуть было не погибли.
Рос с сестрой Мэри Маргарет. Когда Неду было 4 года, семья переехала на более возвышенные места – в Сент–Маттью, округ Джефферсон, штат Кентукки, где он и вырос.

В детстве с 10–ти лет зарабатывал деньги, выступая с вокальным квартетом пением госпелов в церквях и светских песенок в парикмахерских, на свадьбах и в школьном хоре.

Он посещал колледж при Трансильванском университете (в г.Лексингтон, штат Кентукки), но высшее образование не получил.

Карьера

Дебют на театральной сцене состоялся в 1956 году, в возрасте 19 лет. Первые 10 лет карьеры Нед Битти провел в театре города Авиньон, в Вирджинии. Дальше последовали другие театральные работы - в престижном театре «Арена» в Вашингтоне, в театре «Плэйхаус» в Хьюстоне и прочих.

В мае 1971 года режиссер Джон Бурман выбрал Неда Битти на роль Бобби Триппа в фильме «Доставка». С этого фильма все и началось.
Первый художественный фильм с участием Битти вышел в 1972 году — это был триллер «Избавление», где Битти сыграл вместе с Джоном Войтом и Бертом Рейнольдсом. Наиболее заметные работы Битти в кино: «Нэшвилл», «Телесеть», «Супермен», «Большой кайф», «Руди».

В первых трёх сезонах сериала «Убойный отдел» сыграл детектива Стэнли Боландера, самого опытного и пожилого сотрудника отдела.

В 2001 году он вернулся на театральную сцену, продолжая сниматься в кино. А совсем недавно Нед Битти решил вернуться к пению и начать карьеру певца.

Личная жизнь

Битти был четырежды женат, от разных браков у него восемь детей (шесть сыновей и две дочери).

С 1959 по 1968 гг. Нед был женат на Уолте Чендлер (Walta Chandler), с которой нажил четверых детей: Дугласа, Чарльза, Ленниса и Уолтера. Сын Чарльз работает в Голливуде портным и костюмером, главным образом, для рекламы.

В 1971 году он женился на актрисе Белинде Роули. В этом браке родилось двое детей – Джон и Блоссом. Брак продлился до 1979 года.

Летом того же года Нед Битти женился на Дороти «Тинкер» Линдси. С ней он родил ещё двоих детей – Томаса (1980) и Дороти (1983). Брак распался в 1998 году.

В ноябре 1999 года он женился на своей четвёртой жене, Сандре Джонсон, с которой счастлив и по сей день.

Нед Битти живёт в Калифорнии и имеет дом в Карлстаде (штат Миннесота), родном городе его жены.
Увлекается игрой в гольф и на бас–гитаре. Поставил себе цель – достичь уровня профессионализма и там, и там к 70 годам.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Нед Битти - Фильмография:

2013 Teddy Bears ... Old Man Carl
2012 – 2013 На старт! / Go On (сериал) ... Coach Spence
2011 Бастион / Rampart ... Hartshorn
2010 Убийца внутри меня / Killer Inside Me, The ... Chester Conway
2009 В электрическом тумане / In the Electric Mist ... Twinky LeMoyne
2007 Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson's War ... Doc Long
2007 Стрелок / Shooter ... Senator Charles F. Meachum
2007 Эскорт для дам / Walker, The ... Jack Delorean
2005 Рождённые ветром / Sweet Land ... Harmo
2004 Джиго / Wool Cap, The (ТВ) ... Gigot's Father
2003 Цветок красного папоротника / Where the Red Fern Grows ... The sheriff
2002 Гром в штанах / Thunderpants ... Gen. Ed Sheppard
2002 Заканчивая черновой вариант / Roughing It (ТВ) ... Slade
2002 Эта прекрасная жизнь / This Beautiful Life ... Bum; короткометражка
2001 Я был крысой / I Was a Rat (сериал) ... Mudduck
2000 Wilgus Stories, The (ТВ) ... Fat Monroe
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Dr. David Lowry
2000 Убойный отдел / Homicide: The Movie (ТВ) ... Det. Stanley 'The Big Man' Bolander
1999 Spring Forward ... Murph
1999 Захват / Hard Time: Hostage Hotel (ТВ) ... Tony
1999 Пожизненно / Life ... Dexter Wilkins
1998 Колесо фортуны / Cookie's Fortune ... Lester Boyle
1998 Его игра / He Got Game ... Warden Wyatt
1997 Руки вверх, или Грабители-неудачники / Curse of Inferno, The ... Moles Huddenel
1996 Crazy Horse (ТВ) ... Dr. McGillicuddy
1996 Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels (ТВ) ... Farmer Grultrud
1995 Улицы Ларедо / Streets of Laredo (сериал) ... Judge Roy Bean
1995 Affair, The (ТВ) ... Col. Banning
1995 Правое дело / Just Cause ... McNair
1994 Репликатор / Replikator ... Insp. Victor Valiant
1994 Outlaws: The Legend of O.B. Taggart
1994 Убийства на радио / Radioland Murders ... General Walt Whalen
1993 Эд и его покойная мамаша / Ed and His Dead Mother ... Uncle Benny
1993 Руди / Rudy ... Daniel Ruettiger
1993 Boys, The (сериал) ... Herbert Francis 'Bert' Greenblatt
1993 – 1999Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Det. Stanley 'The Big Man' Bolander
1992 Иллюзии / Illusions (ТВ) ... George Willoughby
1992 Вслепую / Blind Vision ... Sgt. Logan
1992 Ти-боун и Уизел / T Bone N Weasel (ТВ) ... Doc Tatum
1992 – 1993 Golden Palace, The (сериал) ... Tad Hollingsworth
1992 Прелюдия к поцелую / Prelude to a Kiss ... Dr. Boyle
1992 Trial: The Price of Passion (ТВ) ... Scoot Shepard
1991 Услышь мою песню / Hear My Song ... Josef Locke
1990 Последний поезд домой / Last Train Home (ТВ) ... Cornelius van Horne
1990 Большой Джон / Big Bad John ... Charlie Mitchelle
1990 Непотопляемые / Going Under ... Admiral Malice
1990 Angel Square ... Officer Ozzie O'Driscoll / Santa Claus
1990 Капитан Америка / Captain America ... Sam Kolawetz
1990 Трагедия рейса 103: Взгляд изнутри / Tragedy of Flight 103: The Inside Story, The (ТВ) ... Edward C. Acker
1990 Новые приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна / Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn (ТВ) ... The Duke of Bridgewater
1990 Fat Monroe ... Fat Monroe; короткометражка
1990 Изгоняющий заново / Repossessed ... Ernest Weller
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Judge Malcolm Reynolds
1990 Крик в глуши / A Cry in the Wild ... Pilot Jake Holcomb
1989 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Wally Higgins
1989 Time Trackers ... Harry Orth
1989 Spy (ТВ) ... Thomas Ludlow
1989 Духовенство мести / Ministry of Vengeance ... Rev. Bloor
1989 Чаттахучи / Chattahoochee ... Dr. Harwood
1989 Черная вода / Tennessee Nights ... Charlie Kiefer
1989 – 1990 Страйкер / B.L. Stryker (сериал)
1989 Вещественное доказательство / Physical Evidence ... James Nicks
1988 Пурпурный людоед / Purple People Eater ... Grandpa
1988 После дождя / After the Rain
1988 Иди к свету / Go Toward the Light (ТВ) ... George
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Ed Conner
1988 Тени в бурю / Shadows in the Storm ... Thelonious Pitt
1988 Полночный переход / Midnight Crossing ... Ellis
1988 Слуга дьявола / Unholy, The ... Lt. Stern
1988 Переключая каналы / Switching Channels ... Roy Ridnitz
1987 Проблема со шпионами / Trouble with Spies, The ... Harry Lewis
1987 Rolling Vengeance ... Tiny Doyle
1987 Четвертый протокол / Fourth Protocol, The ... Borisov / Pavel Petrovic
1986 Drug Free Kids: A Parents' Guide (видео)
1986 Haunting of Barney Palmer, The (ТВ) ... Cole Scholar
1986 Большой кайф / Big Easy, The ... Jack Kellom
1986 Снова в школу / Back to School ... Dean Martin
1985 Charlotte Forten's Mission: Experiment in Freedom (ТВ)
1985 Беспокойные местные / Restless Natives ... Bender
1985 Рейс заложников / Hostage Flight (ТВ) ... Art Hofstadter
1985 Konrad (ТВ) ... Mr. Thomas
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Larry Broome
1985 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (ТВ) ... Larry Broome
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Roy Gunderson
1984 Murder of Sherlock Holmes, The (ТВ) ... Chief Roy Gunderson
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Bill Cassidy
1984 Последние дни Помпеи / Last Days of Pompeii, The (сериал) ... Diomed
1983 Touched ... Herbie
1983 Гонщик Строкер / Stroker Ace ... Clyde Torkle
1983 Kentucky Woman (ТВ) ... Luke Telford
1982 Игрушка / Toy, The ... Mr. Morehouse
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... The King
1982 Баллада о Грегорио Кортесе / Ballad of Gregorio Cortez, The (ТВ) ... Lynch Mob Leader
1982 Женщина по имени Голда / A Woman Called Golda (ТВ) ... Sen. Durward
1982 A House Divided: Denmark Vessey's Rebellion (ТВ)
1982 Pray TV (ТВ) ... Reverend Freddy Stone
1981 All the Way Home (ТВ) ... Ralph Follet
1981 Великолепие в траве / Splendor in the Grass (ТВ) ... Ace Stamper
1981 Violation of Sarah McDavid, The (ТВ) ... Dr. Walter Keys
1981 Невероятно усохшая женщина / Incredible Shrinking Woman, The ... Dan Beame
1980 Успешная американская компания / American Success Company, The ... Mr. Elliott
1980 Супермен 2 / Superman II ... Otis
1980 Игра в классики / Hopscotch ... Myerson
1980 All God's Children (ТВ) ... Mike Naponic
1980 Гайанская трагедия: История Джима Джонса / Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (ТВ) ... Rep. Leo Ryan
1979 1941 ... Ward Douglas
1979 Обещания в темноте / Promises in the Dark ... Bud Koenig
1979 Мудрая кровь / Wise Blood ... Hoover Shoates
1979 Дружественный огонь / Friendly Fire (ТВ) ... Gene Mullen
1978 Great Bank Hoax, The ... Julius Taggart
1978 Супермен / Superman ... Otis
1978 Вопрос любви / A Question of Love (ТВ) ... Dwayne Stabler
1978 «Серая Дама» уходит на глубину / Gray Lady Down ... Mickey
1977 Вне закона / Alambrista! ... Anglo Coyote
1977 Изгоняющий дьявола II: Еретик / Exorcist II: The Heretic ... Edwards
1977 Our Town (ТВ) ... Dr. Gibbs
1977 Lucan (ТВ) ... Larry MacElwaine
1977 Tail Gunner Joe (ТВ) ... Sylvester
1977 Истории о нежданном / Tales of the Unexpected (сериал) ... John McClaskey
1976 Мики и Ники / Mikey and Nicky ... Kinney
1976 Серебряная стрела / Silver Streak ... Sweet
1976 Телесеть / Network ... Arthur Jensen
1976 Охотник / Hunter (ТВ)
1976 Большой автобус / Big Bus, The ... Shorty Scotty
1976 Вся президентская рать / All the President's Men ... Martin Dardis
1975 Башня смерти / Deadly Tower, The (ТВ) ... Allan Crum
1975 Нэшвилл / Nashville ... Delbert Reese
1975 W.W. and the Dixie Dancekings ... Country Bull
1975 Attack on Terror: The FBI vs. the Ku Klux Klan (ТВ) ... Ollie Thompson
1974 – 1980 Досье детектива Рокфорда / Rockford Files, The (сериал) ... Leon Fielder
1974 – 1976 Петроцелли / Petrocelli (сериал) ... Gage
1974 – 1975 Lucas Tanner (сериал) ... Harold Ogden
1974 Execution of Private Slovik, The (ТВ) ... Father Stafford
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Detective Dan Corrigan
1973 Dying Room Only (ТВ) ... Tom King
1973 Белая молния / White Lightning ... Sheriff J.C. Connors
1973 Последний американский герой / Last American Hero, The ... Hackel, Derby Promoter
1973 Marcus-Nelson Murders, The (ТВ) ... Det. Dan Corrigan
1973 Вор, который пришел на обед / Thief Who Came to Dinner, The ... Deams
1972 Жизнь и времена судьи Роя Бина / Life and Times of Judge Roy Bean, The ... Tector Crites
1972 Footsteps (ТВ) ... Frank Powell
1972 – 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Col. Hollister
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Inspector Eddie Boggs, SFPD
1972 – 1976 Новобранцы / Rookies, The (сериал) ... Frank Forest
1972 Освобождение / Deliverance ... Bobby Trippe
1971 – 1981 Уолтоны / Waltons, The (сериал) ... Curtis Norton
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Caldwell
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Karp

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам