Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ариэль Кеббел Ариэль Кеббел
Брайан Джей Смит Брайан Джей Смит
Аналей Типтон Аналей Типтон
Ева Лонгория Ева Лонгория
Эйс Хикс Эйс Хикс
Олаф Любашенко Олаф Любашенко
Хуан А. Баптиста Хуан А. Баптиста

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шерил Ли


Фото Шерил Ли Фото Шерил Ли Фото Шерил Ли



Шерил Ли - Биография:

Шерил Ли родилась 22 апреля 1967 года в городе Аугсбург (Бавария, Германия). Она выросла в творческой семье: ее мать художник, отец архитектор, старшая сестра профессиональный пианист. Детство Шерил Ли прошло в городе Боулдер, штат Колорадо, США.

В раннем возрасте Ли хотела стать танцовщицей и проводила долгие часы, обучаясь современному и джаз танцу. Несколько неприятных инцидентов (сломанные ребра, операция на коленe и другие проблемы) вынудили ее прекратить заниматься танцами.

Когда Ли было пятнадцать, она сыграла свою первую роль в пьесе "Дурное семя" ("The Bad Seed") в школьной постановке. Она играла мать, которая совершает самоубийство. После выпуска, Шэрил Ли некоторое время посещала Американскую Академию Драматических Искусств в Pasadena, Калифорния. Она ушла после первого семестра, и продолжала обучение на летних программах в школе искусств штата Северная Каролина и в Национальном театре в Денвере, в котором появлялась в постановке "Преступления сердца" ("Crimes of the Heart"). После краткого обучения в Университета Штата Колорадо, Ли встретилa режиссера в Сиэтле, который собирался создать театр. Она переезжает в Сиэтл, где появляется в различных ролях, участвует и занимается в профессиональных актерских мастерских, снимается в нескольких образовательных видеофильмах для школ.

В Сиэтле же Дэвид Линч и нашел Шэрил Ли. В то время он снимал пилотный эпизод для Twin Peaks и предложил ей роль Лоры Палмер, спросив Ли: "как Вам понравится быть завернутой в пластик на морозе? " Она получила роль в пилоте, и шестью месяцами спустя представился шанс переехать в LA для съемок в сериале. В то время Линч не знал, в какой роли хотел бы видеть Ли, но в конце концов придумал Мэдлен Фергюсон.

Twin Peaks стал дебютом Ли на киноэкране. Успех Ли в Twin Peaks привел ее к к возможности сыграть ведущую роль в мини-сериале NBC-TV "Любовь, Ложь и Убийство" и в эпизодической роли в фильме Дэвида Линча "Дикие сердцем". Она также снималась в нескольких сценах для фильма"Я люблю Вас до смерти " как одна из многих любовниц героя Кевинa Клинa. Эти сцены, закончили свою жизнь в кино на полу монтажной.

В 1992 Ли повторно снимается в роли Лoры Палмер в фильме Дэвида Линча "Твин Пикс: Огонь, иди со мной."

В течение лета 92, Ли также появляется в киноверсии "Salome" Оскара Уальда с Аль Пачино. После "Огoнь иди со мной", Шэрил Ли появляется в сериале-антологии "Дневники Красной Туфельки" в эпизоде "История Джейка". Ли заявляет, что она никогда не появилась бы в этом эпизоде если бы не знала Дэвида Духовны (они недолго встречались). Ли также отдает должное работе в "Дневниках Красной Туфельки", как избавившей ее от боязни сексуальных сцен.

Покончив с "Дневниками Красной Туфельки", Шэрил Ли снимается в сериале корпорации CBS "Доктор Куин, женщина-врач", "Вечной "Гвиневре", кинофильмe "Идти по течению реки" компании АВС и совершенно недавно в "Дэвидe" компании TNT. Роли Ли в кино: Astrid Kirchher в "Backbeat", Michelle в " Не Делай Это", Tara в "Девушке из Джерси", также роль в "Падении" , " Уважение" и " Родительская Ночь."

В 1995 Ли получает награду: "Spirit of Sundance Woman of the Year" за ее работу в независимом кино. Она также появилась в Примечаниях из Подземелья, который дебютировал в 1996 на Фестивале "The 1996 Sundance Film". Последние фильмы Ли, выпущенные летом 1997: "Счастье", в котором она играет женщину, которая борется сo своим мужем, чтобы достигнуть счастья; и "Этот мир, затем фейерверк", где она играет реперессированного полицейского, из маленького городка, которая влюбляется в героя фильма Билли Зейна. Ли недавно закончила съемку в "Кровавых апельсинах" в Мексике и в фильме Джона Карпентера "Вампиры", оба из которых планируются выйти в прокат в 1998.

Шэрил Ли некоторыми из своих из своих любимых фильмов считает "Последнее Искушение Христа", "Крылья Желания", "Бетти Блу", "Выбор Софи", "Будучи Там" и "Гарольд и Мод." В свое свободное время, Ли любит читать, особенно биографии и историческую беллетристику. Ей нравится ходить пешком и вообще проводить время на открытом воздухе. Ли также обожает работать добровольцем с детьми и любит животных.




Шерил Ли - Фильмография:

2010 Зимняя кость / Winters Bone ... April
2007 Manchild (сериал) ... Mary
2007 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Andrea Smithson
2007 La noche desesperada (ТВ) ... Laura Palmer, хроника
2006 Secrets of Comfort House, The (ТВ) ... Wendy
2005 Paradise, Texas ... Betsy Kinney
2004 - 2009 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Stephanie
2004 - 2009 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал)
2004 - 2009 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Ellen Garner
2003 - 2009 Холм одного дерева (сериал) / One Tree Hill ... Elizabeth Ellie Harp
2003 Клан / Kingpin (сериал) ... Marlene McDillon Cadena
2002 Дети и их дни рождения / Children on Their Birthdays ... Elinore Murphy
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Tina Hodges
2001 Hitched (ТВ) ... Eve Robbins
2001 Взгляд Данте / Dantes View ... Sam Kingsley
1999 Поцелуй небеса / Kiss the Sky ... Andy
1999 Танец ангела / Angels Dance ... Angelica Chaste
1998 Вампиры / Vampires ... Katrina
1997 Blood Oranges, The ... Fiona
1997 Гори все огнем / This World, Then the Fireworks ... Lois Archer
1997 Блаженство / Bliss ... Maria
1997 Царь Давид: Идеальный властитель / David (ТВ) ... Bathsheba
1996 Мать-ночь / Mother Night ... Helga Noth, Resi Noth
1995 Homage ... Lucy Samuel
1995 Записки из подполья / Notes from Underground ... Liza
1995 Время падения / Fall Time ... Patty, Carol
1995 По течению реки / Follow the River (ТВ) ... Mary Ingles
1994 Не делай этого / Dont Do It ... Michelle
1994 Can, The
1994 Гвиневере / Guinevere (ТВ) ... Guinevere
1994 Дневники «Красной Туфельки» 4: Автоэротика (видео) / Red Shoe Diaries 4: Auto Erotica ... Kate Lyons
1994 Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) / Backbeat ... Astrid Kirchherr
1993 Дневники «Красной туфельки» 3 (видео) / Red Shoe Diaries 3: Another Womans Lipstick ... Kate Lyons
1993 - 1998 Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman (сериал) ... Catherine
1992 - 1999 Дневники «Красной туфельки» / Red Shoe Diaries (сериал) ... Kate Lyons
1992 Принц из Нью-Йорка / Jersey Girl ... Tara
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Laura Palmer
1991 Любовь, ложь и убийство / Love, Lies and Murder (ТВ) ... Patti Bailey
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Good Witch
1990 - 1991 Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Madeleine Maddy Ferguson
1990 Я люблю тебя до смерти / I Love You to Death ... Joeys Girl in Library, в титрах не указана
1987 Pink Chiquitas, The ... Pink Chiquita

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам