Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лаура Хэддок Лаура Хэддок
Тим Томерсон Тим Томерсон
Тоби Хасс Тоби Хасс
Пуджа Кумар Пуджа Кумар
Шемар Мур Шемар Мур
Маттиас Шонартс Маттиас Шонартс
Антония Сан Хуан Антония Сан Хуан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ги Делорм


Фото Ги Делорм Фото Ги Делорм Фото Ги Делорм



Ги Делорм - Биография:

Ги Дело́рм (фр. Guy Delorme, 23 мая 1929 — 26 декабря 2005) — французский актёр и каскадёр, ярчайший «антигерой» французского кино.

Популярный актер, ярчайший «антигерой» французского кино. Первой актерской работой Ги стала крошечная ролька в ленте Жюльена Дювивье «Под парижским небом» в 1951 году. В титрах он не упоминается. Затем, после проходной роли в ленте Робера Оссейна следует небольшая, но яркая работа у Билли Уайлдера в его «Любви в полдень» (1957). Партнерами Делорма в этой картине были Гэри Купер, Одри Хепберн и Морис Шевалье…

Наконец, в 1959 году он с головой окунается в остросюжетное кино и уже не выныривает из него никогда. Блестящий фехтовальщик и наездник, обладающий яркой и запоминающейся зловещей внешностью, Ги оказался как нельзя кстати для тех костюмных и современных остросюжетных картин, которые стали визитной карточкой французского кино 60х — 70х годов. Рекомендовал Делорма один из высоких кинематографических чиновников, который знал о его замечательных талантах. Первой работой Ги стал «Горбун» Андре Юнебелля с Жаном Маре в главной роли. С ними актер встретился здесь впервые. Потом они еще не раз встречались с Жаном Маре на съемочной площадке. Иногда у Юнебелля, иногда — у других режиссеров. «Капитан», «Капитан Фракасс», «Чудо волков» (в советском прокате «Тайна бургундского двора») — в этих и других лентах идет поединок Героя и Злодея, Маре и Делорма

Все финальные поединки заканчивались «смертью» Ги Делорма. Так уж распорядилась судьба. Хотя во многих случаях он фехтует и дерется лучше главного героя. Но авторы ни разу не дали ему победить. Андре Юнебелль не забыл его и в «Парижских тайнах». Снова с Жаном Маре, но уже без всяких шпаг (небольшой эпизод, где инспектор полиции арестовывает Сомбрея). Такая же небольшая встреча и в «Фантомасе против Скотланд-Ярда» того же Юнебелля (сцена на яхте, где Фантомас заставляет лондонских мафиози расплачиваться). Потом были роли в «Разине», «Искателях приключений» и многих других. В 1981 году он снялся в «Тегеране-43» Алова и Наумова (в роли одного из убийц комиссара Жоржа Роше, которого играл Ален Делон). А в 1983 Ги сыграл свою последнюю роль. Как ни парадоксально, это был Д’Артаньян…

В 1983 году Делорм вынужден был прервать актерскую карьеру из-за болезни. Он скончался 26 декабря 2005 года в Бри-сюр-Марне.




Ги Делорм - Фильмография:

1984 Le fou du roi ... DArtagnan
1981 Тегеран-43 ... Один из убийц комиссара Роше
1981 Vendredi ou la vie sauvage (ТВ)
1980 Тегеран-43 ... One of the murderers of Roche
1980 Узник башни / Hostage Tower, The (ТВ) ... Italian Admirer
1978 Персиваль де Галуа / Perceval le Gallois ... Clamadieu des Iles
1977 Ришелье / Richelieu (сериал) ... De Bar
1977 Замок женщин / Das Frauenhaus
1976 Прекрасные господа из Буа-Доре / Beaux messieurs de Bois-Dorе, Les (сериал)
1975 Intrеpide, L ... Un homme de Canello
1974 Главное - любить / Limportant cest daimer ... Un homme de main de Mazelli, в титрах не указан
1974 Изгнание дьявола / Possеdеes du diable, Les ... Patrick Mariel
1974 Fracasse (ТВ)
1973 Жозеф Бальзамо / Joseph Balsamo (сериал) ... Sanchez
1971 Пусть звучит этот вальс / Laisse aller, cest une valse ... Homme de Varese, в титрах не указан
1970 Атлантический вал / Mur de lAtlantique, Le ... Marin Allemand
1969 Ardoise, L ... Un dеtenu
1969 Мой дядя Бенжамин / Mon oncle Benjamin ... Un laquais, в титрах не указан
1969 Southern Star, The ... Michael
1969 Супермозг / Le cerveau ... Un complice, в титрах не указан
1968 Прощай, друг! ... Мужчина из Нейи
1968 Sous le signe de Monte-Cristo ... Un bagarreur au bar, в титрах не указан
1968 Прощай, друг / Adieu lami ... Man from Neuilly
1967 Большие каникулы / Les grandes vacances ... Un marin au bistrot, в титрах не указан
1967 Fou du labo IV, Le ... Un acteur du western, в титрах не указан
1967 Geheimnisse in goldenen Nylons ... Henchman #5
1967 Jai tuе Raspoutine ... A Russian soldier, в титрах не указан
1967 Искатели приключений / Les aventuriers ... Un tueur
1967 Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantоmas contre Scotland Yard ... Le chef de la mafia
1967 Фантомас пртив Скотленд-Ярда ... Шеф лондонских мафиози
1967 Искатели приключений ... Один из бандитов
1966 Sept hommes et une garce
1966 Carrе de dames pour un as ... Jеsus
1965 Семь парней и одна девушка
1965 Разиня ... Луиджи
1965 Gaspard des montagnes (ТВ) ... Main-froide
1965 Furia а Bahia pour OSS 117 ... Karl
1965 Разиня / Le corniaud ... Luigi
1965 Мажордом / Majordome, Le ... Un homme du commando
1965 Vergalade (ТВ)
1964 Les gorilles ... Le Toulousain, в титрах не указан
1964 Agent secret FX 18 ... Lattina
1964 Hardi Pardaillan! ... Maurevert
1963 Смелей, Пардайан
1963 Рокамболь ... Комиссар Агю
1963 А toi de faire... mignonne / ... Elmer Whittaker
1963 Rocambole ... Commissaire Agus
1962 Шевалье де Пардайан
1962 Парижские тайны ... Инспектор полиции
1962 Шевалье де Пардайн/ Chevalier de Pardaillan, Le ... Maurevert
1962 Парижские тайны / Les mystères de Paris
1962 Дамский угодник / Lemmy pour les dames ... Mirko
1961 Три мушкетера: Месть миледи / Les trois mousquetaires: La vengeance de Milady ... Rochefort
1961 Три мушкетера: Подвески королевы / Les trois mousquetaires: Les ferrets de la reine ... Rochefort
1961 Тайна Бургундского двора / Le miracle des loups ... De Sénac
1961 Капитан Фракасс / Capitaine Fracasse, Le ... Un homme du prince de Moussy
1961 Vive Henri IV... vive lamour!
1961 Три мушкетера ... Граф де Рошфор
1961 Тайны бургундского двора (Чудо волков) ... Граф Де Сенак
1961 Капитан Фракасс ... Дворянин принца де Мусси
1960 Капитан ... Ринальдо
1960 Аустерлиц ... Эксельман
1960 Фортуна / Fortunat ... Un Allemand, в титрах не указан
1960 Капитан / Le capitan ... Rinaldo
1960 Аустерлиц / Austerlitz ... Exelmans
1959 Горбун
1959 Горбун / Le bossu
1957 Любовь после полудня / Love in the Afternoon ... Gigolo, в титрах не указан
1956 Pardonnez nos offenses
1956 Sous le ciel de Paris ... в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам