Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Уэс Андерсон Уэс Андерсон
Такеру Сато Такеру Сато
Агнешка Влодарчик Агнешка Влодарчик
Блайт Оффарт Блайт Оффарт
Тайрон Лейтсо Тайрон Лейтсо
Франсуа Арно Франсуа Арно
Мишель Хазанавичус Мишель Хазанавичус

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джин Хэйген


Фото Джин Хэйген Фото Джин Хэйген Фото Джин Хэйген



Джин Хэйген - Биография:

Юные годы

Джин Ширли Ферхаген (англ. Jean Shirley Verhagen) родилась в Чикаго, в семье голландского эмигранта Кристиана Ферхагена и его американской жены Мэри. Когда ей было 12 лет, она с семьёй переехала в город Элкхарт в штате Индиана, там же она окончила среднюю школу. Затем она изучала драматическое искусство, а перед своим дебютом в фильме «Ребро Адама» (1949) некоторое время работала билетёршей в театральной кассе.

Карьера

Свою первую главную роль в кино она получила в фильме «Асфальтовые джунгли» (1950), съёмки в котором хорошо оценили и критики и публика. Но более всего она запомнилась в фильме «Поющие под дождём». За роль актрисы немого кино Лины Ламонт Джин была выдвинута на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана. В дальнейшем компания «MGM», на которой она работала, не могла предложить ей хорошую роль, которая способствовала бы росту её карьеры и в 1953 году актриса ушла на телевидение, где стала сниматься в сериале «Освободите папу». Хотя за роль в этом сериале Джин Хэген три раза номинировалась на «Эмми», после трёх сезонов продюсеры заменили её на Марджори Лорд, сославшись на не удовлетворительную работу актрисы. Не в состоянии продолжить развивать свою кинокарьеру, Джин Хэген стала частым гостем в различных телесериалах, и лишь изредка появлялась в небольших ролях в фильмах, к примеру как Фрида Дэниелз в «Мохнатом псе» и подруга Бетт Дэвис в «Двойнике».
В 1960 году здоровье Джин Хэген начало ухудшаться. Последующие годы она много времени провела в клиниках и различных медицинских учреждениях. В 1976 году она попыталась вернуться на экраны, сыграв незначительные роли в сериалах «Старски и Хатч» и «Улицы Сан Франциско». Её последней работой стал телевизионный фильм 1977 года «Александр: Другая сторона рассвета».

Личная жизнь

12 июня 1947 года в Брентвуде, Джин вышла замуж за Тома Сидела, у них было двое детей. Они разошлись в 1965 году.
29 августа 1977 года в возрасте 54 лет Джин Хэйген умерла от рака горла.




Джин Хэйген - Фильмография:

1977 Alexander: The Other Side of Dawn (ТВ)... Landlady
1975-1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал)... Belle Kates
1972 – 1977 Улицы Сан / The Streets of San Francisco (сериал)... Ms. Unger
1964 Двойник / Dead Ringer ... Dede Marshall
1962 Паника в нулевом году / Panic in Year Zero! ... Ann Baldwin
1961 – 1965 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал)... Lee Bramson
1961 – 1966 октор Килдэр / Dr. Kildare (сериал)... Nurse Mary Ogilvy
1960 – 1968 Шоу Энди Гриффита / The Andy Griffith Show (сериал)... Elizabeth Crowley
1960 Восход солнца в Кампобелло / Sunrise at Campobello ... Missy Le Hand
1959 – 1961 The DuPont Show with June Allyson (сериал)... Elizabeth
1959 Лохматый пес / The Shaggy Dog ... Freeda Daniels
1958 – 1962 Desilu Playhouse (сериал)... Hilda Darrow
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал)... Maidie Brant
1957 Spring Reunion ... Barna Forrest
1953 – 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал)... Anne Madden
1955 Большой нож / The Big Knife ... Connie Bliss
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал)... Madge Griffin
1954 – 1958 Кульминация / Climax! (сериал)... Eleanor Gehrig
1953 – 1965 Освободите место для папочки / Make Room for Daddy (сериал)... Margaret Williams
1953 Half a Hero ... Martha Dobson
1953 Латинские любовники / Latin Lovers ... Anne Kellwood
1953 Арена / Arena ... Meg Hutchins
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал)... Paula Farrel
1952 – 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал)... Nona Carson
1952 Тень в небесах / Shadow in the Sky ... Stella Murphy
1952 Carbine Williams ... Maggie Williams
1952 Поющие под дождем / Singin in the Rain ... Lina Lamont
1951 No Questions Asked ... Joan Brenson
1951 Night Into Morning ... Girl Next Door
1950 Её собственная жизнь / A Life of Her Own ... Maggie Collins
1950 Асфальтовые джунгли / The Asphalt Jungle ... Doll Conovan
1950 Переулок / Side Street ... Harriet Sinton
1950 В тылу врага / Ambush ... Martha Conovan
1949 Ребро Адама / Adams Rib ... Beryl Caighn

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам