Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Вернон Добчефф Вернон Добчефф
Уоллес Лэнгэм Уоллес Лэнгэм
Стелла Маив Стелла Маив
Иэн МакНис Иэн МакНис
Клод Зиди Клод Зиди
Роб Кордри Роб Кордри
Джон Ходиак Джон Ходиак

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рубен Сантьяго-Хадсон


Фото Рубен Сантьяго-Хадсон Фото Рубен Сантьяго-Хадсон Фото Рубен Сантьяго-Хадсон



Рубен Сантьяго-Хадсон - Биография:

Путь Рубена к славе был достаточно трудным; ему часто говорили, что он просто не подходит для игры в классических постановках. Тем не менее, Рубену удалось пробиться на Бродвее в начале девяностых. Наиболее известны три проекта с его участием – мюзикл Jellys Last Jam, постановка Seven Guitars и пьеса Henry VIII. Ролью Августа Уилсона в Seven Guitars Сантьяго-Хадсон привлек к себе внимание представителей Голливуда; в 1997-ом ему довелось сыграть с Аль Пачино и Киану Ривзом в Адвокат дьявола (Devils Advocate ). Вскоре после успеха картины Рубен получил постоянную роль второго плана в сериале канала CBS Michael Hayes.

Родился и вырос Хадсон неподалеку от Баффало, штат Нью-Йорк. Детство у него было достаточно сложным; его родители рано разошлись, и Рубен остался жить с матерью, страдавшей в то время от наркотической зависимости. Вдобавок к этому, Сантьяго-Хадсон был одним из немногих чернокожих учеников в местной школе; расизм соучеников, само собой, порядком уменьшил его желание грызть гранит науки. Так или иначе, в колледж он все же поступил; впрочем, расизм преследовал его и здесь – из-за своего цвета кожи Рубен мог и не надеяться получить целый ряд наиболее популярных классических ролей. Он перебрался в Нью-Йорк, но и там ему не везло. Puerto Rican Traveling Theatre отказал ему из-за незнания испанского, Negro Ensemble Company – из-за его пуэрториканского происхождения. Взяв новую фамилию – комбинацию родительских имен – Рубен все же сумел выбить себе небольшую роль в одной из пьес Негритянского Ансамбля.

На путь на Бродвей Сантьяго-Хадсон потратил почти десять лет; дебютировал он в постановке Jellys Last Jam. Пробовал он себя и на телевидении, однако особого успеха не снискал и там; все же, несколько неплохих ролей ему досталась – в частности, капитан Билли Купер из дневного сериала Another World и пара эпизодических персонажей в популярном комедийном сериале канала NBC Dear John.

На киноэкране Сантьяго-Хадсон дебютировал в 1994-ом, в небольшой роли в Сметенные огнем (Blown Away ).




Рубен Сантьяго-Хадсон - Фильмография:

2009 - 2010 Касл / Castle (сериал) ... Captain Roy Montgomery
2009 Изобретение лжи / Invention of Lying, The ... Landlord
2008 Long Island Confidential (ТВ) ... Calvin Burke
2008 Кентерберийский закон / Canterburys Law (сериал) ... Judge Joe Stanley
2007 Гангстер / American Gangster ... Doc
2007 Бар «Медонос» / Honeydripper ... Stokely
2007 Кто Вы, Мистер Брукс? / Mr. Brooks ... Hawkins
2006 Brothers Shadow ... Manny Botero
2005 Их глаза видели Бога / Their Eyes Were Watching God (ТВ) ... Joe Starks
2005 Лакаванна Блюз / Lackawanna Blues (ТВ) ... Freddie Cobbs
2003 Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives ... Reader
2003 - 2004 Вупи / Whoopi (сериал) ... Marshall
2003 - 2005 Счастливая карта / Wild Card (сериал) ... Bennett Graham
2002 Winning Girls Through Psychic Mind Control / Winning Girls Through Psychic Mind Control ... Samuel Menendez
2002 Little John (ТВ) ... Steven
2002 Red Sneakers, The (ТВ) ... Uncle Joe
2001 Скрытая угроза / Domestic Disturbance ... Sgt. Edgar Stevens
2000 Inspector General, The (ТВ)
2000 Американская трагедия / American Tragedy (ТВ) ... Christopher Darden
2000 Шафт / Shaft ... Jimmy Groves
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Det. Wolfort, NYPD
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Morris Tolliver
1999 - 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Carlos Guzman
1999 A Gut Feeling
1999 Hunt for the Unicorn Killer, The (ТВ) ... Det. Newhouse
1998 Окно во двор / Rear Window (ТВ) ... Antonio Fredericks
1997 Адвокат дьявола / Devils Advocate, The ... Leamon Heath
1997 - 1999 Спаун / Spawn (сериал) ... Jess Chapel
1996 White Lies ... Bum #2
1996 - 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Emmett Brown
1995 Return of Hunter, The (ТВ) ... Det. Stan Lewis
1995 Соломон и царица Савская / Solomon & Sheba (ТВ) ... Tamrin
1994 - 1996 Гаргульи / Gargoyles (сериал) ... Gabriel
1994 - 1995 Тайны Косби / Cosby Mysteries, The (сериал) ... Police Officer
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Dr. Joe
1994 Bleeding Hearts ... Todd
1994 - 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Johnny
1994 Подрывники / Blown Away ... Blanket
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Otis
1991 Which Way Home (ТВ) ... Jim Waters
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Attorney Winters
1989 - 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Mr. Serno
1988 - 1992 Дорогой Джон / Dear John (сериал) ... Curtis
1988 Поездка в Америку / Coming to America ... Street Hustler
1974 - 2010 Nova (сериал) ... Percy Julian
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Kevin
1970 - 2010 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Dr. Zeke McMillan #1
1964 - 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Billy Cooper #1

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам