Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэрил Ханна Дэрил Ханна
Лоурен Том Лоурен Том
Гари Виник Гари Виник
Хельмут Бергер Хельмут Бергер
Альберт Финни Альберт Финни
Александра Пол Александра Пол
Рональд Колман Рональд Колман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Шоу


Фото Роберт Шоу Фото Роберт Шоу Фото Роберт Шоу



Роберт Шоу - Биография:

Английский киноактёр и сценарист.

Полное имя — Роберт Арчибальд Шоу.

Родился 9 августа 1927 года в Уэстхафтон, графство Ланкашир, Англия.

Дебютировал как актёр в 1949 году в Шекспировском театре в Стратфорде-на-Эвоне. Учился в Королевской академии драматического искусства.

В кино с 1955 года. В 1956 году первая роль на ТВ. Паралельно с работой в кино играл в ведущих театрах Великобритании. Автор 5 романов и 2 пьес, получивших одобрительную оценку критики.

Роберт Шоу был трижды женат и у него было десять детей, один ребёнок был усыновлён.

Умер от инфаркта 28 августа 1978 года в Тоурмакиди, Ирландия.




Роберт Шоу - Фильмография:

1979 Экспресс-лавина / Avalanche Express ... Marenkov
1978 Отряд 10 из Навароне / Force 10 from Navarone ... Mallory
1977 Бездна / The Deep ... Romer Treece
1977 Черное воскресенье / Black Sunday ... Major David Kabakov
1976 Головорез / Swashbuckler ... Ned Lynch
1976 Робин и Мэриан / Robin and Marian ... Sheriff of Nottingham
1975 Судья и его палач / Der Richter und sein Henker ... Richard Gastmann
1975 Бриллианты / Diamonds ... Charles / Earl Hodgson
1975 Челюсти / Jaws ... Quint
1974 Захват поезда Пелэм 1-2-3 / The Taking of Pelham One Two Three ... Blue
1973 Афера / The Sting ... Doyle Lonnegan
1973 Наемный работник / The Hireling ... Steven Ledbetter
1973 Отражение страха / A Reflection of Fear ... Michael
1972 Молодой Уинстон / Young Winston ... Lord Randolph Churchill
1971 Адский городок / A Town Called Bastard ... The Priest
1970 Силуэты на пересечённой местности / Figures in a Landscape ... MacConnachie
1969 Королевская охота за солнцем / The Royal Hunt of the Sun ... Francisco Pizarro
1969 Битва за Англию / Battle of Britain ... Squadron Leader Skipper
1968 Вечеринка в день рождения / The Birthday Party ... Stanley Webber
1967 Последний подвиг / Custer of the West ... Gen. George Armstrong Custer
1966 Человек на все времена / A Man for All Seasons ... King Henry VIII
1965 Битва в Арденнах / Battle of the Bulge ... Col. Hessler
1965 Tomorrow at Ten ... Marlowe
1964 Песнь для другого Рождества / Carol for Another Christmas (ТВ) ... Ghost of Christmas Future
1964 Везение Джинджера Коффи / The Luck of Ginger Coffey ... Ginger Coffey
1964 Гамлет / Hamlet at Elsinore (ТВ) ... Claudius, King of Denmark
1963 Смотритель / The Caretaker ... Aston
1963 Из России с любовью / From Russia with Love ... Donald Grant
1963 The Cracksman ... Moke
1962 Зимняя сказка / The Winter's Tale (ТВ) ... Leontes
1962 Валиант / The Valiant ... Lieutenant Field
1960 The Dark Man (ТВ)
1960 - 1962 Опасный человек / Danger Man (сериал) ... Tony Costello
1959 Клевета / Libel ... First Photographer
1958 Sea Fury ... Gorman
1957 Rupert of Hentzau (ТВ) ... Rupert of Hentzau
1956 Doublecross ... Ernest
1955 Разрушители плотин / The Dam Busters ... Flt / Sgt. J. Pulford, D.F.M.

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам