Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Опра Уинфри Опра Уинфри
Лана Паррилла Лана Паррилла
Магали Ноэль Магали Ноэль
Лукас Блэк Лукас Блэк
Марк Аллегре Марк Аллегре
Сесиль Кассель Сесиль Кассель
Бобби Кампо Бобби Кампо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хэйнг С. Нгор


Фото Хэйнг С. Нгор Фото Хэйнг С. Нгор Фото Хэйнг С. Нгор



Хэйнг С. Нгор - Биография:

Хэйнг Сомнанг Нгор (Haing Somnang Ngor) родился 22 марта 1940 года в Камбодже — американо-камбоджийский врач, актёр, писатель, лауреат премии «Оскар».

Нгор известен, прежде всего, тем, что получил «Оскар» за лучшую роль второго плана за свою первую роль в фильме «Поля смерти». В нём он изобразил камбоджийского журналиста и переводчика Дита Прана. Нгор и Гарольд Рассел — единственные непрофессиональные актёры, получившие «Оскар», а Нгор, кроме этого, остаётся пока единственным человеком в Азии, выигравшим премию «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Биография

Хэйнг Нгор родился и вырос в Камбодже. Его мать была из кхмеров, а отец имел китайские корни. После получения степени врача он работал хирургом и гинекологом в столице Камбоджи Пномпень. В 1975 году власть в стране захватили «Красные кхмеры» Пола Пота, провозгласив Демократическую Кампучию. Нгор был вынужден скрывать свою профессию и даже то, что он носил очки, из-за враждебности нового режима к образованным людям.

Вместе с большинством двухмиллионного населения Пномпеня он был выслан из столицы в рамках социального эксперимента «Год Ноль» и заключён в концентрационный лагерь вместе с женой. Вскоре жена умерла во время родов. Нгор не мог ей помочь — это означало верную смерть для всех троих.

После падения режима в 1979 году Нгор работал доктором в лагере беженцев в Таиланде, а в 1980 году перебрался со своей племянницей в США, но заниматься медицинской практикой там не мог. Он так никогда не женился.

В 1988 году он выпустил книгу «Одиссея камбоджийца», повествующую о годах жизни при режиме кхмеров. Во втором издании этой книги соавтор Нгора, Роджер Уорнер, добавил эпилог, рассказывающий о жизни Нгора после получения «Оскара»

Творчество

Несмотря на полное отсутствие актёрской подготовки, Нгор снялся в роли камбоджийского журналиста Дита Прана в фильме «Поля смерти» (1984), получив за неё сразу три высокие награды: «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана, а также премию BAFTA за лучшую мужскую роль.

Он снялся ещё в нескольких фильмах, среди которых «Небеса и земля» (1993) режиссёра Оливера Стоуна, «Фортуна войны» (1993), фильм гонконгского режиссёра Саммо Хуна «Восточные кондоры» (1986), «Моя жизнь» (1993), «Врата дракона» (1994), эпизодическая роль в сериале «Полиция Майами» и других.

В 1990 году им совместно с актёром Джеком Онгом (Jack Ong) был учреждён «Фонд доктора Хэйнга С.Нгора» в поддержку культуры и истории Камбоджи.

Гибель

25 февраля 1996 года Нгор был застрелен перед своей квартирой в Лос-Анджелесе членами уличной банды, убившими Нгора из-за золотых часов «Rolex» и медальона с портретом его покойной жены, но не заметившими кошелька с тремя тысячами долларов. Бандиты были приговорены к тюремному заключению.




Хэйнг С. Нгор - Фильмография:

1996 Убей меня / Hit Me ... Billy Tungpet
1995 Исчезающий сын / Vanishing Son (сериал) ... The General
1994 The Dragon Gate ... Sensei
1994 Vanishing Son IV (ТВ) ... The General
1994 Исчезающий сын 3 (ТВ) / Vanishing Son III ... The General
1994 Исчезающий сын 2 (ТВ) / Vanishing Son II ... The General
1994 Фортуна войны / Fortunes of War ... Khoy Thuon
1994 Исчезающий сын / Vanishing Son (ТВ) ... The General
1993 Небо и земля / Heaven & Earth ... Papa
1993 Моя жизнь / My Life ... Mr. Ho
1992 Земля и американская мечта / Earth and the American Dream ... Reader, озвучка
1991 - 1995 Комиссар полиции / The Commish (сериал) ... Nhu Hao Duong
1991 Амбиция / Ambition ... Tatay
1990 Last Flight Out (ТВ) ... Pham Van Minh
1990 Вьетнам, Техас / Vietnam, Texas ... Wong
1989 История Вьетнамской войны: Последние дни / Vietnam War Story: The Last Days ... Major Huyen
1989 Железный треугольник / The Iron Triangle ... Colonel Tuong, NVA
1988 - 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Seak Yin
1987 Восточные кондоры / Dung fong tuk ying ... Yeung Lung
1987 - 1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse (сериал) ... Than Loc
1987 Любя и воюя / In Love and War ... Major Bui
1986 Семейные бомбы / Ba er san pao zhan
1984 Поля смерти / The Killing Fields ... Dith Pran
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Inspector Nguyn Van Trahn
1984 - 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Truong Vann Diep
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Duong Thanh

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам