Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джереми Шеффилд Джереми Шеффилд
Кассандра Уилсон Кассандра Уилсон
Коте де Пабло Коте де Пабло
Роберт Джой Роберт Джой
Райан Кеннеди Райан Кеннеди
Джозеф Уайзмен Джозеф Уайзмен
Наоми Уоттс Наоми Уоттс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Литгоу


Фото Джон Литгоу Фото Джон Литгоу Фото Джон Литгоу



Джон Литгоу - Биография:

Джон Литгоу родился в Рочестере (штат Нью-Йорк, США) в семье бывшей актрисы и театрального режиссера и продюсера. Джон Литгоу учился в Гарварде и театром начал заниматься лишь в университете, после его окончания он получил Фулбрайтовскую стипендию и продолжил актерское образование в Лондонской академии музыки и драматического искусства. По возвращении из Лондона, Джон Литгоу начал выступать на Бродвее, вскоре получив премию "Тони".

Впервые в кино актер снялся в 1972 году, а в 1982 году его ждала номинация на "Оскар" за роль в фильме "Мир по Гарпу", в 1983 году - новый успех, с фильмом "Слова нежности". Из последних ролей Джона Литгоу можно отметить роли отрицательных персонажей в "Рикошете" и "Скалолазе". Удачно складывается у актера и работа на телевидении - большой успех имел ТВ - сериал "3rd Rock from the Sun", начатый в 1996 году.




Джон Литгоу - Фильмография:

2011 Смерфы / The Smurfs
2009 The Macabre World of Lavender Williams ... God
2009 Шопоголик / Confessions of a Shopaholic ... Edgar West
2008 Classical Baby (Im Grown Up Now): The Poetry Show (ТВ)
2006 Девушки мечты / Dreamgirls ... Jerry Harris
2004 Кинси / Kinsey ... Alfred Seguine Kinsey
2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса / Life and Death of Peter Sellers, The ... Blake Edwards
2001 Страна чудаков / Orange County ... Bud Brumder
2001 Караоке-вечеринка Шрека на болоте / Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party ... Lord Farquaad
2000 C-Scam (2000)
2000 Последний рыцарь / Don Quixote ... Don Quixote de La Mancha / Alonso Quixano
1998 Гражданский иск / A Civil Action ... Judge Walter J. Skinner
1998 Доморощенный / Homegrown ... Malcolm / Robert Stockman
1998 Джонни Стервятник / Johnny Skidmarks ... Sergeant Larry Skovik
1996 Блуждающая пуля / Hollow Point ... Thomas Livingston
1996 - 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал)... Dr. Dick Solomon
1995 Пилоты из Таскиги / The Tuskegee Airmen ... Sen. Conyers
1995 Занавес красного дерева / Redwood Curtain ... Laird Riordan
1995 Хранитель моего брата / My Brothers Keeper ... Tom Bradley / Bob Bradley
1994 Безмолвная схватка / Silent Fall ... Dr. Harlinger
1994 Принцесса Карабу / Princess Caraboo ... Professor Wilkinson
1994 Хороший человек в / A Good Man in Africa ... Arthur Fanshawe, British High Commissioner
1994 Вторая Мировая война: Когда рычали львы / World War II: When Lions Roared ... Franklin Delano Roosevelt
1993 Дело о пеликанах / The Pelican Brief ... Smith Keen
1993 The Country Mouse & the City Mouse: A Christmas Tale (ТВ) ... Alexander
1993 Любовь, измена и воровство / Love, Cheat & Steal ... Paul Harrington
1993 Не тот человек / The Wrong Man ... Phillip Mills
1993 Скалолаз / Cliffhanger ... Eric Qualen
1992 Воскрешение Каина / Raising Cain ... Carter, Cain, Dr. Nix, Josh, Margo
1991 Игры в полях Господних / At Play in the Fields of the Lord ... Leslie Huben
1991 Рикошет / Ricochet ... Earl Talbott Blake
1991 Мальчишки / The Boys ... Artie Margulies
1991 Лос-Анджелесская история / L.A. Story ... Harry Zell
1990 Красавица Мемфиса / Memphis Belle ... Lt.Col. Bruce Derringer
1990 Ivory Hunters (ТВ) ... Robert Carter
1989 Traveling Man (ТВ) ... Ben Cluett
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал)... Dr. Oscar Charles
1989 Замёрзший / Out Cold ... Dave
1988 Далекий гром / Distant Thunder ... Mark Lambert
1987 Гарри и Хендерсоны / Harry and the Hendersons ... George Henderson
1987 Baby Girl Scott (ТВ) ... Neil Scott
1986 Заколдованная / Mesmerized ... Oliver Thompson
1986 Проект Манхэттена / The Manhattan Project ... Dr. John Mathewson
1986 Место отдыха / Resting Place ... Maj. Kendall Laird
1985 Санта Клаус / Santa Claus ... B.Z.
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... John Walters
1984 Космическая одиссея 2010 / 2010 ... Dr. Walter Curnow
1984 Блистающий купол / The Glitter Dome ... Sgt. Marty Wellborn
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении / The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension ... Lord John Whorfin, Dr. Emilio Lizardo
1984 Свободные / Footloose ... Reverend Shaw Moore
1983 Язык нежности / Terms of Endearment ... Sam Burns
1983 На следующий день / The Day After ... Joe Huxley
1983 Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie ... John Valentine
1982 Not in Front of the Children (ТВ) ... Richard Carruthers
1982 - 1987 Театр волшебных историй (сериал) / Faerie Tale Theatre ... Father
1982 Мир от Гарпа / The World According to Garp ... Roberta Muldoon
1982 Im Dancing as Fast as I Can ... Mr. Brunner
1981 Прокол / Blow Out ... Burke
1980 Big Blonde (ТВ) ... Herbie Morse
1980 Mom, the Wolfman and Me (ТВ) ... Wally
1980 The Oldest Living Graduate (ТВ) ... Clarence
1979 Весь этот джаз / All That Jazz ... Lucas Sergeant
1979 Богатые дети / Rich Kids ... Paul Philips
1978 The Big Fix ... Sam Sebastian
1977 Тайная служба / Secret Service ... Capt. Thorne
1976 Наваждение / Obsession ... Robert Lasalle
1974 The Country Girl (ТВ) ... Paul Unger
1972 Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues ... John
1951 - 1970 Зал славы Hallmark/ Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Paul Unger

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам