Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ф. Гэри Гэри Ф. Гэри Гэри
Дэвид ДеЛуис Дэвид ДеЛуис
Джеймс Маслоу Джеймс Маслоу
Того Игава Того Игава
Рауль Трухильо Рауль Трухильо
Патрик Флюгер Патрик Флюгер
Бретт Рэтнер Бретт Рэтнер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джессика Тэнди


Фото Джессика Тэнди Фото Джессика Тэнди Фото Джессика Тэнди



Джессика Тэнди - Биография:

Джессика Элис Тэнди / Jessie Alice Tandy — английская актриса театра и кино, родом из Лондона.
Образование получила в Западном университете Онтарио, где училась на юридическом факультете, а актерское мастерство изучала в академии Бена Грита.

На сцену Тэнди впервые вышла в 1929 году, а в 1948 году удостоилась премии "Тони" за игру в спектакле "Трамвай "Желание" (A Streetcar Named Desire, 1947, премия "Тони") Ю.ОНила. В 1930-е годы играла в театре "Олд Вик"; нью-йоркская сцена (обычно в дуэте с мужем Х.Кронином): Кровать с балдахином (The Fourposter, 1951), Упражнение на рояле (Five Finger Exercise, 1959) П.Шаффера, Шаткое равновесие (А Delicate Balance, 1966) Э.Олби, Дом (Home, 1971), Ноэл Коуард в двух тональностях (Noel Coward in Two Keys, 1974), Игра в джин (The Gin Game, 1977, премия "Тони"), Фосфоресцирующий свет (Foxfire, 1982, премия "Тони"), Стеклянный зверинец (The Glass Menagerie, 1984) Т.Уильямса, Петиция (The Petition, 1986); фильмы: Месть женщины (A Womans Vengeance, 1947), Птицы (The Birds, 1963), Бостонцы (The Bostonians, 1984), Кокон (Cocoon, 1985), Шофер мисс Дейзи (Driving Miss Daisy, 1989, премия "Оскар"); также работала на телевидении.

В кино актриса дебютировала в 1944 году, в триллере Фреда Циннеманна "Седьмой крест". Пожалуй, самая известная её роль в кино — в триллере Альфреда Хичкока "Птицы" (1963), но подлинный триумф ожидал актрису лишь в 1989 году - она исполнила главную роль в драме "Шофер мисс Дэйзи", получив за нее премию "Оскар". Последней ее работой стал фильм Роберта Бентона "Стреляный воробей" с участием Пола Ньюмена.

Была женой актера Джека Хоукинса (Jack Hawkins), в 1942 вышла замуж за канадского актёра Хьюма Кронина и обосновалась в США .
Последние пять лет своей жизни героически боролась с раком. Скончалась Джессика Тэнди 11 сентября 1994 года в своем доме в Истоне (штат Коннектикут).




Джессика Тэнди - Фильмография:

1994 Дураков нет / Nobodys Fool ... Miss Beryl Peoples
1994 Камилла / Camilla ... Camilla Cara
1993 To Dance with the White Dog ... Cora Peek
1992 Второе дыхание / Used People ... Freida
1991 Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes ... Ninny Threadgoode
1991 Леди - Сказка / Story Lady, The ... Grace McQueen
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал)
1989 Шофер Мисс Дэйзи / Driving Miss Daisy ... Daisy Werthan
1988 Кокон 2: Возвращение / Cocoon: The Return ... Alma Finley
1988 Дом на Кэрролл-стрит / House on Carroll Street, The ... Miss Venable
1987 Батарейки не прилагаются / Batteries not included ... Faye Riley
1987 Foxfire / Annie Nations
1985 Кокон / Cocoon ... Alma Finley
1984 Бостонцы / Bostonians, The ... Miss Birdseye
1982 Лучшие друзья / Best Friends ... Eleanor McCullen
1982 В ночной тиши / Still of the Night ... Grace Rice
1982 Мир от Гарпа / World According to Garp, The ... Mrs. Fields
1981 Gin Game, The / Fonsia Dorsey
1981 Honky Tonk Freeway / Carol
1974 Butley / Edna Shaft
1973 Tennessee Williams South / Blanche DuBois
1971 – 1972 OHara, U.S. Treasury / Genevieve (сериал)
1967 – 1969 Judd for the Defense / Helen Wister (сериал)
1965 – 1974 ФБР / F.B.I., The ... Ardyth Nolan (сериал)
1963 Птицы / Birds, The ... Lydia Brenner
1962 Приключения молодого человека / Hemingways Adventures of a Young Man ... Mrs. Adams
1959 Moon and Sixpence, The / Blanche Stroeve
1958 Light in the Forest, The / Myra Butler
1957 – 1959 Подозрение / Suspicion (сериал)
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents ... Edwina Freed (сериал)
1951 – 1994 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame ... Mrs. Martin (сериал)
1951 – 1957 Goodyear Television Playhouse ... Leticia Blacklock (сериал)
1951 Лис пустыни / Desert Fox: The Story of Rommel, The ... Frau Lucie Marie Rommel
1950 September Affair / Catherine Lawrence
1948 Женская месть / A Womans Vengeance ... Janet Spence
1948 – 1958 Studio One / Mrs. Moore (сериал)
1947 Амбер навсегда / Forever Amber ... Nan Britton
1946 Dragonwyck / Peggy OMalley
1946 Green Years, The / Kate Leckie
1945 Долина решимости / Valley of Decision, The ... Louise Kane
1944 Blonde Fever / Diner at Inn, в титрах не указана
1944 Седьмой Крест / Seventh Cross, The ... Liesel Roeder
1939 Fox in the Morning / Barbara Scott
1939 Fiat Justitia
1938 Murder in the Family / Ann Osborne
1938 Glorious Morning
1932 Indiscretions of Eve, The / Maid

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам