Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Генри Треверс Генри Треверс
Эми Эккер Эми Эккер
София Милош София Милош
Эрик Дэйн Эрик Дэйн
Энджи Эверхарт Энджи Эверхарт
Ришар Берри Ришар Берри
Джон Ханна Джон Ханна

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лизелотте Пульвер


Фото Лизелотте Пульвер Фото Лизелотте Пульвер Фото Лизелотте Пульвер



Лизелотте Пульвер - Биография:

Лизелотте Пульвер (Liselotte Pulver) родилась 11 октября 1929 года в Берне, Швейцария, в семье инженера.

После окончания школы в 1948 году работала манекенщицей.

Окончила драматическое отделение Бернской консерватории. Была актрисой драматических театров Берна и Цюриха.

Дебютировала в фильме «Швейцарский тур» (1950, реж. Леопольд Линдберг).

Актерские удачи Лизелотты Пульвер в немецком кино - королева Анна в фильме «Стакан воды» (1960, реж. Гельмут Кётнер), Франческа фон Шандау в комедии «Харчевня в Шпессарте», Шарлотта в комедии «Привидения в замке Шпессарт» (1960), Аннелизе в ленте «Прекрасные времена в Шпесарте» (1967). Исполнила роль мисс Ингеборг в комедии американского мэтра Билли Уайлдера «Раз, два, три» (1961).

Значительная роль - Соня в комедии Джека Арнольда «Глобальное дело».

Лизелотте Пульвер играла в фильмах французских кинорежиссеров, среди лучших ролей аббатисса де Шелле в драме Жака Риветта «Монахиня / Сюзанна Симонен. Монахиня Дени Дидро» (1966).

В 70-е- 90-е годы снималась в основном на ТВ. В 1971 году, сначала на сцене Гамбургского театра, Лизелотте Пульвер блистательно исполнила главную роль в оперетте Жака Оффенбаха «Орфей спускается в ад», в 1972 году спектакль был снят телевидением и имел успех во всех немецкоговорящих странах.

Снимается в телесериалах, исполнила роль Лило в сериале «Улица Сезам» (1977-1983).
Последнее появление Лизелотты Пульвер на большом экране Альма Винкель в фильме «Супержена» (1996).

Лизелотте Пульвер живет в Перой, кантон Вауд, недалеко от Берна, Швейцария.

Актриса опубликовала несколько откровенных автобиографических книг: «Вместе с Корин Пульвер» (Цюрих, 1974), «Дневник моей жизни» (Франкфурт-на-Майне, Берлин, 1993), «Оставайтесь не надолго» (Мюнхен, 1996), «Секрет моего смеха» (Мюнхен, 2004).




Лизелотте Пульвер - Фильмография:

1996 Alles gelogen
1996 Классная женщина / Das Superweib ... Alma Winkel
1986 Иллюзии любви / Le tiroir secret (мини-сериал)
1982 Jeden Mittwoch (ТВ) ... Dorothy
1979 Brot und Steine
1979 Noch 'ne Oper (ТВ)
1977 – ... Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Ursula Bar
1975 Monika und die Sechzehnjahrigen
1975 Orpheus in der Unterwelt ... Opinion public
1972 Клевер с пятью листочками / Le trefle a cinq feuilles ... Daisy
1972 Hoopers letzte Jagd (мини-сериал) ... Jenny Richardson
1969 Die Hochzeitsreise ... Hannelore Schmidt
1969 Pistolen-Jenny (ТВ) ... Jenny
1967 Прекрасные времена в Шпессарте / Herrliche Zeiten im Spessart ... Anneliese
1966 Садовник из Аржантей / Le jardinier d'Argenteuil ... Hilda
1966 Der Regenmacher (ТВ) ... Lizzie Curry
1966 Монахиня / La religieuse ... Mme de Chelles
1965 Фокус-покус, или Как я заставляю своего мужа исчезнуть? / Hokuspokus oder: Wie lasse ich meinen Mann verschwinden...? ... Agda Kjerulf
1965 Джентльмен из Кокоди / Le gentleman de Cocody ... Baby
1965 Dr. med. Hiob Pratorius ... Violetta
1964 Месье / Monsieur ... Elizabeth Bernadac
1964 Большое дело / A Global Affair ... Sonya
1963 Una chica casi formal ... Lili Steiner
1963 Fruhstuck im Doppelbett ... Liane Clausen
1962 Susi Kohlhiesel
1962 Malefices ... Catherine
1961 Один, два, три / One, Two, Three ... Fraulein Ingeborg
1961 Ла Файетт / La Fayette ... Marie Antoinette
1960 Gustav Adolfs Page ... Page Gustl Leublfing
1960 Привидения в замке Шпессарт / Das Spukschlo? im Spessart ... Charlotte
1960 Стакан воды / Das Glas Wasser ... Queen Anne
1959 Buddenbrooks - 2. Teil ... Tony Buddenbrook
1959 Grunlich
1959 Das schone Abenteuer ... Dorothee Durand
1958 Герои / Helden ... Raina Petkoff
1958 Игрок / Le joueur ... Pauline Zagorianski
1958 Время любить и время умирать / A Time to Love and a Time to Die ... Elizabeth Kruse
1957 Харчевня в Шпессарте / Das Wirtshaus im Spessart ... Comtesse Franziska von Sandau
1957 Признания авантюриста Феликса Круля / Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull ... Zaza
1957 Помолвка в Цюрихе / Die Zurcher Verlobung ... Juliane Thomas
1957 Приключения Арсена Люпена / Les aventures d'Arsene Lupin ... Mina von Kraft
1956 Jeanne oder Die Lerche (ТВ) ... Jeanne d'Arc
1956 Heute heiratet mein Mann ... Thesi Petersen
1955 Ich denke oft an Piroschka ... Piroschka Racz
1955 Uli, der Pachter ... Vreneli, seine Frau
1955 Hanussen ... Hilde Graf
1955 Griff nach den Sternen ... Christine
1954 Ули, слуга / Uli, der Knecht ... Vreneli
1954 Der letzte Sommer ... Jessika Tolemainen, Tochter
1954 Schule fur Ehegluck ... Marianne
1954 Manner im gefahrlichen Alter ... Anna
1953 Ich und Du ... Brigitte
1953 Das Nachtgespenst ... Trixie
1953 Von Liebe reden wir spater ... Bianca Merz
1953 Hab Sonne im Herzen ... Fraulein Helm
1952 Fritz und Friederike ... Friederike
1952 Klettermaxe ... Corry Bell
1951 Heidelberger Romanze ... Susanne Edwards
1950 Fohn ... Maria
1950 Швейцарский тур / Swiss Tour

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам