Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Келли Гидиш Келли Гидиш
Рэйчел МакДауэлл Рэйчел МакДауэлл
Ребекка Холл Ребекка Холл
Кристиан Оливер Кристиан Оливер
Кэтрин Моррис Кэтрин Моррис
Эрика Серра Эрика Серра
Рохелио Гуэрра Рохелио Гуэрра

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джери Райан


Фото Джери Райан Фото Джери Райан Фото Джери Райан



Джери Райан - Биография:

Ранняя жизнь
Американская актриса Джери Райан, немка по происхождению, родилась 22 февраля 1968 года в Мюнхене, Западная Германия, в семье Герхарда Флориана Циммермана (по прозвищу 'Джерри'), мастера-сержанта армии США, и его супруги Шарон, социального работника. Полное имя актрисы — Джери Линн Циммерман. У Джери есть старший брат.

Будучи ребенком кадрового военнослужащего, Райан выросла на военных базах в штатах Канзас, Мериленд, Джорджия, Техас и Гавайи. Когда Джери исполнилось одиннадцать, её отец отправился на пенсию, и семья Циммерманов поселилась в городе Падьюка, штат Кентукки. В 1986 году Джери Циммерман окончила старшую школу и поступила в Северо-Западный университет, где стала участницей женского сообщества 'Alpha Phi'.

В 1989 году Райан победила в конкурсе красоты 'Мисс Иллинойс', а в 1990 году она заняла третье место в конкурсе 'Мисс Америка', победив в предварительном дефиле в купальных костюмах. В том же, 1990-м, она окончила университет и получила степень бакалавра в области театрального искусства.

Карьера
После окончания учёбы Джери получила постоянную работу в Лос-Анджелесе. Она дебютировала в телесериале «Кто в доме хозяин?» (Who’s The Boss?), а затем исполнила короткие роли в разных телесериалах, вроде «Мелроуз Плейс» (Melrose Place), «Мэтлок» (Matlock), «Часовой» (The Sentinel) и 'Co-Ed Call Girl'.

Прорыв в карьере Райан произошёл, когда она получила постоянную роль инопланетянки по имени Джулиет Стюарт в телесериале 'Темные Небеса (Dark Skies). По окончании первого сезона показ сериала был прекращён, однако, персонаж Райан привлёк к себе внимание любителей фантастики.

В 1997 году для Райан состоялась величайшая роль за всю её творческую деятельность, которая прославила Джери и сделала её настоящей знаменитостью. Её утвердили сыграть представительницу расы боргов по имени 'Семь-из-девяти' в научно-фантастическом сериале «'Звёздный путь: Вояжер» (Star Trek: Voyager). После 'Вояжера', который окончился в 2001 году, Райан присоединилась к съёмочной группе, работавшей над фильмом «Общественность Бостона» (Boston Public), исполнив роль Ронни Кук, девушки, несостоявшейся в юридической среде и решившей устроиться работать школьной учительницей. Продюсер фильма, Дэвид Келли, написал эту роль специально для Райан. В 2004 году работа над сериалом окончилась.

Из фильмов последних нескольких лет, Райан снялась в картине «К черту любовь!» (Down With Love). Также она сыграла роль Лидии в фильме 'Men Cry Bullets'. Свою первую главную роль Райан исполнила в инди-комедии «Последний человек» (The Last Man). Её персонажем стала последняя женщина на Земле.

Личная жизнь
В 1990 году, принимая участие в одном благотворительном проекте, Джери познакомилась с инвестиционным банкиром и будущим политическим кандидатом Джеком Райаном. 15 июня 1991 года Джери и Джек поженились, и спустя три года (15 августа 1994 года) у Райанов родился сын Алекс. Семейная жизнь Джери и её мужа вскоре превратилась в телефонное общение между Лос-Анджелесом и Чикаго (супруги вынуждены были разъехаться в разные города по работе). В конечном итоге, 27 августа 1999 года пара развелась. В одном из интервью Райан заметила, что из-за частых расставаний было достаточно сложно сохранить семью, и развелась пара абсолютно по обоюдному согласию. Хотя официальные причины развода сохранялись в тайне обоими супругами.

Пять лет спустя стартовала парламентская кампания Джека Райана, и СМИ, в частности, газета 'Chicago Tribune' и филиал канала ABC, стали разыскивать различные документы, касающиеся Райана, чтобы обнародовать их. Джери и Джек согласились придать гласности официальные сведения о разводе, однако все документы, касающиеся опекунства, они предпочли скрыть, чтобы не причинить вреда сыну.

Несмотря на однозначный протест бывших супругов Райанов, 22 июня 2004 года Верховный Судья Лос-Анджелеса Роберт Шнидер дал разрешение на обнародование документов об опекунстве. Это решение привело к многочисленным спорам и дебатам, поскольку родители ребёнка были против подобного рода действий, а также из-за того, что первоначальным решением было хранить документы, касающееся ребёнка, 'за семью печатями'.

Спустя три года, 16 июня 2007-го, актриса Джери Райан вышла замуж за Кристофа Эме (французского шеф-повара). Свадебная церемония происходила в городе Луар Велли, во Франции. 7 сентября 2007 года Райан заявила, что в марте 2008-гоу них с Эме ожидается первый общий ребёнок — девочка. 2 марта 2008 сорокалетняя Джери родила дочь, которую супруги нарекли Жизель Эме. Девочка родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.




Джери Райан - Фильмография:

2011 Смертельная битва / Mortal Kombat (сериал)... Sonya Blade
2010 Следствие по телу / Body of Proof (сериал)... Dr. Kate Murphy
2010 Dead Lines (ТВ) ... Sophie Fyne
2010 Стена с секретами / Secrets in the Walls ... Rachel
2010 Смертельная битва: Возрождение / Mortal Kombat: Rebirth ... Sonya Blade
2008 - ... Грабь награбленное / Leverage (сериал)... Tara Cole
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал)... Jessica Devlin
2006 - ... Ясновидец / Psych (сериал)... Dr. Kimberly Phoenix
2005 Commuters, The (ТВ) ... Anne
2004 Сэдбери / Sudbury ... Gillian Owens
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал)... Courtney Reese
2003 - ... 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал)... Sherri
2003 - 2007 О.С. - Одинокие сердца / O.C., The (сериал)... Charlotte Morgan
2003 К черту любовь / Down with Love ... Gwendolyn
2000 Дракула 2000 / Dracula 2000 ... Valerie Sharpe
2000 - 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал)... Ronnie Cooke
2000 Малыш / Kid, The ... Larry King Guest
2000 Пропащий / Last Man, The ... Sarah
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал)... Patrice Larue
197 Men Cry Bullets ... Lydia
1996 - 1999 Часовой / Sentinel, The (сериал)... Alexis Barnes
1996 - 1997 Темные небеса/ Dark Skies (сериал) ... Juliet Stewart
1996 Pier 66 (ТВ) ... Beth Saunders
1996 Co-ed Call Girl (ТВ) l ... Kimberly
1995 - 1996 Клиент / Client, The (сериал)... Jennifer
1995 - 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал)... Seven of Nine
1993 - 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Melissa Farnes
1993 Сектанты / Ambush in Waco: In the Line of Duty ... Rebecca
1993 - 1994 Пороги времени / Time Trax (сериал)... Lauren Sanders
1992 Вспышка III: Смертоносный паслен / Flash III: Deadly Nightshade ... Felicia Kane
1992 Just Deserts (ТВ) ... Nicole
1992 - 1999 Мелроуз Плэйс / Melrose Place (сериал)... Valerie Madison
1991 Nightmare in Columbia County (ТВ) ... Dawn Elizabeth Smith
1991 - 1993 Обоснованные сомнения / easonable Doubts (сериал)... Rachel Beckwith
1990 - 1991 Флэш / Flash, The (сериал)... Felicia Kane
31986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Carrie Locke
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал)... Maura
1984 - 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал)... Pam

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам