Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Дентон Джеймс Дентон
Стив Мартин Стив Мартин
Алиа Шокат Алиа Шокат
Нина Фош Нина Фош
Рэйчел Тикотин Рэйчел Тикотин
Линда Дарнелл Линда Дарнелл
Ита Эвер Ита Эвер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дамиан Льюис


Фото Дамиан Льюис Фото Дамиан Льюис Фото Дамиан Льюис



Дамиан Льюис - Биография:

После окончания школы Ashdown House Дэмиан поступил в Итонский колледж и уже в возрасте шестнадцати лет внезапно и сильно заинтересовался театром. Будучи натурой очень деятельной, Дэмиан отнесся к своему новому увлечению очень серьезно и основал свою собственную театральную труппу, которая начала выступать со спектаклями сначала в Лондоне, а впоследствии путешествовала с гастролями по другим странам, не обойдя стороной даже Африку. Еще три года Дэмиану потребовались, чтобы завершить свое образование – он поступил в Guildhall School of Music and Drama, где продолжал свою довольно удачно начавшуюся карьеру актера.

Спустя несколько лет, в 2001 году, молодого актера заметил великий режиссер Стивен Спилберг и пригласил для участия в мини-сериале «Братья по оружию» (Band of Brothers). Немного амбициозный Дэмиан, не скрывавший ранее своего пренебрежительного отношения к телевидению, не смог отказаться от столь заманчивого предложения, и, слегка сконфуженный внешне, но все-таки ликующий внутренне, вошел в актерский состав. Дебют оказался очень успешным - за роль Ричарда Уинтерса, которую исполнил Льюис, он был номинирован на «Золотой глобус».

В 2002 году Дэмиан Льюис получает предложение на главную роль легендарной «Саги о Форсайтах» (The Forsyte Saga) по роману Джона Голсуорси от режиссеров Кристофера Менола и Дэйва Мура. Публика старшего поколения еще помнит старую телепостановку «Саги», которая вышла в 1967 году, в ней роль Соумса Форсайта (которая досталась Льюису) была великолепно сыграна Эриком Портером, а потому некоторая робость перед началом съемок у актера, все-таки была. Однако, по многочисленным отзывам, которые сопроводили ставшее классикой кино, выходило, что «новый» Соумс оказался ничуть не хуже «старого» – Дэмиан Льюис прекрасно справился со своей ролью. А актерской популярности Льюиса добавил шарма тот факт, что после запомнившейся роли в боевике Спилберга, ему удалась абсолютно другая роль – так, за разноплановость публика и полюбила рыжеволосого актера с не по-голливудски прямым и честным взглядом. Ему действительно удалось передать своим персонажем дух эпохи, его неспешность в диалогах, тщательно скрываемая страсть и удивительная размеренность буквально покорили даже самых ярых сторонников старой интерпретации столь любимой у американцев «Саги о Форсайтах». Примечательно, что этот фильм был показан в 1968 году даже по советскому телевидению, что для тех времен было очень и очень нехарактерной вещью – это была едва ли не единственная лента зарубежного производства в те времена. После такого успеха актер по имени Дэмиан Льюис становится чрезвычайно востребованным, при этом все его роли отличаются не только своей значимостью, но и качественностью. У Льюиса появляется даже завидная для многих собратьев-актеров возможность выбирать – сниматься ли или нет в той или иной картине.

На 2003 год приходится и его участие в фантастическом триллере Лоуренса Кэздана «Ловец Снов (Dreamcatcher), в котором режиссеру удалось показать настоящий ужас, не имеющий себе аналогов. Льюис в очередной раз блестяще справляется с ролью, а его уже ожидает приглашение к съемкам в продолжении «Саги о Форсайтах».

2004 год приносит Льюису съемки в главной роли в триллере Лоджа Х. Керригана «В руках Бога» (Keane), где он талантливо передает переживание отца, потерявшего свою дочь. Он уверен, что она погибла в автокатастрофе. От поистине нечеловеческих переживаний у него разыгрывается шизофрения. Реальна ли эта потеря или воображаема? Его великолепная игра приближает зрителей к той действительно неуловимой грани между нормальностью и ненормальностью, к внезапному пониманию того, насколько же тонка грань между допустимым и невозможным, между реальностью и неосознанностью.

В «Побег из замка Колдиц» (Colditz) режиссера Стюарта Орма Дэмиан, Льюис идеально вживается в обстановку Второй мировой войны, его персонаж – непокорный молодой офицер бежит из готического замка, превращенного в лагерь строгого режима. Война, любовь и предательство – все эти вещи предстояло обдумать зрителям неоднозначной и гениальной военной драмы. Характерно, что почти в

о всех фильмах с участием Дэмиана Льюиса отсутствуют спецэффекты и прочие составляющие кассовости и популярности картин – фильмы, в которых играет Льюис, неизменно отличаются вдумчивой и талантливой игрой актеров и неординарными режиссерскими ходами. Из последних работ Дэмиана Льюиса можно назвать драму Филипа Хааса «Ситуация» (The Situation), комедийный триллер «Залечь на дно в Гвинфиде» (The Baker) режиссера Гарет Льюис и триллер Руперта Виатта «Побег» (The Escapist). Не оставляет Льюис и театральную сцену – время от времени он находит время и снимается в театре. «Для души» - как говорит сам актер.

Дэмиан Льюис женат на актрисе Хелен МакКрори, у них двое детей - Манон и Гулливер. Семья проживает в Лос-Анджелесе.




Дамиан Льюис - Фильмография:

2013 Lords of Magic ... Gerald Kelly
2013 To Appomattox ... James B. McPherson
2012 Мan Is Wolf to Man
2012 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney
2011 Уилл / Will ... Gareth
2011 Чужой среди своих / Homeland (сериал) ... Nicholas Brody
2011 Stolen (ТВ) ... DI Anthony Carter
2011 Храбрые перцем / Your Highness ... Boremont
2008 Побег из тюрьмы / Escapist, The ... Rizza
2007 - 2009 Жизнь как приговор / Life (сериал) ... Charlie Crews
2007 Confessions of a Diary Secretary (ТВ) ... Tony Blair
2007 Залечь на дно в Гвинфиде / Baker, The ... Milo
2006 Ситуация / Situation, The ... Dan Murphy
2006 Громобой / Stormbreaker ... Yassen Gregorovich
2005 Пере-Шекспир / ShakespeaRe-Told (сериал) ... Benedick
2005 Friends & Crocodiles (ТВ) ... Paul Reynolds
2005 Незаконченная жизнь / An Unfinished Life ... Gary Winston
2005 Хромофобия / Chromophobia ... Marcus Aylesbury
2005 Побег из замка Колдиц / Colditz (ТВ) ... Cpl / Lt. Nicholas McGrade
2004 Невесты / Nyfes ... Norman Harris
2004 В руках бога / Keane ... William Keane
2003 Сага о Форсайтах / Forsyte Saga: To Let, The (сериал) ... Soames Forsyte
2003 Ловец снов / Dreamcatcher ... Jonesy
2002 Jeffrey Archer: The Truth (ТВ) ... Jeffrey Archer
2002 Сага о Форсайтах / Forsyte Saga, The (сериал) ... Soames Forsyte
2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал) ... Maj. Richard D. Winters
1999 Воины / Warriors (ТВ) ... Lt. Neil Loughrey
1997 Робинзон Крузо / Robinson Crusoe ... Patrick Connor
1993 Micky Love (ТВ) ... Clive
1992 - 2008 Детектив Джек Фрост / A Touch of Frost (сериал) ... Adam Weston
1989 - 2009 Пуаро / Poirot (сериал) ... Leonard Bateson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам