Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джулия Вот Джулия Вот
Саттон Фостер Саттон Фостер
Эдди Марсан Эдди Марсан
Брэд Гэррет Брэд Гэррет
Грегор Блоеб Грегор Блоеб
Даниэль Лавуа Даниэль Лавуа
Матеуш Даменцки Матеуш Даменцки

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Престон


Фото Роберт Престон Фото Роберт Престон Фото Роберт Престон



Роберт Престон - Биография:

Роберт Престон родился в Ньютоне, штат Массачусетс, в семье Рут Л. (урождённая Ри) и Фрэнка Уэсли Мезерви, клерка American Express. Закончил среднюю школу в Лос-Анджелесе, после чего поступил в театральную школу Pasadena Playhouse. Во время Второй мировой войны Престон служил в звании офицера разведки в военно-воздушных силах США.

В 1940 году женился на актрисе Кэтрин Крэйг. В этом браке прожил всю жизнь.

Карьера

Престон играл во многих голливудских фильмах, чаще в вестернах. Самым известным из воплощённых им образов считается профессор Гарольд Хилл из фильма «Музыкант» (1962 год), поставленного по одноимённому мюзиклу Мередита Уиллсона (ранее в котором также играл Престон). В 1957 году за исполнение этой роли он получил премию «Тони». Популярность актёра была столь высока, что его фото было опубликовано на обложке журнала «Time» от 21 июля 1958 года. С 1965 года он начал играть в дуэте с Мэри Мартин в мюзикле «I Do! I Do!», за который в 1974 году вновь стал лауреатом «Тони». Престон также исполнил роль Мака Сеннета в бродвейском мюзикле Джерри Хермана «Mack and Mabel».

В 1961 году Престону было предложено сделать запись в рамках программы Президентского совета по физической культуре, одной из целей которой было побудить школьников больше заниматься спортом. Песня Chicken Fat, написанная Мередитом Уиллсоном и исполненная Престоном, была распространена в школах по всей стране и играла для учеников каждое утро.

В 1979 и 1980 годах Престон сыграл главу семейства Хэдли Чисхолма в мини-сериале CBS «The Chisholms». Розмари Харрис исполнила роль его жены Минервы. Персонаж Престона умер в девятом из тринадцати эпизодов сериала. По сюжету Чисхолмы стали жертвами аферы, в результате чего потеряли свою землю в Виргинии. После этого они уехали в Калифорнию, чтобы начать новую жизнь.

Роберт Престон также известен и по другим ролям в кино, в частности по киномюзиклу «Виктор/Виктория» (1982 год), за который он получил номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Его последняя роль в большом кино была исполнена в картине «Последний звёздный боец» (1984 год), в которой он сыграл инопланетянина-вербовщика Центаури, создавшего видеоигру «Звёздный Боец». Престон позже признался, что списал характер Центаури с профессора Гарольда Хилла. Вместе с Мэри Тайлер Мур снялся в фильме «Finnegan Begin Again», показанному по каналу HBO в 1985 году. Свою последнюю роль Престон сыграл в телефильме "Насилие!" (1986 год).

Роберт Престон умер от рака лёгких 21 марта 1987 года в возрасте 68 лет.




Роберт Престон - Фильмография:

1986 Насилие! / Outrage! (ТВ) ... Dennis Riordan
1985 Finnegan Begin Again (ТВ) ... Mike Finnegan
1984 Последний звёздный боец / The Last Starfighter ... Centauri
1983 Сентябрьское оружие / September Gun (ТВ) ... Ben Sunday
1982 Репетиция убийства / Rehearsal for Murder (ТВ) ... Alex Dennison
1982 Виктор/Виктория / Victor/Victoria ... Carroll Toddy Todd
1981 Сукин сын / S.O.B. ... Dr. Irving Finegarten
1980 Человек, который совратил Гейдельберг / The Man That Corrupted Hadleyburg (ТВ, короткометражный) ... Stranger
1977 Крутой наполовину / Semi-Tough ... Big Ed Bookman
1975 My Fathers House (ТВ) ... Tom Lindholm Sr.
1975 Happy Endings (ТВ) ... Harry
1974 Мейм / Mame ... Beauregard Jackson Pickett Burnside
1972 Детская игра / Childs Play ... Joseph Dobbs
1972 Младший Боннер / Junior Bonner ... Ace Bonner
1963 All the Way Home ... Jay Follett
1963 Остров любви / Island of Love ... Steve Blair
1962 Война на Диком Западе / How the West Was Won ... Roger Morgan
1962 Музыкант / The Music Man ... Harold Hill
1960 Тьма наверху лестницы / The Dark at the Top of the Stairs ... Rubin Flood
1959 Колокола Святой Марии / The Bells of St. Marys (ТВ) ... Father OMalley
1957 – 1961 Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (сериал) ... Clinton Jones
1955 Последняя граница / The Last Frontier ... Col. Frank Marston
1955 – 1957 The Alcoa Hour (сериал) ... Doug Hallock
1955 – 1957 The 20th Century-Fox Hour (сериал) ... Capt. Bob Wainer
1954 – 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Cleve Gordon
1953 – 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Dr. Abbott
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Jim Tweedy
1952 Лицом к лицу / Face to Face ... Sheriff Jack Potter, (The Bride Comes to Yellow Sky)
1951 Cloudburst ... John Graham
1951 – 1957 Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (сериал) ... Jesse James
1951 – 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)
1951 My Outlaw Brother ... Joe Waldner
1951 Best of the Badmen ... Matthew Fowler
1951 When I Grow Up ... Father Reed
1950 – 1952 Пулитцеровский театр / Pulitzer Prize Playhouse (сериал)
1950 – 1959 Lux Video Theatre (сериал) ... Dowey
1950 The Sundowners ... James Cloud, (Kid Wichita)
1950 – 1957 Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (сериал) ... Jeff Frazer
1949 Леди играет в азартные игры / The Lady Gambles ... David Boothe
1949 Тулса / Tulsa ... Brad Brady
1948 Whispering Smith ... Murray Sinclair
1948 Кровь на лунном свете / Blood on the Moon ... Tate Riling
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал)
1948 Большой город / Big City ... Rev. Philip Y. Andrews
1947 Дикая жатва / Wild Harvest ... Jim Davis
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)
1947 Дело Макомбера / The Macomber Affair ... Francis Macomber
1943 Night Plane from Chungking ... Capt. Nick Stanton
1943 Крылья вверх / Wings Up (короткометражный)
1942 Остров Уэйк / Wake Island ... Pvt. Joe Doyle
1942 Оружие для найма / This Gun for Hire ... Michael Crane
1942 Пожнешь бурю / Reap the Wild Wind ... Dan Cutler
1941 Тихоокеанская черная дыра / Pacific Blackout ... Robert Draper
1941 Ночью 16-го января / Night of January 16th ... Steve Van Ruyle
1941 Город Нью-Йорк / New York Town ... Paul Bryson, Jr.
1941 Parachute Battalion ... Donald Don Morse
1941 The Lady from Cheyenne ... Steve Lewis
1940 Луна над Бирмой / Moon Over Burma ... Chuck Lane
1940 Северо-западная конная полиция / North West Mounted Police ... Ronnie Logan
1940 Тайфун / Typhoon ... Johnny Potter
1939 Красавчик Жест / Beau Geste ... Digby Geste
1939 Юнион Пасифик / Union Pacific ... Dick Allen
1939 Disbarred ... Bradley Kent
1938 Illegal Traffic ... Charles Bent Martin
1938 Король Алькатраса / King of Alcatraz ... Robert MacArthur

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам